【白猫】真夏の絆のルーンの入手方法と使い道/フェアリーテイルコラボチャレンジ

白猫プロジェクトにおけるフェアリーテイルコラボチャレンジイベントで獲得できる真夏の絆のルーンの入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

真夏の絆のルーンの入手方法と使い道

真夏の絆のルーンの入手方法

フェアリーテイルチャレンジのクエストクリア報酬

s_スクリーンショット 2017-08-16 16.23.13

フェアリテイルコラボチェレンジ「白熱!真夏の魔導士バトル」各クエストの初回クリア報酬として獲得することができます。周回、サブミッションコンプの必要がないので、容易に必要数入手することが可能です。

真夏の絆のルーンの使い道

タウンでBGM交換!

s_スクリーンショット 2017-08-16 16.26.51

タウン施設「ルーンミュージックボックス」からイベントBGM4曲を交換することができます。1曲あたり1個の真夏の絆のルーンが必要となるため、全曲交換するためには4個必要となります。

BGM交換でジュエルを獲得することができ、ルーンの入手難易度も高くはないので、必ず交換しておまきしょう!

フェアリーテイルコラボ武器
s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.26火竜の手甲 s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.21小犬座の鍵 s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.03マンゴーシャルル
s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.16花剣アザレア s_スクリーンショット 2017-08-14 16.06.08コールドエクスカリバー -

▶︎攻略チャート ▶︎アクノロギアのルーン