【白猫】アトランダムタワー3攻略チャート|プロフェッショナルタワー3

白猫の塔イベント第三弾「アトランダムタワー3」に登場する「プロフェッショナルタワー3」の攻略や立ち回り、出現モンスターの情報をなどをまとめています!白猫でプロフェッショナルタワー3を攻略する際に参考にしてください!

アトランダムタワー3適性キャラ一覧はこちら
▶︎”アトランダムタワー3”の適正キャラまとめ

塔イベント完全攻略チャート一覧はこちら

アトランダムタワー攻略情報
白猫_アトランダムタワー1_topbannerアトランダムタワー1 白猫_アトランダムタワー2_topbannerアトランダムタワー2 白猫_アトランダムタワー3_topbannerアトランダムタワー3
白猫_アトランダムタワー4_topbannerアトランダムタワー4 白猫_アトランダムタワー5_topbannerアトランダムタワー5
アトランダムタワー3完全攻略チャート目次
▼報酬まとめ ▼ビギナーまとめ ▼プロクラス➀ ▼プロクラス➁
▼プロクラス➂ ▼プロクラス➃ ▼プロクラス➄ ▼プロクラス➅
▼プロクラス➆ ▼出現ボス

アトランダムタワー3完全攻略チャート

報酬まとめ

武器について

s_スクリーンショット 2016-09-09 16.04.37

ビギナーズクラス➄をクリアすることで、ドラゴンライダーの武器”サンダーボルトスピア”を入手することができます。塔剣のようにピーキーな性能の武器ですが、火力を大幅強化も狙える武器なので必ず獲得して、最終段階まで強化しましょう!

サンダーボルトスピアの詳細はこちら
▶︎サンダーボルトスピアの評価と必要ルーン数

雷霆のルーンを集めよう

s_スクリーンショット 2016-09-09 16.04.55

サンダーボルトスピアを強化するのに必要なルーンです。周回が必須になるので、自分が最もクリアしやすいクエストを集中的に周回すると比較的楽に雷霆のルーンを集められるでしょう。

雷霆のルーン詳細はこちら
▶︎雷霆ルーンの効率的な入手方法と使い道

ジュエル130個を獲得!

ビギナーズタワー、プロフェッショナルタワーの両方のタワーをクリアすると、合計130個のジュエルを獲得することができます。必ずサブミッションも達成して取りこぼすことなくジュエルを獲得しましょう。

ステージ別攻略

ビギナーズタワー

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_3560

ビギナーズクラス➀

制約 なし
キャラ条件 剣士、アーチャーのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

ビギナーズクラス➁

制約 なし
キャラ条件 ウォリアー、魔道士のみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

ビギナーズクラス➂

制約 なし
キャラ条件 武闘家、ランサー、ヴァリアントのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

ビギナーズクラス➃

制約 なし
キャラ条件 クロスセイバー、ドラゴンライダーのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

ビギナーズクラス➄

制約 なし
キャラ条件 ヒーロータイプのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

1〜6階までのクエストとなっており、すべてのクエストで固定の敵が出現します。2階以上から大型の敵も出現してきますが、カースワスプが必ず湧いてくるので、暗闇に注意しつつ立ち回りましょう。

出現モンスター一覧
フロア モンスター
1 カースワスプ
ミノタウロス
2 緑ライダー
カースワスプ
3 デッドライダー
カースワスプ
4 ヘビーナイト
カースワスプ
5 キメラ
ミノタウロス
マンティコア
6 武者
カースワスプ
バフォメット 

プロクラス➀

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_5452

制約 なし
キャラ条件 なし
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

5階までのフロアが全てランダムのステージ構成になっています。トラップ等のギミックのランダムになっているので、対応力の求められるクエストでしょう。制限時間もあるので、敵の出現位置なども予測しながら立ち回る必要があります。

バフォメットの攻略法はこちら
▶︎バフォメットの攻略法と立ち回り

プロクラス➁

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_5453

制約 なし
キャラ条件 なし
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

フロア数は増えていますが、基本的にはプロクラス➀同様、ステージの構成はランダムになっています。最上階のボスはダグラスイベントで登場した”瘴気の魔人“が出現するので、行動パターンなどはしっかりと把握しておきましょう。

瘴気の魔人の攻略法はこちら
▶︎瘴気の魔人の攻略法と立ち回り

プロクラス➂

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_5454

制約 なし
キャラ条件 なし
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

フロア数が8階まで増えている上、プロクラス➂から最上階のボスが”ケラウノス”となります。基本モーションはジャガーですがキリンのような攻撃も行う非常に手強い敵です。行動パターンや攻撃の範囲等をしっかりと把握して挑みましょう。

ケラウノスの攻略法はこちら
▶︎ケラウノスの攻略法と耐性一覧

プロクラス➃

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_5455

制約 SP回復半減
開始SP30
キャラ条件 アタッカー・ディフェンスタイプのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

プロクラス➃から「アタッカーディフェンスタイプのみ」のようなキャラ制限や制約などの縛りが追加されます。ボスはケラウノスで、出現モンスターのレベルも高く、さらに開始SP30、SP回復半減という縛りがあります。味方のSPを回復できるキャラを編成しておくと良いでしょう。

プロクラス➃のおすすめキャラはこちら
▶︎プロクラス4のおすすめキャラ

プロクラス➄

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_5457

制約 SP回復半減
開始SP30
キャラ条件 テクニカル・サポートタイプのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

キャラ縛りの条件は「テクニカルサポートタイプのみ」となっています。サポートタイプは竜エクセリアやメグを始め、味方のSPを回復できるキャラが多数いるので、序盤のうちに味方のSPを回復させておいて後半のボス戦に備えると良いでしょう。

プロクラス➄のおすすめキャラはこちら
▶︎プロクラス5のおすすめキャラ

プロクラス➅

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_5459

制約 SP回復半減
開始SP30
キャラ条件 スキル・バランスタイプのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

キャラ縛りの条件は「スキルバランスタイプのみ」になっています。特にスキルタイプはスキルを多用できる立ち回りができるので、SP回復などができる武器などを装備させてSP回復の手段を持つようにすると良いでしょう。

プロクラス⑥のおすすめキャラはこちら
▶︎プロクラス6のおすすめキャラ

プロクラス➆

報酬について

報酬参考画像
s_IMG_5461

制約 SP回復半減
開始SP30
キャラ条件 ドラゴンライダーのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

今回の塔イベント最大の難関と言えるドラゴンライダー縛りのクエストです。道中はなるべくドラゴンブレスやドラゴンアサルトなどを駆使して攻撃を行い、SPを温存しておいてボスのケラウノスに備えると良いでしょう。また、全キャラ突属性になるので、どうしても時間のかかる敵はトラップ等のステージギミックを利用すると良いです。

プロクラス⑦のおすすめキャラはこちら
▶︎プロクラス7のおすすめキャラ

出現ボス一覧

出現ボス一覧
ケラウノス 白マンティコア
デッドライダー ヘビーナイト
白レノ 黒レノ
瘴気の魔人 バフォメット
緑ライダー 緑武者
武者デュラハン 剣道武者
鎧マグマジン イナズマジン
フリズマジン マグマジン

パーティ編成はバランスよく!

ステージがランダムな上、敵の耐性がまばらなのでパーティ編成は斬・打・突・魔をバランスよく行うと良いでしょう。