【白猫】ナウイングジェラシーの評価とステータス/ゼロキス武器

フォースター12thで手に入れることができるゼロキスのモチーフ武器、「ナウイングジェラシー(アーチャー武器)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。

ナウイングジェラシー目次

ナウイングジェラシーのステータス

真・カリスマヘヴンのステータス

真・カリスマヘヴン
攻撃 防御 会心 追加効果
116 0 98 なし
オートスキル
魔族系へのダメージ+50%
武器スキル
ラヴ・イズ・ブラインド
恋の閃光でダメージを与え、さらに暗闇状態にさせることがある。
消費SP:23

ナウイングジェラシーの進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 116 0 98 なし
スキル取得 112 0 93 なし
第二段階 92 0 75 なし
入手時 69 0 59 なし

進化に必要なルーンとゴールド

スキル取得  橙のハイルーン×30
第二段階  橙のルーン×70

ナウイングジェラシーの評価

ナウイングジェラシーの強い点、使える場面

モチキャラ同様魔族特攻!

モチーフキャラのゼロキス同様、魔族特攻を持っている武器です。50%アップの恩恵は大きく、普段一発では倒せないミノタウロスなどを手軽に倒せるキャラクターに変身させることができます。

恋は盲目!敵の視界をなくすスキル

武器スキルで敵を暗闇状態にすることが可能です。暗闇状態にすることでターゲットを外すことができ、自分を含め味方にスキを作ることが可能です。距離をとって戦えるアーチャーであれば、敵を常時暗闇状態にすることでかなり安全に戦うことが出来ますね。

ナウイングジェラシーの弱い点、使えない場面

属性がついていない

属性がついていないので、苦手な敵を倒すのに手間どります。暗闇状態にすれば安全に戦うことが出来ますが、油断は禁物です。

魔族以外には?

魔族特攻は強力ですが、魔族以外に対して火力を伸ばす手段がないため、キャラクターの火力を活かすことができない場面があります。なので、常に高い火力で戦うというのは難しそうです。

ナウイングジェラシーの総合評価

初の暗闇の状態異常を持った武器として登場しました。魔族特攻を持っている点も珍しいと言えます。
敵を暗闇状態にすることで自分も味方も狙われなくなり、乱戦状態を一時停止することが出来ます。しかし、前衛職にとっては攻めたい時にあらぬ方向に敵の攻撃がいき、無駄な被弾が増えてしまうということもしばしば…。使う際にはご注意を!

【白猫】お役立ち情報

モチーフキャラの情報はこちら
→ゼロキスの評価とステータス