リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】ハルパスの執念の入手方法と使い道

リネージュMのハルパスの執念の入手方法と使い道について紹介しています。効率よく集めるにはどうしたら良いか気になる方はぜひご覧ください。

ハルパスの執念の使い道

基本情報

リネージュM_ハルパスの執念

使用可能職業 君主/騎士/エルフ/魔術師/ダークエルフ
等級 一般
材質 宝石
重量 0.14
説明 材料

製作素材としての使い道

アイテム名 種別 使用可能 必要数
リネージュM_神秘のビーズ
神秘の水晶
材料 全職業 10個

「オリムの日記帳」使用の際に必要

リネージュM、オリムの日記帳 2

オリムの日記帳を使用する特殊な製作をする際に神秘の水晶が必要となります。「ハルパスの執念」10個と「最高級系の素材」どれかを5個を素材として製作するため、日頃から素材を貯蓄しておく必要があります。

▶︎オリムの日記帳の詳細はこちら
▶︎素材集めにおすすめの狩場情報はこちら

それ以外の使い道

売却してアデナを獲得する

リネージュM、ハルパスの執念 2

ハルパスの執念は売却すると1個につき2万アデナを獲得できます。序盤の貴重なアデナの獲得方法なため、売却してしまいがちですが、上記で紹介した「神秘の水晶」の製作時に必要となるため、10個ほど残しておくことをオススメします。

▶︎アデナを効率良く稼ぐ方法

ハルパスの執念の入手方法

とにかくモンスターを狩る

リネージュM、鉄集め 7

特殊ダンジョン・ワールドボスレイドを除く全てのモンスターからドロップします。フィールドで長時間放置することで稀にドロップするので普段利用している狩場でひたすら自動狩りをさせましょう。

ドロップの効率を良くしたい場合はとにかく敵を多く倒すしかないため、普段の狩場よりも敵レベルの低い狩場を利用しましょう。

▶︎AC別おすすめの狩場情報はこちら

フィールドボスからもドロップする

リネージュM、フィールドボス 2

フィールドボスは討伐するとほぼ確実に何かしらのアイテムをドロップします。ハルパスの執念はドロップするアイテムのラインナップの中で最もハズレ枠として用意されているため、ドロップ確率が非常に高いです。

強力なボスが多く、ソロで討伐するのは厳しいため、血盟の仲間やフレンドに応援を依頼して戦いましょう。

取引所で入手する

リネージュM、ハルパスの執念

取引所に出品されているものをダイヤで購入することで入手できます。こちらの入手方法は非常に貴重なダイヤを消費する必要があるため、今すぐ欲しい!という場合以外は控えた方が良いでしょう。

特に無課金で進めている方はショップで販売されている商品に使用する方が良いのでオススメできません。

▶︎取引所の詳細はこちら

ワールドボスでドロップ

ワールドボス_リネージュM

ワールドボスレイドのボス討伐時にドロップします。ドロップする場所はランダムなため、極力WBレイドに参加して拾えるチャンスを増やしましょう。

▶︎ワールドボスの詳細はこちら