【白猫】「呪弓」と相性が良いアーチャーランキング予想

6月下旬に実装される「呪弓」の予想記事です。呪弓と相性が良いアーチャーを一人づつ紹介しています。クエストで役立ちそうなアーチャーも紹介しています。呪弓を待ちきれない人はコメント欄で語りあいましょう。

呪弓目次
▼呪弓とは?
▼相性が良いキャラ予想

呪弓とは?

▶呪弓の評価とステータス

耐久力を犠牲にして、攻撃力を上げる

呪いの装備シリーズは「呪拳」が最初に登場しました。「HP80%以上の時、ステータスを2倍にする変わりに被ダメージを2倍にするオートスキル」を持っており、自分の何かを犠牲にして力を得るという傾向が見られます。

入手の仕方は?

前回の呪拳はクエストクリアで入手でき、育成には特別なルーンが必要でした。「The Shining shadow~闇に堕ちた太陽~」という武闘家限定で出発できるイベントクエストで入手できますが、そのイベクエの難易度が非常に高く、キャラクターがそろっていなければ攻略は不可とまで言われていました。

新ボスの存在

限定クエストには、マンティコアという非常に強力なモンスターがおり、ボスステージまで行くにも一苦労、ボスを倒すのも一苦労という骨のあるクエストです。今回も新ボスは登場するのか非常に楽しみです。

回復キャラクター必須

道中は長いので、ノーダメージでクリアするというのはほぼ不可能だと思います。そのため、回復技を持つピノお正月アマーリエ、吸収技を持つリオーネアピュトは必須になるでしょう。

呪い弓と相性が良いキャラ予想

※あくまで予想です!みなさんの予想もどしどしお待ちしております!

おそらく呪弓最適キャラ

リオーネ

リオーネの評価とステータス
りおーね
【全てと相性が良い】
もしステ2倍+被ダメ2倍だった場合ですが、リオーネは非常に相性が良いです。理由として、バリアスキルで攻撃を防げる点、万が一攻撃を受けても即死回避がある点があげられます。呪拳の実装時、バリア持ちのヴィヴィが非常に輝いたということもありますし。
火力が低いという弱点も補うことができるので、モチーフ武器以上の相性の良さを見せてくれるでしょう。

スキルの相性が良いキャラ

壁抜きビーム持ち

遠距離ビームを持っているキャラクターは、被ダメのリスクが少ないため相性が良いと思います。遠距離から強力なビームを連発すれば、あっという間に敵を一掃できるでしょう。

ビーム持ち
ama
アマーリエ
maeirinn
メイリン
rio-ne
カスミ

火力が凄まじくなるキャラ

ステータスが2倍になれば、スキルの威力も2倍になるので、クリスピとイサミの火力が凄まじいものになります。カティアはSP効率がかなり良いので、強力なスキルを連発できるという点で、相当ダメージを稼げるようになるでしょう。

火力に期待
isami
イサミ
kurisupi
クリスピ
katelia
カティア

即死回避持ち

被ダメが2倍だった場合、安定して立回るには即死回避のオートスキルが必須です。幸いアーチャーのHPは低いので、魔道士にすぐさま回復してもらえれば戦線復帰は簡単です。

即死回避持ち
hayato
ハヤト
apyuto
アピュト
kagetu
カゲツ

みんなの呪弓予想

呪弓に関するコメント

・予想としては攻撃2倍、攻撃速度半減または消費SP1.5倍とかきそう

・カスミのステルスは一番便利かもね。もしかしたらピレスタの玉乗りが輝く可能性もある

・カスミ、カモメ、イサミ、がいればオールマイティに対応できそうですよね。

呪弓とアーチャーの相性

もし、呪弓のオートスキルが呪拳と同じでく、ステータス2倍にする変わりに被ダメも2倍という効果だった場合まさに「諸刃の剣」状態になります。耐久力が元々低いので、一撃でも攻撃を受けると床をなめるなんてことも…。
しかし、敵と離れた位置で戦えるアーチャーにとっては相性がいいオートスキルということも確かで、攻撃を受けない位置から火力の高い攻撃を連発して戦うこともできますね。

  • 達也 ID:Q3MzE2ODM より:

    うるさい、黙れ、カスども

  • 匿名 ID:ExNzg5NjM より:

    いつまで予想してんだよク ソライターwwww

  • 匿名 ID:A1MjI1NzI より:

    トータルバランスならリオーネで間違いないと思う
    夏ガチャ前の予想に結果論で意見とか恥ずかしいコメント控えてください

  • 匿名 ID:I3NDIxMzc より:

    予想って思いっきりずれてんだから消せよww

  • 匿名 ID:U5MTc4NDc より:

    いや、呪弓との相性が一番いいのは夏コヨミでしょw

  • 匿名 ID:U5MTc4MzM より:

    発想が貧困じゃないの
    呪弓との相性は
    夏コヨミの攻バフ2倍 攻速アップ
    の置きヒール

  • 匿名 ID:I4NDcyMzQ より:

    いつまで予想してんの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3OTc3MzQ より:

      流石DBさんやw
      いつも安定して仕事が抜群に遅いですねwww

  • 匿名 ID:YyMzQxNzg より:

    エドの餅だったなw

  • 匿名 ID:MyNjc4NjE より:

    呪弓強いです(^^)
    白猫プロジェクトさん
    呪弓イベありがとうございました!
    by.ラヴィ(^^)

  • 匿名 ID:EyODU2Mjg より:

    結局そこまでリオーネと相性良くなかったね
    維持はしやすいのは間違いないけどやはりスキルの使いにくさがマイナス

    受給装備のカスミとかカモメのほうが話題になってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MTIwODg より:

      カモメは相性悪いよ
      属性だけだから

  • 匿名 ID:EyODc1ODM より:

    ラヴィに持たせて使ってますが
    4凸イサミより強いし死なないし使いやすいです‼︎
    回復は魔道士がだいたいしてくれるので自回復キャラは微妙
    またバリア持ちもいいと思うのですが、どうせリスクあるならぶっ壊れ火力の方がいいと思いますよ‼︎呪弓餅ラヴィ1回使ったらやめれなくなりますよ(^^)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MTIwODg より:

      4凸イサミにはさすがに勝てないね
      未プレイは消えて、どうぞ

    • 匿名 ID:EyODc1ODM より:

      4凸イサミ餅も持ってますがあなた下手くそか鼻くそですか?
      ラヴィ引いてる人少ないから話題にならないけど後で後悔しなさいw

    • 匿名 ID:IyNTM5NjY より:

      イサミより死なないとか使い方の問題だろ
      さすがにこの意見はバカだわ
      耐久変わらんのに
      あと結構呪弓ラヴィと冥海行ったけどおたくらがS1かけてるあいだに敵溶けてるんだが?

    • 匿名 ID:EyODc1ODM より:

      あなたがスキル2構えてる間に倒しますけど何かw
      あなたはウッホとブンブンに囲まれて死んで逝く未来しかみえない♪( ´▽`)

    • 匿名 ID:IyNTM5NjY より:

      すごーい
      それなら蜘蛛、マリオ、ホネ、武者、ゴーレム、DT、マザーも瞬間殺よろしくね(´・ω・`)
      あ、無理かw

    • 匿名 ID:EyODc1ODM より:

      あなたもねw

    • 匿名 ID:IyNTM5NjY より:

      あなたはラヴィ下げなの?
      マヌケなことしか言ってないけど
      こんなアホコメじゃラヴィの評価下がるね

  • 匿名 ID:Q0MDI4MzQ より:

    呪弓は絶対リオーネw
    バリアはれるし属性付けれるし
    s2でドレインとかチートじゃんwww

  • 匿名 ID:M4Mjg2Njk より:

    リオーネ4凸
    イサミ
    ラヴィ
    正月アマーリエ
    カティア
    レイヴンなら
    どれを連れてくのがベストだろうが
    あ、リンゴちゃんもいますよw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNzQ2NjE より:

      リーダーにレイヴン 雑魚(特に亀)用にカティア ボス用にラヴィ 安定制のためにリオーネ

  • 匿名 ID:c1MjczMzQ より:

    キャラはイサミ リオーネ 茶モメ カスミ
    あるんだけど
    肝心の武器が星3や2しかないんだが
    呪弓のイベントで武器ないと厳しいとかある?!
    PS低いです
    肉まんは取ってません。゚(゚^Д^゚)゚。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNzA1NTM より:

      肉まん取れないPSで武器もいいのないとなると厳しくはなるかも。。。
      持ちキャラはいいから頑張れ!