【白猫】ランヴァルドの攻略法と耐性一覧/クリフォト

白猫プロジェクトのティファレスオーダーで登場するランヴァルド/クリフォトの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!ランヴァルドの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

ティファレス・オーダー攻略チャート

ランヴァルドの耐性一覧

白猫_ランヴァルド_立ち絵

白猫_ランヴァルド_アイコンランヴァルド 自然
弱点:炎属性
耐性:水属性雷属性闇属性光属性
白猫_クリフォト_アイコンクリフォト 自然
弱点:炎属性
耐性:水属性雷属性闇属性光属性

有効な状態異常・デバフ一覧

ランヴァルドの攻略ポイント

ダメージ依存のバリア

白猫_バリア_ランヴァルド

ランヴァルドは先にバリアを破壊しなければ、本体にダメージを与えることはできません。バリアはヒット数ではなく、アーマーバリアのようなダメージに依存したものとなっているため、高火力スキルでも破壊可能。

ただし、高難易度ではバリア耐久が非常に高く設定されている場合は、スキル1発で破壊することは難しいので、SP管理などを意識した立ち回りが求められる点には注意しましょう。

魔道士で木の実を破壊しよう

白猫_ランヴァルド_魔道士

戦闘中に出現する爆弾は破裂すると、HPダメージに加えて極度気絶・SPダメージも食らってしまい、立て直しが困難になる・攻略のテンポを損なうといったデメリットが生じます。

魔道士のチャージを当てるとSP回復やバーストゲージ上昇効果のある木の実に変化しますので、最低でも1人は魔道士を編成しておくと安定性がグッと向上します。

ティファレス・オーダー関連リンク

キャラ情報

関連キャラ一覧
白猫_ティファレスオーダー_アイキャッチティファレスオーダー最新情報
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ

武器情報

関連武器一覧
白猫_エスカモチーフ_アイコンエスカ 白猫_槍アンジェラモチーフ_アイコンアンジェラ 白猫_双剣レインモチーフ_アイコンレイン
白猫_斧ライフォードモチーフ_アイコンライフォード 白猫_弓エディモチーフ_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダー武器当たりランキング

白猫_ティファレス_ソロ_バナーソロ 白猫_ティファレス協力_バナー協力
白猫_ティファレスオーダー_チャレンジチャレンジ 白猫_ティファレスオーダー_ヘルヘル