【白猫】クリスマスイベント2016後半(第2部/本公演)完全攻略チャート/ぬくもりのおまじない

白猫プロジェクトにおけるクリスマスイベント2016後半(第2部)”劇団ホワイトキャッツ〜ぬくもりのおまじない〜”(本公演)の完全攻略チャートを紹介しています。攻略の手順や、イベント攻略の目的も記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

前半の攻略チャートはこちら
クリスマスイベント2016前半完全攻略チャート

当たりランキングはこちら
クリスマス2016キャラ当たりランキング

クリスマス2016ガチャキャラクター一覧

クリスマス2016キャラ一覧
Xカレン(剣) Xティナ(拳) Xレザール(斧) Xウォルター(槍)
カレン ティナ レザール ウォルター
Xレーラ(弓) Xオレリア(魔) Xコヨミ(双) Xクレア(竜)
レーラ オレリア コヨミ クレア

ガチャシミュはこちら
クリスマス2016キャラガチャシミュ

クリスマスイベント2016詳細

クリスマスイベント2016の概要

クリスマスイベント2016
開催期間 12/21(水)〜12/27(火)
獲得報酬 ジュエル73個
EXルーン1個
入手可能施設 なし
入手可能ルーン なし
入手可能アクセサリ なし
入手可能石板 なし

正月に備えてジュエル集めをしよう!

クリスマスイベント2016後半では施設やルーンなどは獲得できず、ジュエルとEXルーンを獲得できるので正月に備えてジュエルを集めておきましょう。

クリスマスイベント2016後半(第2部)完全攻略チャート

クリスマスイベント2016後半の目的

演劇を成功させてジュエルとEXルーンを獲得!

クリスマスイベント2016後半では演劇を成功させることでクエストを解放したりサブミッションをクリアすることができます。クリアすることでジュエルやEXルーンを獲得できます。

クリスマスイベント後半の主な流れ

イベント攻略の流れ
➀クリスマスイベント前半のNORMAL8-2をクリア
➁レザールの指示を守って2-1をクリアで2-2解放
➂演劇を成功させてサブミッションをクリア
➃サブミッションコンプでジュエルとEXルーンを獲得

クリスマスイベント後半2016の獲得報酬

▼画像をタップすると詳細記事を見ることができます▼

ジュエル

獲得数
8b9ec93eae25f256c15f47d1a836d178ジュエル 73個(タウンミッション含む)

EXルーン

獲得数
s_792b658b73d8e77273574597d2afa0e5EXルーン 1個(タウンミッション)

クリスマスイベント2016後半の攻略法

クリスマスイベント2016後半の攻略ポイント

クリスマスイベント前半の8-2をクリアで遊べる!

s_スクリーンショット 2016-12-21 12.22.43

クリスマスイベント2016前半のNORMAL8-2「歓迎の心得」をクリアすることで後半イベントを遊ぶことができます。まだ終わらせていない方はまず前半を終わらせましょう。

演劇を成功させよう

s_スクリーンショット 2016-12-21 14.56.03

クエスト中にレザールの指示に従うことで演劇を成功させることができます。演劇を成功させることで別ルートに進むことができ宝箱を全て開けることができます。宝箱を開けることでサブミッションを達成できるので、ジュエルを集めるためにも演劇を成功させましょう。

演劇成功(宝箱オープン)方法

1-1「開演寸前のたかぶり」

成功方法(ネタバレ注意)

2-1「ステージの世界へ」

成功方法(ネタバレ注意)

3-2「心優しいライオン」

成功方法(ネタバレ注意)

3-3「おいかけっこ」

成功方法(ネタバレ注意)

4-2「万雷カーテンコール」

成功方法(ネタバレ注意)

クリスマスイベント2016後半まとめ

クリスマスイベント2016後半では演劇と呼ばれるミッションのようなものがあり、クリアすることで宝箱全てオープンのサブミッションを達成することができます。イベントを全てクリアすることでジュエルとEXルーンが獲得できるので、キャラ育成と正月のジュエル集めのために期間内にイベントを終わらせておきましょう。

  • 匿名 ID:UxMjg3MDU より:

    クエスト名にカーテンコールがあるならラストダンサーとグランドフィナーレを題名に入れてほしかった(R-TYPE 脳

  • あああ ID:k3MDc5NzQ より:

    4-1にでるマリオネットみたいなやつ何で倒せばいいんだ?HP減らなすぎるんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0ODM0NjU より:

      4-1は先に雑魚を倒してから、マリオネットみたいなやつはステルス+通常攻撃でなんとかなったよ。
      自分はバイパー(弓)使った。

  • 匿名 ID:QwODk4ODI より:

    カレン劇中に何があったんだw
    成長しすぎて怖いw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MzEyODI より:

      まあ、あの大根ぶりでシリアスやられても、軽くシルアスブレイクされるから成長してよかったw

  • 匿名 ID:QwODk4ODI より:

    始めはどうせ白猫だからと正直油断してた。
    劇に引き込まれるとは思ってなかった!大満足です!

  • 匿名 ID:YzOTI1OTc より:

    ライオンの痛いのやーを聞くだけのイベ

  • 匿名 ID:Q0OTY0OTU より:

    正直、ストーリーの予想以上の出来に鳥肌
    脚本と演出はレザール座長だったよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5OTI2Mzk より:

      座長ww
      どこの新喜劇だよ

    • 匿名 ID:g1MTk2ODY より:

      0812
      お前さては紙芝居スキップしてるな

  • 匿名 ID:gzMjczMTU より:

    ストーリーほんとに良かったよね。

  • 匿名 ID:c5MDYyMjc より:

    石は寂しいけど紙芝居面白かったからよかった。ライオンコヨミと言葉遣い悪いティナが兎に角かわいかった

  • 匿名 ID:IzMjE5Mjk より:

    後半と言うかオマケレベル
    しかし内容は面白かった
    セリフから察するに次ティナが出るなら杖なのだろうか?

  • 匿名 ID:cwNDkzMjQ より:

    俺はこのくらいのボリュームで助かったわ、面白かったし、やること多すぎて大変だわ

  • 匿名 ID:UwNjA0MDE より:

    ウィキッドですな!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMzYxMTc より:

      レーラの服が緑色なのもエルファバを意識してるのかねえ?

      ライオンが出たからカカシとブリキも出ると思ってたんだがw

  • 匿名 ID:Q0OTY0OTU より:

    紙芝居が泣けたから、満足してるかな
    ボリュームは確かに大した事無いけど、演出は凝ってたと思う
    てか、コヨミライオンの可愛さは反則すぎww

  • 匿名 ID:cxNjM1ODg より:

    ボリュームは少なかったが紙芝居、面白かったわ。コヨミライオン可愛すぎw
    まぁコヨミに限らず紙芝居を観たら、あんま興味なかったクリキャラも欲しくなったわ…

  • 匿名 ID:cxMDk2NzI より:

    あと10面くらいあってもよかった。でなければせめて会話はなくともシークレット的なものが欲しかったなぁ…