【白猫】ホイップアクーア60体のおすすめ出現場所/クリスマスイベント2016タウンミッション

白猫プロジェクトにおけるクリスマスイベント”劇団ほわいときゃっつ ~クリスマス公演への軌跡~”のタウンミッション「ホイップアクーア60体撃破」の出現場所とおすすめクエストを紹介しています!

完全攻略チャートはこちら

前半完全攻略チャート 後半完全攻略チャート

イベントミッション一覧はこちら
クリスマスイベント2016のタウンミッション一覧

タウンミッションモンスター一覧

モンスター一覧
ゆきんこ
サンたぬき
ホイップ
アクーア
聖夜コボルト ジングル
パペット
デコレーション
タートル
赤鼻
ミノタウロス
サンタ大鬼 バトル
プレゼンター

ホイップアクーアのおすすめ出現場所

ホイップアクーア60体のおすすめ出現場所

ホイップアクーアの出現場所/おすすめクエスト

クリスマスイベント2016H7-1がおすすめ!

s_スクリーンショット 2016-11-30 20.44.44

ホイップアクーアはクリスマスイベント2016のハード7-1で大量に出現します。1面構成の狭いステージなので広範囲のスキルを持ったキャラで挑むことで短時間でクリアすることができます。またマンドラゴラが出現するため状態異常バリアを持ったキャラが好ましいです。

イベントを進めていくことで達成可能!

ホイップアクーアはほとんどのクエストで出現するためイベントを進めていけばタウンミッションを達成することができます

ホイップアクーア出現場所まとめ

ホイップアクーアを60体倒すことで、キャラデコレーションを獲得できるクエストが解放されます。また撃破報酬でゴールドの書を獲得できます。撃破数も60体と少ないのでハード7-1を周回すればすぐに達成できます。