【白猫】クリフォトのルーンの入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおけるティファレスオーダー協力で獲得できるクリフォトのルーンの入手方法と使い道をご紹介しています。ティファレスオーダー攻略の参考にぜひご利用下さい。

ティファレス協力の攻略と適正キャラ

クリフォトのルーンの入手方法

星20協力がオススメ

白猫_報酬_クリフォトのルーン

4人であれば星20でも容易に周回することができます。上・下のクエストで適正キャラが異なりますので、手持ちと相談してクリアしやすい方を重点的に周回していきましょう!

必要周回数

ルーン合計必要数
最低1665個
倍書の有無 ソロ 4人
なし 44周 23周
2倍書 22周 12周
3倍書 15周 8周
5倍書 9周 5周

クリフォトのルーンの使い道

クリフォトの石板の強化

白猫_石板_クリフォトのルーン

初回クリア報酬で獲得できるクリフォトの石板の育成に使用します。SP20のステータスを持つ石板は非常に貴重なので、完成させておいて損はないでしょう。

クリフォトボックスの交換

白猫_ボックス_クリフォトのルーン

交換所でクリフォトボックスとの交換に必要になります。

ボックスからは名工のハンマー(金ハンマー)が入手でき、2枠目の武器スロット固定などで使用する機会が増えましたので、この機会に確保しておくと良いでしょう。

ティファレス・オーダー関連リンク

キャラ情報

関連キャラ一覧
白猫_ティファレスオーダー_アイキャッチティファレスオーダー最新情報
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ

武器情報

関連武器一覧
白猫_エスカモチーフ_アイコンエスカ 白猫_槍アンジェラモチーフ_アイコンアンジェラ 白猫_双剣レインモチーフ_アイコンレイン
白猫_斧ライフォードモチーフ_アイコンライフォード 白猫_弓エディモチーフ_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダー武器当たりランキング

白猫_ティファレス_ソロ_バナーソロ 白猫_ティファレス協力_バナー協力
白猫_ティファレスオーダー_チャレンジチャレンジ 白猫_ティファレスオーダー_ヘルヘル