【白猫】ゼロキスの評価とおすすめ武器|神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースター12ndガチャで登場した「ゼロキス(弓)」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。ゼロキスのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

リンプイ ベンケイ キャロ ユイ
白猫_リンプイ_icon 白猫_ベンケイ_icon 白猫_キャロ_icon 白猫_ユイ_アイコン
ゼロキス ポン レンファ
白猫_ゼロキス_icon01 白猫_ポン 白猫_レンファ_icon
▶︎フォースター12・13・14神気解放当たりランキング
ゼロキスの職業一覧
白猫_ゼロキス_icon01ゼロキス 白猫_温泉ゼロキス_icon温泉ゼロキス 白猫_Vゼロキス_iconVゼロキス

ゼロキスの基本情報

白猫_ゼロキス_立ち絵

ゼロキス
モチーフ ナウイングジェラシー
声優 下野紘
登場時期 フォースター12nd

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ゼロキスはクラスチェンジするべき?

操作性の向上ができる

ローリングアタックによるSP回収力の向上やチャージ維持のチャージオートスキルの発動しやすさなどで操作性が上がります。

HPが上昇することでHP依存のオートスキルも発動しやすくなるので、運用の際はクラスチェンジさせましょう。

神気解放で何が変わった?

・オートスキルが一新
└移動速度+50%、タゲ距離延長
└HP50%以上で攻防+200%、チャージ時間-50%
└チャージ時スキル強化+200%
・S1におとり付与追加
・S1の魔族特効倍率が+500%に強化
・S2にHP回復+魔族の思考速度低下が追加

ゼロキスのスキル

リーダースキル

LS:フェロモンスター

獲得ソウルが極大アップ

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、ターゲット距離延長
2 HP50%以上で攻撃・防御200%、チャージ時間-50%
3 チャージ時アクションスキル強化+200%

アクションスキル1

神気・グロリアスロマンス
全身全霊の投げキッスに込められた想いでダメージを与え、おとり状態にさせることがある。
※魔族系の敵へのダメージ+500%
※おとり状態の敵は周囲の敵を引きつける。
※おとり状態になる敵は同じステージ内で同時に1体まで。
消費SP:23

スキルについて

前方に着弾時爆発するハートを発射します。射程が長いので、遠距離まで攻撃可能。

アクションスキル2

神気・ブロークン・ラヴ・ハート
自身のHPを回復し、一途な想いが溢れすぎて敵にダメージを与え、魔族系の思考速度を低下させる。
※同じ敵に対して連続で思考を低下させることはできません。
消費SP:42

スキルについて

敵を追尾する複数ヒット弾を飛ばします。ターゲットが撃破された際は自動で索敵して攻撃に向かってくれるほどの追尾性能です。

ゼロキスの高難易度協力適性

ゼロキスのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
s_画像準備中1位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中2位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中3位:武器名
(〇〇モチーフ)

EXボードは解放すべきかなど・・・

ゼロキスの評価

ゼロキスの火力評価

手軽に魔族特攻

スキル1のコンパクトなスキルで魔族特効を持っているので、魔族相手には短時間で高い火力を出せます。

遠距離からも攻撃可能であるため、特効要因として役に立つでしょう。

ゼロキスの耐久評価

回復しながらの立ち回り

基本的にメイン火力として使用するスキル2で回復ができるため、スキル2で火力を出しながら耐久面をカバーすることが可能です。

余計に立ち回りを変える必要がないので、安定した攻略につながります。

状態異常対策がない

属性・状態異常の無効化を持たないので、状態異常にめっぽう弱いです。1回の状態異常でも命取りになることがあるため、装備で適宜クエストによって補強してあげましょう。

ゼロキスの操作性

SP回収力が低い

攻撃速度の補正を持たず、援護攻撃も持っていないので、SP回収に時間を要してしまいます。SPR増加や攻撃速度を武器で確保して、無防備な時間を減らした方が良いです。

思考低下で立ち回りやすく

魔族系統限定ではありますが、思考を低下させられます。敵の攻撃頻度を下げることで攻撃のチャンスが多くなり、攻略の手助けになるでしょう。

ゼロキスのステータスとSP回復量

ゼロキスのステータス

ゼロキスのSP回復量と限界突破について

  • 匿名 ID:cwMDcwNjU より:

    雑魚いわ!

  • 匿名 ID:c4NzI0Njc より:

    キャラプレで当たった
    これでゼロキスコンプだー
    当時から狙ってたから今弱くてもめっちゃ嬉しいです

  • 匿名 ID:k3MDM2MjQ より:

    こいつにバイパー餅のカメラ装備させたらストーカー完成

  • 匿名 ID:M4MDI1ODc より:

    一期落ちの男キャラが限定化は初じゃない?まぁ相手が悪かっただけでゼロキス自体が人気だったからだろうけど

  •    ID:ExMzQ5MTI より:

    馬鹿野郎お前俺はゼロキス引くぞお前

  • 匿名 ID:EwMzY2Nzk より:

    たぶんカスミの方が女の子にモテる
    「(ハートに)当てるけど」

  • 匿名 ID:kyNzUyMDQ より:

    ゼロキス「付き合ってくださーい!」
    キララ「来ないでぇー!!」ガンガン

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMzY2MTc より:

      ゼロキス「突き合って下さ〜い」
      バイパー「フンッフンッフン」
      ゼロキス「あぁ///」

    • 匿名 ID:EwMzY2Nzk より:

      ゼロキス「付き合ってくださーい!」
      メルクリオ「失せろ!」

  • 匿名 ID:YyOTQ5NTE より:

    限定ゼロキス絶対当てて弓ゼロキスと並べるんだ…

  • 匿名 ID:U4MjA4MTg より:

    マラカス性能厨に目をつけられる強さになったらマジで泣くわ

  • 匿名 ID:E4MjY5OTE より:

    限定化したら果たして告白ボイスは残ったままなのか否か…

  • 匿名 ID:g5MTA1OTY より:

    ゼロキス「えぇぇっ!?ぼ…ぼくが限定化ですか!?」

  •    ID:UxMjE2NDM より:

    始めた時にはいなくてずっと欲しいと思ってたから限定化マジで嬉しい
    絶対引いて俺も告白勢になるんだ・・・

  • 匿名 ID:I3MTc1NzQ より:

    ゼロキス限定化全力ですね

  • 匿名 ID:E4MjY5OTE より:

    とうとう限定化か
    新規マラカス勢に荒らされるんだろう