遊戯王デュエルリンクスにおける、城之内克也Lv40の攻略法と攻略に適したデッキの紹介をしています。対策カードや要注意カードを個別に紹介しているので、参考にしてデュエルに勝利しましょう。

ステージ完全攻略チャートはこちら
デュエルワールド(ステージ)完全攻略チャート

レベル40攻略デッキレシピリンク
遊戯-min 海馬-min 城之内-min 舞-min
杏子-min インセクター虫-min 梶木フィッシャー-min バンデット・キース-min
リシド-min イシズ-min ペガサス-min -

城之内克也Lv40のデッキレシピと特徴

s_城之内

難易度(強さ) ★★☆
出現条件 ステージ30〜

城之内克也Lv40のデッキレシピ

現在調査中となります。
デッキ内の枚数に誤りがある場合がありますので予めご了承下さい。

モンスターカード

カード名 枚数
時の魔術師 2
炎を操る者 2
伝説の剣豪 MASAKI 2
牛魔人 2
鉄の騎士ギアフリード 3
ベビードラゴン 3

魔法カード

カード名 枚数
融合 2
天使のサイコロ 2
右手に盾を左手に剣を 1
伝説の剣 2

罠カード

カード名 枚数
悪魔のサイコロ 1

エクストラデッキ

カード名 枚数
炎の剣士 1
千年竜 1

城之内40レベルのドロップ周回シミュレーターはこちらから!
城之内40のドロップ周回シミュレーター

城之内克也Lv40の特徴

融合召喚をメインにしたデッキ

城之内克也Lv40は、炎の剣士千年竜を主軸とした融合主体のデッキ構築となっています。それ故にモンスターの平均ATKはそこまで高くないので、しっかり対策していればそこまで驚異的な強さというわけではありません。

鉄の騎士ギアフリード

城之内Lv40で最も目を引くのは「ギアフリ」の存在でしょう。素ステが1800/1600と非常に強力で、アックスレイダーを凌ぐ火力のため、ギアフリの攻撃を止めることが出来ないとそれだけで窮地に立たせられる事もあります。

時の魔術師

驚異的な成功率を誇る時の魔術師が最も厄介なモンスターと言っても差し支えありません。コイントスは失敗すれば城之内側が大打撃ですが、成功されるとサンダーボルトと同様の効果を発揮されるため、城之内Lv40デッキにおいて最も警戒すべきカード(運任せですが)です。

城之内克也Lv40の要注意カード

カード名 説明
ギアフリード鉄の騎士ギアフリード ATK1800,DEF1600というかなり高いステータスを持つ星4のカード。このカードの処理に手間取ると被ダメが大きいため、優先して処理しておきたい。
時の魔術師時の魔術師 コイントスを当てる事で効果を発揮するカード。当たった場合の効果がサンダーボルトと同様なためものすごく強い
千年竜千年竜 時の魔術師ベビードラゴンを融合し特殊召喚してくるモンスター。ATK2400という非常に強力なステータスを持つため、放置しておくのは危険。ワンダーバルーンで攻撃力を下げ対応するのが最も楽。

城之内克也Lv40の攻略法や対策

城之内克也Lv40の攻略法

千年竜に対抗できるカードを入れよう

融合召喚にて「千年竜」を特殊召喚してきます。ATK2400というかなり強力なカードで、素ステが1900になる「恐竜デッキ」ですら援軍破邪の大剣バオウを使用しても2400ちょうどにしかならないので、1対複数の交換を強要されるのが非常に厄介です。

突撃司令を採用するのが最も楽な対応ですが、ワンダーバルーンを貼る、そもそもカラテマンでワンキルを決める等で処理していきましょう。

魔法罠を除去するカードは使ってこない

重要な攻略ポイントとなります。城之内Lv40は魔法罠の除去カードを積んでいないため、ワンダーバルーンを破壊される事がありません。これにより、ワンダーバルーンさえ貼ってしまえばかなり楽にデュエルを進める事ができるため、是非投入しておきたいカードとなります。

城之内レベル40高評価安定デッキはこちら
城之内高評価安定デッキはこちら

城之内克也Lv40の対策カード

カード名 説明
ワンダーバルーンワンダーバルーン オススメ度:★★★★★ワンダーバルーンを破壊してくるカードを城之内が積んでいないため、最も手軽に対策できるカードです。3つカウンターが乗れば900ダウンとなり相手をほぼ完封できる、最強の対策カードです。
7つの武器を持つハンター7つの武器を持つハンター オススメ度:★★★★★ギアフリードを最も簡単にメタれるカード。対応力が高く使いやすいものの、返しが弱い為、基本的には除去として運用したい。
突撃司令突撃司令 オススメ度:★★★★★千年竜を最も簡単に除去できるカード、コストが痛いので痛み分けですが、有効に使えば勝利に直結する効果なので、通常モンスター主体のデッキなら是非採用しておきたい。

城之内克也Lv40の対策デッキ

スタンダード(グッドスタッフ)デッキの一例

遊戯王_スタン

所持カードの中からワンダーバルーンを投入したスタンデッキを使用しました。レジェンドデュエリストは装備カードを着けたモンスターで攻撃してくる事が多いので、メタとしてツイスターフォースフィールドを採用しています。

カード名 枚数
ジャッジマン 1
アックスレイダー 2
ガーゴイルパワード 1
7つの武器を持つハンター 2
クリボール 1
魂を喰らう者バズー 3
死の四つ星てんとう虫 2

魔法カード

カード名 枚数
ワンダーバルーン 2
ツイスター 2

罠カード

カード名 枚数
援軍 3
フォースフィールド 1

デュエルワールド完全攻略チャート