【白猫/塔イベント3】雷霆のルーンの効率的な入手方法と使い道/アトランダムタワー3

白猫プロジェクトにおける塔イベント第三弾”アトランダムタワー3″で入手できる雷霆のルーン、雷霆のハイルーンの効率の良い入手方法や使い道を紹介しています!是非、周回の参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
アトランダムタワー3完全攻略チャート

雷霆のルーンを集めて塔竜槍を強化しよう!

イベントの進め方まとめ

順序 内容 報酬など
塔のビギナーズ⑤のサブミッションコンプ サンダーボルトスピア入手
プロフェッショナルタワーをクリア 雷霆のルーン
プロフェッショナルタワーのサブミッションをクリア 雷霆のハイルーン
プロフェッショナルタワーのプロクラス⑦サブミッションコンプ 雷霆のホーリールーン
プロフェッショナルタワーを周回 ルーン集め
サンダーボルトスピアを最大まで進化! 武器完成!

必要なルーン数はこちら
▶︎サンダーボルトスピアの評価と必要ルーン数

雷霆のルーンの効率的な入手方法

IMG_3561_500px

9/16まで開催されている高難易度クエスト「アトランダムタワー3」に挑戦することでサンダーボルトスピアと雷霆のルーン・雷霆のハイルーンが入手できます!

報酬参考画像

プロクラス⑥
s_IMG_5459

プロクラス⑦
s_IMG_5461

基本的にはプロクラス⑦で!

得られる雷霆のルーンが多いため、プロクラス⑦の周回がおすすめです。しかし、ドラゴンライダーのみ挑戦可能かつ、SP回復半減、開始時SP30と制限も多いため、適正キャラがいない場合は、④〜⑥で自分が得意なタイプでクリアできるクエストを選んだ方が精神的にも効率的にもおすすめと言えるでしょう。

雷霆のルーンの使い道

塔竜槍の強化に使用!

IMG_3562

ビギナーズクラス⑤をクリアして入手できるサンダーボルトスピアを強化することができます。サンダーボルトスピアはピンポイントで活躍できる性能の武器なので、必ず最大レベルまで育てましょう。

塔竜槍の評価はこちら
▶︎サンダーボルトスピアの評価と必要ルーン数

まとめ

雷霆のルーンは必要数がそこそこ多く、周回が必須のルーンのため、自分が早く回れるクエストを選んで周回したいですね。呪イベントのようにクエストの回数制限もないので、2倍書などを使用して一気に集めてしまいましょう。