【白猫】フェアリールーンの効率的な入手方法と使い道/フェアリーテイルコラボ

白猫プロジェクトにおけるフェアリーテイルコラボで獲得できる「フェアリールーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

フェアリーテイルコラボ攻略チャートはこちら

フェアリールーンの効率的な入手方法と使い道

フェアリールーンの効率的な入手方法

依頼で入手することが可能!

フェアリールーンは「依頼」でのみ獲得することができます。「依頼」のクエストを行うためにはギルドチケットの取得が必須となるので、ストーリークエストを回って集めておきましょう!

階級毎の獲得ルーン数

階級 獲得ルーン数
SS級 5個
S級 4個
A級 3個
B級 2個
C級 1個

階級が上がる毎に獲得ルーンが1つずつ増えていきます。階級を上げるにはギルドポイントを獲得していく必要があり、SS級にまで行くにはある程度集めることができます。

フェアリールーンの使い道

妖精の尻尾ギルド支部の育成に使用

s_スクリーンショット 2017-08-10 21.29.57

クエスト「燃え上がる炎」をクリアすることでイベント限定施設、「妖精の尻尾」ギルド支部が必ずもらえます。最大まで強化すると武闘家・魔道士・クロスセイバー・バーサーカーのHP攻撃が3%アップし、イベント最終クエストの「妖精の尻尾」に挑戦することができます。

フェアリールーン合計必要数

名称 必要数
s_スクリーンショット 2017-08-10 21.54.41フェアリールーン 245個

フェアリーテイルコラボ武器
s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.26火竜の手甲 s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.21小犬座の鍵 s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.03マンゴーシャルル
s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.16花剣アザレア s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.08コールドエクスカリバー -

▶︎攻略チャート ▶︎アクノロギアのルーン