【白猫】アトランダムタワー1攻略チャート|プロフェッショナルタワー

白猫の塔イベント「アトランダムタワー~猛火の守護者~」に登場する「プロフェッショナルタワー」の攻略や立ち回り、出現モンスターの情報をなどをまとめています。白猫でプロフェッショナルタワーを攻略する際に参考にしてください!

アトランダムタワー攻略情報
白猫_アトランダムタワー1_topbannerアトランダムタワー1 白猫_アトランダムタワー2_topbannerアトランダムタワー2 白猫_アトランダムタワー3_topbannerアトランダムタワー3
白猫_アトランダムタワー4_topbannerアトランダムタワー4 白猫_アトランダムタワー5_topbannerアトランダムタワー5

ステージ別攻略

ゼータ・エータトポス

ゼータ
ゼータ・エータトポス
エータ
ゼータ・エータトポス

詳細

制約 なし
キャラ条件 なし
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

1Fから3Fまでは、固定のモンスターが出現します。それ以上の階の出現モンスターはランダムで変わります。ゼータ・エータトポスには土偶、マンティ、マグマジン、ミノ、デュラハンなどが出現しますので、幅広い敵に対応できるキャラクターが必要となります。

シータトポス

シータトポス

詳細

制約 なし
キャラ条件 なし
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

最後に新ボスモンスタークジャタが出現します。幸いキャラ制限はないので、おすすめの強キャラ+職業で偏らない編成でいけば難なくクリア可能です。敵のレベルが250から300と高く、一撃でも即死級のダメージを受けてしまうので、回避はもちろん回復もこまめにしましょう。
クジャタの攻略法と立ち回りまとめ

イオタトポス

イオタトポス

詳細

制約 開始時SP0
キャラ条件 スキル・バランスタイプのみ
クリア条件 2Fフロア以上のフロアに到達

攻略まとめ

イオタトポスから「スキルバランスタイプのみ」のようなキャラ制限や制約などの縛りが追加されます。ボスはクジャタで、出現モンスターのレベルは250~300と高く、さらに開始時にSP0という鬼のような縛りがあります。味方のSPを回復できるキャラや、遠距離攻撃でSPを回収しやすいアーチャーのキャラがおすすめです。
イオタトポスの適正キャラランキング

カッパトポス

カッパトポス

詳細

制約 開始時SP0
キャラ条件 サポート・ディフェンスタイプのみ
クリア条件 2Fフロア以上のフロアに到達

攻略まとめ

イオタトポス同様、サポートタイプディフェンスタイプのみという鬼のような縛りがあります。開始時SP0という制約が非常につらく、SP回復をしようと通常攻撃で粘っている間に全滅してしまうこともざらにありますサポートタイプに茶熊フランや、ショコラといった強力なSP回復ができるキャラクターがいるので、所持している場合はパーティに入れておくだけでも攻略がだいぶ楽になります。
カッパトポスの適正キャラランキング/塔イベント

ラムダトポス

ラムダトポス

詳細

制約 開始時SP0
キャラ条件 テクニカル・アタッカータイプのみ
クリア条件 2Fフロア以上のフロアに到達

攻略まとめ

テクニカルタイプアタッカータイプのみで出現可能なクエストです。アタッカータイプとテクニカルタイプには味方を回復できるキャラクターが少なく、自己回復を持ちソロ性能が高いキャラクターがおすすめです。
ラムダトポスの適正キャラランキング

ミュートポス

ミュートポス

詳細

制約 開始時SP0
キャラ条件 剣士のみ
クリア条件 2Fフロア以上のフロアに到達

攻略まとめ

最後の難関剣士のみで出撃可能という縛りがあるステージです。SP回復のできるショコラや、自己完結型のアーモンドプレミオをパーティに入れておくと楽です。ボスはクジャタなので、燃焼無効の武器を持っておくと無駄ダメージを防ぐことが可能です。被ダメージが多くなる呪剣は、一掃する力がかなり増しますが、敵からの攻撃を受けると一撃で床をなめるリスクがかなり高くなってしまうのでおすすめできません。
ミュートポスの適正キャラランキング

アトランダムタワー関連リンク

攻略情報
アトランダムタワー攻略チャート
▶︎フレイムハチェットの評価 ▶︎猛炎のルーンの入手方法
▶︎クジャタの攻略法 -
適正キャラ一覧
▶︎イオタ ▶︎カッパ ▶︎ラムダ ▶︎ミュー

  • 匿名 ID:A2MDU1NjA より:

    前はマリオネットで必ず積んでたのに
    ディーン1人で余裕すぎて草生えた
    コッペリア、、、

  • 匿名 ID:UxNDEzODk より:

    白猫フォロワー100万いったらジュエル100個は配って欲しい
    あとスタールーン

  • 匿名 ID:IwOTYzNzA より:

    ここより武器おにぎり報酬美味しい所ってある??
    各12個が5〜7種類

  • 匿名 ID:E0ODQ2OTE より:

    インフレし過ぎて今となっては単なるジュエル回収イベントになったね。ジュエルうまうまだからありがたいけど

  • 匿名 ID:UwMzQ5Nzg より:

    剣士で困ってる人はリンデ餅すずがオススメ
    ミノでSP回収した後、S2で猫が勝手に攻撃して倒してくれる
    後は回避してるだけで結構時間余してクリアできた。

  • 匿名 ID:A1ODc1MDA より:

    タワーおかえり

  • 匿名 ID:gwODY2ODY より:

    サポートディフェンスで詰んだ(-_-;)

  • 匿名 ID:IxNjc5MTQ より:

    剣縛りだけキツい……死ぬというか時間が足りない。
    毎回、マリオ倒すか8階上がった所で時間切れになる……。マリオと土偶は手持ちキャラによってはかなりきついと思う。
    タイムアタックじゃあるまいし、時間設定はなしにして欲しいなぁ……。
    じゃないとキャラ依存になる気がする。
    茶メアにプレミオ餅と攻撃速度20%アクセは感電ばら蒔きがすごいと知ったわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2Njk1OTg より:

      エクルでしゅんころ出来るんご

    • 匿名 ID:UwMzQ5Nzg より:

      1年以上やってて一番強い剣士がすずだったからすずにリンデ餅持たせて行ったよ
      何気に強くて早かった。

    • 匿名 ID:gxNDY2OTA より:

      いつのコメにレスしてんだよ

  • 匿名 ID:UwMjQ4ODA より:

    前回は始めたばかりで、サポート縛りで詰んだけど、
    インフレは恐ろしい。茶マールで楽勝になってて
    驚いた。(低PSなので)
    素直に嬉しい。塔剣完成。

  • 匿名 ID:U1ODk4MDM より:

    剣縛りが時間的にキツいなー。
    せめて壁が欲しかった。

    茶メアのS2がホント使えんw
    ボーナスステージが出ればいけそうだけど、出たときに限って事故るという……。

  • 匿名 ID:UzNDYxOTM より:

    テク、アタッカー縛り
    茶熊シャル、正月シャルでいけますかね
    いけるとしたら立ち回りどうやったらいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNTE1MDg より:

      どちらもSPがたまった後はすぐにS2を撃ち、バリアやフルカウンターで事故率を下げましょう。その後のSP回収がとても楽になります。茶シャルの方が塔では苦手な敵が少ないためオススメします!

    • 匿名 ID:E2NTM0NTA より:

      ありがとうございます!
      やっと8Fまでたどり着けるようになりました^^;

  • 匿名 ID:IzMTkxMjQ より:

    イサミゲオルグシャルいても無理だわ。
    PSカスすぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MDgyNjE より:

      彼らいたら余裕でしょ。

  • 匿名 ID:AyODkwNzI より:

    倍書使わなくても武器ルーン売れば1周100万ぐらいもらえる
    ウマウマ

  • 匿名 ID:I5NTE1MDM より:

    最後の剣士縛り下手くそな俺にはプレミオ餅の茶メアがなかなか使えたかなぁ
    敵と距離を置いて通常攻撃&SP回収に感電が有能過ぎた
    まぁ適正キャラ持ってれば関係ないだろうけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NTE1MDM より:

      すまんw同じ内容で誤爆しちまった