ウマ娘プリティーダービーにおけるサークルついて紹介しています。サークルで何が出来るのか、加入するメリットや解放条件・注意点についても掲載しているので参考にしてください。

サークルで出来る事まとめ

他のプレイヤーと交流

ウマ娘_サークル_交流

サークルに加入しているメンバーとチャットやスタンプ送信を行い、交流を図ることができます。

加入しておくことで他にも様々なメリットが発生するので、気の合う仲間や友達と共にサークルに参加しておくとゲームを効率的に進めることができるためおすすめです。

加入するサークルに迷っている場合やメンバーが居ない場合はSNSやサークル募集掲示板を使って募集しましょう!

サークル募集掲示板

アイテムリクエストと寄付が行える

ウマ娘_アイテムリクエスト・寄付

サークルに加入するとアイテムリクエストや寄付が行えるようになり、メンバー間で一部アイテムの受け渡しができるようになります。

アイテムリクエストは8時間に1回リクエストでき、寄付は一つのリクエストに対して2個、1日最大10個まで可能です。寄付を行うとサークルptを獲得できます。

サークルランキングに参加して報酬を獲得

ウマ娘_サークルランキング

サークルメンバーが獲得した該当する月のファンの合計値に応じてランキング順位やサークルランクが決定し、サークルランクに応じて豪華報酬やサークルptを獲得できます。

サークルが設立された月やサークル加入15日未満のプレイヤーはランキング報酬を受け取ることができないので早めに設立や加入を済ませておきましょう。

継承ウマ娘のレンタル割引

ウマ娘_サークル_レンタル割引

育成時の継承ウマ娘のレンタルに必要なマニーが同じサークルメンバー同士の場合、一定量割引されます。

サークルメンバーにレンタルをしてもらえると1日100ptまでサークルptを獲得することも可能です。

サークルptでアイテム交換

ウマ娘_サークルショップ

アイテムの寄付や継承ウマ娘のレンタル報酬などで貯めたサークルptを使ってショップでアイテム交換が行えます。

ウマ娘のピースやSSRサポートカードなどが交換ラインナップに含まれており、報酬は毎月リセットされるので必ず確認しておきましょう。

サークルの解放条件と注意点

チームランクE3でサークル機能が解放される

ウマ娘_サークル_解放条件

大前提としてサークル機能を解放するにはチーム評価点を20000まで上げて「チームランクをE3まで上げる」事が必要となります。

評価点を20000まで貯めるにはチームに編成したウマ娘のランクがC~C+程度必要となるので、チームに編成する5キャラを満遍なく育成していきましょう。

育成の流れまとめ

脱退すると24時間サークルの設立や加入が出来なくなる

ウマ娘_サークル_注意点

サークルから脱退や除名、解散された場合は24時間はサークルの設立や加入が出来なくなってしまうので注意が必要が必要です。

居なくなったメンバーの獲得ファン数がランキングの総獲得ファン数から減ってしまう点にも注意が必要となるので覚えておきましょう。

ウマ娘関連リンク

イベント/新キャラ

新イベント

Brand-new Friend
ウマ娘_Brand-new Friend
【3/30(火)12:00~4/15(木)11:59】
報酬サポートカード
ウマ娘_SSRマチカネタンホイザ[Just keep going.]_アイコン[Just keep going.]
マチカネタンホイザ
ウマ娘_SRナイスネイチャ(イベント)_アイコン[むじゃむじゃむじゃき]
ナイスネイチャ
Brand-new Friendの攻略情報

新キャラ/サポート

新実装ウマ娘/サポート
ウマ娘_新衣装トウカイテイオー[ビヨンド・ザ・ホライズン]
トウカイテイオー
ウマ娘_新衣装メジロマックイーン[エンド・オブ・スカイ]
メジロマックイーン
ウマ娘_キタサンブラック[迫る熱に押されて]
キタサンブラック
ウマ娘_サトノダイヤモンド[その背中を超えて]
サトノダイヤモンド

各種掲示板

掲示板一覧
フレンド募集掲示板 サークル募集掲示板
継承相性報告掲示板 雑談・質問掲示板

ガチャ関連

ガチャ関連記事
リセマラランキング 高速リセマラのやり方
ガチャ演出 どのガチャを引くべき?
星3引換券のおすすめ キャラ被りのメリット

育成攻略

育成攻略情報
育成の流れ 育成攻略法
育成の選択肢 URA優勝のコツ
因子について 継承のやり方
Aランクの育成方法 オールBの育成方法

お役立ち情報

お役立ち記事
チーム競技場の勝ち方 限定セールのおすすめ
サポートポイントの入手方法 マニーの入手方法
おすすめSRサポート フレンドポイントの入手方法
フレンドのメリット 女神像の入手方法