【白猫】アクノロギアのルーンの効率的な入手方法と使い道/フェアリーテイルコラボ協力

白猫プロジェクトにおけるフェアリーテイルコラボ協力”終焉の黒き竜”で獲得できる「アクノロギアのルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

フェアリーテイルコラボ協力の攻略情報はこちら
フェアリーテイルコラボ協力攻略チャート

アクノロギアのルーンの効率的な入手方法と使い道

アクノロギアのルーンの効率的な入手方法

ルーン合計必要数
450個

星15:竜王祭

s_1503041515
最高難易度である星15協力クエストをクリアすることで、アクノロギアのルーン15個獲得できます。限定ルーンの他には様々なの各武器ルーンもドロップします。ルーンの他には貢献ポイントも稼げるので、周回して一緒に集めることが可能です。

必要周回数

倍書の有無 周回数
倍書なし 30周
2倍書使用 15周
3倍書使用 10周
5倍書使用 6周

アクノロギアのルーンの使い道

アクノロギアの石板の強化

s_スクリーンショット 2017-08-18 16.01.49
フェアリーテイルコラボ協力クエストの「竜の返り血」をクリアすることでアクノロギアの石板を入手できます。アクノロギアの石板は、攻撃と会心を底上げすることができ、EXスキルでHP・SPを強化できます。ステータスの補正値が高く、火力強化に最適な石板なので、ぜひ最大まで強化しておきましょう。

フェアリーテイルコラボ武器
s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.26火竜の手甲 s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.21小犬座の鍵 s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.03マンゴーシャルル
s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.16花剣アザレア s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.08コールドエクスカリバー -

▶︎攻略チャート ▶︎アクノロギアのルーン