【白猫】プロクラス7のおすすめキャラ/アトランダムタワー3

白猫プロジェクトにおける”アトランダムタワー3”プロクラス7の適性キャラランキングをご紹介しています!おすすめ武器等も記載していますので是非参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら

アトランダムタワー3完全攻略チャート

おすすめキャラ関連リンク
プロクラス➃ プロクラス➄ プロクラス➅ プロクラス➆

塔イベント適性キャラまとめはこちら
▶︎”アトランダムタワー3”の適正キャラまとめ

アトランダムタワー3適性キャラまとめ

プロクラス7の適正キャラ

[ドラゴンライダー限定]

ドラゴンマスターにクラスチェンジするとSP回収の難度が緩和されるため攻略がしやすくなります。

ドラゴンライダーおすすめキャラ
白猫_モニカ_アイコンモニカ 白猫_ナギ(蒼空2)_アイコン蒼空2ナギ 白猫_正月エマ_アイコン正月エマ シエラシエラ
夏ヴィンセント夏ヴィンセント 茶熊ツキミ茶熊ツキミ テトラ獅子テトラ ソアラ盗人ソアラ

※上記は一部のピックアップとなります。

まとめ

ランダム性があり敵の耐性が疎らなので、本来ならば斬・打・突・魔を1人ずつ編成したいクエストですが、ドラゴンライダー縛りなので、敵の弱点をしっかりと把握して属性などで対処すると良いでしょう。

また、SPが30からのスタートなので、手数を稼げるドラゴンマスターにクラスチェンジすることで格段にクリアしやすくなります。

  • 匿名 ID:YzOTkwNzM より:

    ツキミいたら簡単すぎて草

  • 匿名 ID:I2NDY1MDc より:

    ドラライセルジュまでしかいない……

  • 匿名 ID:UwMjAzMTM より:

    ドラゴンライダーだけ悲惨なことになってるお…一番強いキャラ温泉マールなんで無理ゲーです諦めました

  • 匿名 ID:A3NDM2NzM より:

    ボス面のカースワスプはほんとストレスたまる
    白武者が2匹で延々突進してくるし面白さの欠片もなかったよ今回

  • 匿名 ID:A5NzE4OTI より:

    ハーヴェイ餅クラニィ、夏ノア餅夏ノア
    で助っ人レナを最上階まで連れてってもレナ棒立ちで死んじゃう
    夏ノアにハーヴェイ餅持たせてもだめだったけどこれ詰みですか?

  • 匿名 ID:I2NzE2MTA より:

    どんな雑魚キャラでもいけるクリア方法
    1.フレンドを7凸レナにする。
    以上!
    カモメソロで三回くらいでいけたわw

  • 匿名 ID:Y5NjkyMjI より:

    ムキにならないで、次このイベントが来た時は、ぶっ壊れキャラで楽勝になってるから。
    別にいらないでしょう、この武器

  • 匿名 ID:U4NDM4NjM より:

    ルシエラリーダー、クラニィ、夏ノアで武器はネモ餅、ルシエラ餅、カガリ餅と配布武器しかないけどいけますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMjgwNDg より:

      そのメンツと武器ならクラニィにカガリ餅、ノアにネモ餅、ルシエラは餅で普通に行けるよ。
      ボスはネモ餅で燃焼入れてから、クラニィはカガリ餅で回復しつつスキル打ってれば倒せると思うけどな。

  • 匿名 ID:E5OTI4MjE より:

    ストレスではげそう
    50%タウンカスノア
    セラフィックティアじゃクリア無理やな

  • 匿名 ID:Q4NjY3ODg より:

    耐性ゲー過ぎるだろ
    クソゲー過ぎる

    やってて楽しい→×××
    やっててイライラするだけ→◎

    もう白猫は終わったな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMDM1MTU より:

      結構前から終わってるよ…もう惰性でやってる感じだし

  • 匿名 ID:Q4MDkyODE より:

    火力のごり押しゲーとか草生えるわ
    クソゲーの極みだな

  • 匿名 ID:kwODEzMzE より:

    おっさん餅ツキミなら武器合成なし石板ベルルムだけで8分残しクリア余裕な模様
    やっぱりおっさん餅は偉大だわ

  • 匿名 ID:gwNDU5MTI より:

    本家ゲオルグでいけまか?
    ドラグナーモニカからあたってなくて..,,.,.,,.,

  • 匿名 ID:E5Mzc2ODE より:

    クラニィ(クライブ餅)と英雄クライブ(ネモ餅)でいけたけど…インフレし過ぎで二周年くらいからのライダーじゃないといくらPS高くても火力面では対応出来そう…