ウマ娘_マニー使い道と入手方法

ウマ娘プリティーダービーのマニーについて記述している記事です。マニーの使い道や入手方法を掲載していますので、ウマ娘アプリをプレイする際の参考にしてください。

マニーの使い道

育成ウマ娘の覚醒Lv強化に必要

覚醒強化必要マニー_ウマ娘

マニーは育成ウマ娘の覚醒Lv強化に使用します。
覚醒レベルが上がるごとに消費するマニーも増えていきます。

覚醒レベル 消費マニー
2 20000
3 120000
4 270000
5 470000

サポートカードの強化にも使用

SP消費_ウマ娘

マニーはサポートカードのレベル強化にも使用します。
サポートカード強化にはマニーの他にSPも必要になります。

SPの使い道と入手方法はこちら

ショップの限定セールで使用

限定ショップ_ウマ娘

時間限定で解放される限定ショップではマニーを消費することで様々な便利アイテムと交換することができます。
交換できるアイテムには育成ウマ娘のピースなどもあるので、マニーに余裕がある場合は積極的に交換しましょう。

マニーの入手方法

デイリーレースに出走する

1日3回まで出走できるデイリーレースの「ムーンライト賞」にて大量に獲得できます。
着順によって獲得量に差が出るため、序盤は確実に1位になれる難易度を選びましょう。

基本はこのデイリーレースで稼いでいくことになります。

難易度別のSP獲得量(1位)
EASY デイリーレースマニー_ウマ娘
NORMAL ウマ娘_マニーノーマル (1)
HARD ウマ娘_マニーハード (1)

育成で集める

育成完了報酬マニー_ウマ娘

育成を完了させたり、レースに出走することで獲得報酬としてゲットできます。
育成完了報酬は育成したウマ娘のランクに応じてもらえるマニーも増減します。

ミッションをこなす

期間限定ミッションマニー_ウマ娘

デイリーミッションやメインミッション、期間限定ミッションでも獲得できます。
定期的に開催される期間限定ミッションは1回でもらえる量がかなり多いので、マニーが足りない場合は最優先で達成しましょう。

クローバー交換でも入手できる

クローバー交換マニー_ウマ娘

ショップにあるクローバー交換でも入手できます。
必要クローバーは30個で5000マニーなのでそこまでお得という訳ではありません。

ちなみにクローバーはピース保管室にてピースを変換することで入手できるアイテムです。
ガチャの交換Ptの期限が過ぎた場合にも変換されます。

ウマ娘関連リンク

イベント/新キャラ

新イベント

Brand-new Friend
ウマ娘_Brand-new Friend
【3/30(火)12:00~4/15(木)11:59】
報酬サポートカード
ウマ娘_SSRマチカネタンホイザ[Just keep going.]_アイコン[Just keep going.]
マチカネタンホイザ
ウマ娘_SRナイスネイチャ(イベント)_アイコン[むじゃむじゃむじゃき]
ナイスネイチャ
Brand-new Friendの攻略情報

新キャラ/サポート

新実装ウマ娘/サポート
ウマ娘_新衣装トウカイテイオー[ビヨンド・ザ・ホライズン]
トウカイテイオー
ウマ娘_新衣装メジロマックイーン[エンド・オブ・スカイ]
メジロマックイーン
ウマ娘_キタサンブラック[迫る熱に押されて]
キタサンブラック
ウマ娘_サトノダイヤモンド[その背中を超えて]
サトノダイヤモンド

各種掲示板

掲示板一覧
フレンド募集掲示板 サークル募集掲示板
継承相性報告掲示板 雑談・質問掲示板

ガチャ関連

ガチャ関連記事
リセマラランキング 高速リセマラのやり方
ガチャ演出 どのガチャを引くべき?
星3引換券のおすすめ キャラ被りのメリット

育成攻略

育成攻略情報
育成の流れ 育成攻略法
育成の選択肢 URA優勝のコツ
因子について 継承のやり方
Aランクの育成方法 オールBの育成方法

お役立ち情報

お役立ち記事
チーム競技場の勝ち方 限定セールのおすすめ
サポートポイントの入手方法 マニーの入手方法
おすすめSRサポート フレンドポイントの入手方法
フレンドのメリット 女神像の入手方法