リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】オリムの日記帳の入手方法と使い道

リネージュMのオリムの日記帳についてまとめております。入手する方法や使い道、排出する可能性のある装備など詳しい情報を知りたい方はぜひご覧ください。

パーティダンジョンの攻略はこちら

オリムの日記帳の入手方法

リネージュM、オリムの日記帳

製作で入手

「オリムの日記帳」はパーティダンジョンで入手可能な「オリムの日記帳の欠片」を使って製作することができます。必要数が16個と多い上、製作は失敗する場合もあるため、手間がかかります。

欠片は1日1〜2個しか獲得できない

「オリムの日記帳の欠片」は1日1回しか挑戦できないパーティダンジョンをクリアすると1個獲得することができます。死亡してしまうと再入場することができず、報酬を獲得することができなくなってしまうため注意が必要です。

ちなみに、挑戦回数はダイヤ10個を支払うことで1日1回分だけ増やすことができます。

大王イカを倒す

パーティダンジョン(オリム)に挑戦していると稀に「大王イカ」が出現します。見事倒すことができると1回でも大王イカに攻撃を命中させたプレイヤー全員にオリムの日記帳が配られます。

出現した時は必ず画面上部側に出現するため、出現演出が出たら画面上部へ移動しましょう。

オリムの日記帳の使い道

特別な装備製作

リネージュM、オリムの日記帳 2
「オリムの日記帳」は「神秘の水晶」と一緒に使用することで特別な製作の画面へ移動します。

5つのランダムな武器・防具・強化の巻物が表示され、画面下部にある製作ボタンを押し、アデナを支払うことで表示中のアイテムから1つランダムで製作されます。

「神秘の水晶」は「ハルパスの執念」10個と「最高級系素材」5個で製作できます。

確率は均等ではない?

表示されている5つのアイテムは均等な確率で抽選されているように思えますが、確率は明記されていません。

同じシステムでアイテムを製作できる「パンドラの製作秘法書」と確率が同じように設定されているのであれば、等級が高くなるほど排出率は下がってしまうため、その点を把握して製作に挑みましょう。

パンドラの製作秘法書の提供割合を見る

ラインナップは変更できる

リネージュM、オリムの日記帳 3

表示されている5つのアイテムは100アデナを支払うことで無限に変更することができます。お目当のアイテムが表示されるまでひたすら変更しましょう。

なお、ラインナップは「強化巻物」「赤防具」「紫武器/防具」「赤武器」「青武器/防具」で固定されています。

製作時に表示される可能性があるアイテム一覧

武器防具強化の巻物
強化の巻物
リネージュM、武器強化の巻物武器強化 祝福武器の巻物_リネージュM祝福武器強化 リネージュm、呪われた武器強化の巻物呪われ武器強化
リネージュM、防具強化の巻物防具強化 祝福防具の巻物_リネージュM祝福防具強化 リネージュm、呪われた防具強化の巻物呪われ防具強化