リネージュM傲慢の塔1階

リネージュM(リネM)の「傲慢の塔1階(歪曲)」のドロップアイテムや出現モンスターの弱点属性、ボスの出現時間(ボスタイム)などを紹介しています。攻略・狩りの注意点なども掲載しておりますので傲慢の塔を利用する際はぜひご活用ください。

傲慢の塔攻略情報
リネージュM、傲慢の塔 31階 リネージュM、傲慢の塔 42階 リネージュM、傲慢の塔 53階 リネージュM、死のゾンビロード4階
リネージュM、傲慢の塔、地獄のクーガー、5階5階 リネージュM、傲慢、6階、不死のマミーロード6階 リネージュM、傲慢の塔 57階 go001_0308階
『傲慢の塔』アップデート・キャンペーン情報まとめ

傲慢の塔1階のボスの攻略・ドロップ情報

ボスモンスターの基本情報

ボスモンスター 弱点 出現時間 特記事項
リネージュM、傲慢の塔 3歪曲のゼニスクイーン 12:30 アクティブ

ボスモンスター「歪曲のゼニスクイーン」は火属性が弱点属性です。主要武器に火属性を付与したり、火属性の魔法で攻めましょう。

ボスモンスターのドロップアイテム情報

アイテム 用途
ゼニスリング
装備可能:全職業
性能:毒耐性+100%
魔法書:イミュントゥハーム
使用可能:魔術師
効果:マジックバリアを生成し、受けるダメージを1/2に減少
技術本:魔法弾[グラップ]
使用可能:銃士
効果:魔法が込められた弾丸を撃って対象を一時的に移動不可状態にします。成功確率は魔法能力値の影響を受けます。
英雄級製作秘法書
英雄級の装備を製作するための材料に使用できます。
リネージュM、グランカインの執念 グランカインの執念
製作やコレクションに使用します。
封印された傲慢の塔1階転移のアミュレット
傲慢の塔1階転移のアミュレットを製作するための材料に使用できます。
封印された祝福付与の巻物
祝福付与の巻物を製作するための材料に使用できます。

基本的には「グランカインの執念」がドロップするのでそれ以外のアイテムがドロップしたらかなりラッキーと言えるでしょう。

特にスキルブック2種はどちらも習得したいスキルであるため、毎日欠かさずに傲慢の塔1階に行くようにしましょう。

傲慢の塔1階の一般モンスターの攻略・ドロップ情報

一般モンスターの情報

一般モンスター 弱点 特記事項
歪曲のメドゥーサ アクティブ
歪曲のドレッドスパイダー
歪曲のキメラ 祝福武器弱点
歪曲のコカトリス アクティブ
歪曲のラミア

アクティブモンスターのうち“歪曲のコカトリス”はある程度奥に進まなければ出現しません。運が悪いと5体以上のコカトリスが一斉に向かってくる事もあるため、防御面が不安な方は入り口付近で狩りを行いましょう。

狩りのポイント

ACは-90以上が目安

この階層ではアクティブモンスターの種類は2種類なのでAC-90以上あればなんとか戦えます。上記でも紹介した通り、奥側に進むとアクティブモンスターが多くなります。囲まれてしまった場合は帰還の巻物で逃げましょう。

毒対策をしておこう

1階のモンスターは毒を有するものが多いため、毒を解除する手段がないと体力回復が追いつかなくなる可能性があります。普段はあまり持ち歩かない“解毒剤”などを商人から購入しておきましょう。

ダークエルフの方は「ベノムレジスト」を使うことで完全に防ぐことができます。

『ポーションアイテム自動取得』をONにしよう

リネージュM、傲慢の塔1階

傲慢の塔では様々な装備アイテムの他に体力回復剤/高級体力回復剤もドロップします。自動取得しておくことでより長時間滞在できるようになるのでおすすめです。

監視者リーパーは歪曲のメドゥーサに擬態する

傲慢の塔では各階層に“監視者リーパー”と呼ばれるボスが出現します。リーパーは特定の一般モンスターに擬態しており、攻撃することで本来の姿に変わります。

“歪曲のメドゥーサ”は本来はアクティブモンスターなのですが、擬態している状態のリーパーはノンアクティブなので手動プレイをしていれば簡単に見分けることができます。

ボス級の強さを有しているので必ず周りのプレイヤーかフレンド、血盟員に声をかけましょう。ドロップが期待できるアイテムは“歪曲のゼニスクイーン”と同じ内容です。

一般モンスターのドロップアイテム情報

アイテム 用途
英雄級製作秘法書
英雄級の装備を製作するための材料に使用できます。
リネージュM、封印された防具製作秘法書 封印された希少級防具製作秘法書
希少級の防具を製作するための材料に使用できます。
※ドラゴンのダイヤモンド10個で封印を解除できる
リネージュM、グランカインの執念 グランカインの執念
製作やコレクションに使用します。
リネージュM、パンドラのマジックブック パンドラのマジックブック
使用すると一般〜英雄級スキルブック(刻印なし)を1つ獲得します。
リネージュM、パンドラの研究日誌 パンドラの研究日誌
使用すると希少級〜英雄級装備(刻印なし)を1つ獲得します。
傲慢の塔1階転移の巻物
使用すると傲慢の塔1階に移動します。
傲慢の塔2階転移の巻物
使用すると傲慢の塔2階に移動します。
リネージュM、傲慢の塔の時間補充石 傲慢の塔の時間補充石
傲慢の塔の利用時間を1時間延長することができます。
※Lv.68以上から使用可能
武官のグローブ
装備可能:君主、騎士、ダークエルフ、竜闘士
性能:AC-1、最大HP+10、STR+1
神官のグローブ
装備可能:エルフ、魔術師、銃士
性能:AC-1、最大MP+10、MP回復+1

傲慢の塔1階の入場方法

アデナを支払って入場する

リネージュM、傲慢の塔1階_

傲慢の塔1階は10万アデナを支払うことで直接入場することができます。入場の度に必要となるので残りアデナが少ない方は注意しましょう。

黄昏山脈からも入場可能

リネージュM、黄昏山脈

『70.黄昏山脈』からも入場することができます。ただ、テレポート費用は傲慢の塔1階に行く時と同じなので用が無いのであれば直接入場した方が良いでしょう。

専用の転移の巻物ならアデナ0で入場可能

「傲慢の塔1階転移の巻物」を使用するとアデナを消費することなく入場することができます。主な入手方法は傲慢の塔1階でのドロップになるので、次来るときの転移代が浮く程度に考えれば良いでしょう。

アミュレットなら無限に使用できる

転移巻物は消耗品なため、1回使用すると消滅してしまいますが、「傲慢の塔1階転移のアミュレット」であれば何度使用しても消滅することがありません。

入手するにはボスからドロップする「封印された傲慢の塔1階転移のアミュレット1個」と「傲慢の塔1階転移の巻物300個」を使って製作に挑戦する必要があります。

製作は失敗する場合もあるので覚悟して挑戦しましょう。

『傲慢の塔』関連リンク

傲慢の塔攻略情報
リネージュM、傲慢の塔 31階 リネージュM、傲慢の塔 42階 リネージュM、傲慢の塔 53階 リネージュM、死のゾンビロード4階
リネージュM、傲慢の塔、地獄のクーガー、5階5階 リネージュM、傲慢、6階、不死のマミーロード6階 リネージュM、傲慢の塔 57階 go001_0308階
『傲慢の塔』アップデート・キャンペーン情報まとめ