【白猫】ホイップアクーア60体のおすすめ出現場所/クリスマスイベント2016タウンミッション

白猫プロジェクトにおけるクリスマスイベント”劇団ほわいときゃっつ ~クリスマス公演への軌跡~”のタウンミッション「ホイップアクーア60体撃破」の出現場所とおすすめクエストを紹介しています!

完全攻略チャートはこちら

前半完全攻略チャート 後半完全攻略チャート

イベントミッション一覧はこちら
クリスマスイベント2016のタウンミッション一覧

タウンミッションモンスター一覧

モンスター一覧
ゆきんこ
サンたぬき
ホイップ
アクーア
聖夜コボルト ジングル
パペット
デコレーション
タートル
赤鼻
ミノタウロス
サンタ大鬼 バトル
プレゼンター

ホイップアクーアのおすすめ出現場所

ホイップアクーア60体のおすすめ出現場所

ホイップアクーアの出現場所/おすすめクエスト

クリスマスイベント2016N7-1がおすすめ!

ホイップアクーアはクリスマスイベント2016のノーマル7-1で大量に出現します。1面構成のクエストなので、殲滅力の高いキャラならば、高速周回も可能です。

同時に聖夜コボルト・赤鼻ミノタウロス・サンタ大鬼なども出現しますので、合わせて撃破数を稼ぐことができます。

イベントを進めていくことで達成可能!

ホイップアクーアはほとんどのクエストで出現するためイベントを進めていけばタウンミッションを達成することができます

ホイップアクーア出現場所まとめ

ホイップアクーアを60体倒すことで、キャラデコレーションを獲得できるクエストが解放されます。また撃破報酬でゴールドの書を獲得できます。撃破数も60体と少ないのでノーマル7-1を周回すればすぐに達成できます。