【白猫】九条2キャラ当たりランキング|九条霊異記番外編

白猫プロジェクトにおける九条霊異記 番外編〜陰陽☆サモンバトル〜/九条2キャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

九条2キャラ
白猫_セツナ_九条2セツナ 白猫_トワ_九条2トワ 白猫_リーチェ_九条2リーチェ
▶︎九条2ガチャは引くべき?
▶︎九条2キャラ当たりランキング
▶︎セツナ・トワの調整後性能と火力一覧
▶︎九条2ガチャシミュレーター
▶︎九条霊異記2最新情報

ランキングと簡易評価

キャラ 詳細
白猫_セツナ_九条2セツナ 評価 10 職業/属性 クロスセイバー_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・HP条件の無いオートスキル
・高い通常攻撃補正
・状態異常バリアで安全を確保
・式神のダメージ肩代わり(約99%減)による耐久性能
└SP回収もしてくれる
・操作ラグがほぼ無いS1
・射程の長いS2
└スキル中にフリックキャンセル可能
<弱い点>
・HP、状態異常回復は式神頼み
・バリアが無い(式神消滅時の事故に注意)
└正確には即死回避発動時に1枚バリアを展開
・式神がいないとS2火力が大きく下がる
・援護攻撃はSP回収してくれない
・S1射程はやや短め
・式神召喚タイミングはS1終了時
└開幕時スキル中のDA被弾による事故に注意
・スキルカウンター持ちにS2最大火力を出しづらい
白猫_トワ_九条2トワ 評価 9.5 職業/属性 ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクトs_水属性
<強い点>
・HP条件の無いオートスキル
・オートスキルで複数の状態異常に対応
└感電、粘着は対応範囲外
・S1で味方のHP,状態異常回復可能
・S1はDA完全無効
・式神の敵引きつけ、ダメージ肩代わり(約99%減)による耐久性能
└スキルカウンターを無視して攻撃可能
└SP回収もしてくれる
・S2中にフリックキャンセル可能
<弱い点>
・SP消費は重め
・バリア、即死回避が無い(式神消滅時の事故に注意)
・式神がいないとS2火力が大きく下がる
・移動速度、攻撃速度補正は+50%のみ
└攻撃速度はルーンドライブでさらに+100%付与可能
白猫_リーチェ_九条2リーチェ 評価 9.5 職業/属性 アーチャー_アイコン_白猫s_炎属性
<強い点>
・HP条件の無いオートスキル
・援護攻撃兼バリアの星たぬきを3体召喚
└通常攻撃と連動して攻撃(火力はスキル強化補正値依存)
・高い通常攻撃補正
└バーストゲージ上昇量UPでバーストを活用した立ち回り
・S2はDA完全無効+HPドレイン付き
・状態異常バリアで安全を確保
<弱い点>
・S2火力はCT10秒にしてやや控えめ
・HP回復手段がCTありのS2のみ
・即死回避なし
・SP回収の補助なし
└星たぬきはSP回収してくれない
・チャージ短縮が欲しい

アンケート実施中

今回のガチャは誰狙い?

  • セツナ!
    310票 (36%)
  • コンプ!
    234票 (28%)
  • トワ!
    125票 (15%)
  • 様子見!
    62票 (7%)
  • リーチェ!
    61票 (7%)
  • スルー!
    58票 (7%)
投票中です...そのままお待ちください。

キャラ紹介

▼セツナ ▼トワ ▼リーチェ

セツナ

白猫_セツナ_九条2_banner

スキル2で高火力を発揮

白猫_セツナ_火力

セツナのスキル2はスカルマグナ以外の武器でもアクセサリなどの装備次第では約3億以上と、非常に高い火力を発揮できます。

火力を出すには式神召喚時の強化効果(召喚中、物理・属性ダメージ+300%)が重要となりますので、式神がフィールド内に残っているか常に意識して立ち回るようにしましょう。

極めて高い耐久性能

白猫_セツナ_肩代わり

スキル1で召喚できる式神は援護攻撃に加え、セツナのダメージを一部肩代わりしてくれます。

また、式神召喚中にスキル1を打つと式神が回復も行ってくれるため、実質被ダメージ軽減+回復が可能です。

さらに、オートスキルで即死回避、スキル1で状態異常バリアを持っているので、式神が消えてしまった際の被弾など、万が一のケースにも対応でき、非常に安定感のある立ち回りが行えます。

セツナの評価とおすすめ武器

トワ

白猫_トワ_九条2_banner

式神召喚で高火力を発揮

S2の火力検証
白猫_トワ(九条2)_S2火力_式神あり式神あり 白猫_トワ(九条2)_S2火力_式神なし式神なし

式神が召喚されている状態でS2を使用すると物理・属性ダメージが+300%と大幅に強化され、非常に高い瞬間火力を発揮することができます。

ただし、式神がいない状態では並以下の火力しか出すことができませんので、攻守の大幅な強化を行える”守護結界<陰>”の付与も兼ねて、適宜スキル1を使いバフが切れないようにしましょう。

式神の肩代わりは健在

肩代わり検証
白猫_トワ(九条2)_肩代わり式神あり 白猫_トワ(九条2)_肩代わりなし式神なし

過去に登場したトワ同様、式神がダメージを約99%以上肩代わりしてくれるので、極めて高い耐久性を発揮することが可能です。高難易度でも被ダメージを一桁で抑えられるため、安定したクエスト攻略ができます。

式神のタゲ取りが優秀

S1で召喚できる式神<貴人>はトワを狙っている敵を惹きつける能力を持っています。ターゲットが逸れるため、被弾の可能性をグッと低下させ、安全にSP回収などを行えるので、肩代わりと合わせてより安定した立ち回りができるようになります。

また、ターゲットが移った状態ではスキルを使ってもスキルカウンターが飛んでこなくなるので、立ち回りの際の懸念点が少ない点もGOOD。

トワの評価とおすすめ武器

リーチェ

白猫_リーチェ_九条2_banner

DA無効スキルで高火力を発揮

白猫_リーチェ_火力

リーチェのスキル2は使用中デンジャラスアタック無効の性能が備わっているため、敵の攻撃を気にせずに火力を出していけるという点が大きなアドバンテージとなります。

使用後に10秒のクールタイムがありますが、装備によっては約3億6000万もの火力を発揮可能です。

星たぬきとスカル武器の組み合わせが強力

白猫_リーチェ_スカルマグナ

召喚した星たぬきの攻撃がスキルダメージ判定となっているので、スカルマグナ武器で火力を強化する事ができます。

スキル2のクールタイム中に、星たぬきの攻撃でダメージを稼ぎぎつつ、ローリングショットでSPを回収して、クールタイムが終了したらスキル2を使用するといった流れが強力です。

また、バースト上昇量UPのオートスキルを持っているので、合間にバーストアローを挟んで火力を出していけるという点もポイントです。

リーチェの評価とおすすめ武器

九条2関連リンク

キャラ情報

九条2キャラ情報
白猫_九条霊異記2当たりランキング_アイキャッチ九条2キャラ当たりランキング
白猫_セツナ_九条2セツナ 白猫_トワ_九条2トワ 白猫_リーチェ_九条2リーチェ
▶︎九条2ガチャは引くべき?
▶︎九条2ガチャシミュレーター
▶︎九条霊異記2最新情報

武器情報

九条2武器
白猫_九条2武器当たりランキング_アイキャッチ九条2武器当たりランキング
白猫__セツナモチーフ_九条2_アイコンセツナモチーフ 白猫__トワモチーフ_九条2_アイコントワモチーフ 白猫__リーチェモチーフ_九条2_アイコンリーチェモチーフ
▶︎武器ガチャシミュレーター

セツナ・トワパラメータ調整

対象キャラクター
白猫_セツナ拳セツナ 白猫_茶熊セツナ茶熊セツナ 白猫_弓トワ弓トワ 白猫_温泉トワ温泉トワ
▶︎セツナ・トワの調整後性能と火力一覧

ソロ攻略

ノーマル攻略
白猫_九条霊異記2攻略チャート_アイキャッチ九条霊異記2イベント攻略チャート
▶︎サモンカードショップの必要ルーン数 ▶︎サモンバトル攻略チャート
▶︎特別カード交換用金貨の入手方法 ▶︎きらきら銀貨の入手方法
▶︎グレート陰陽天魔王の攻略法 -
ナイトメア攻略
ナイトメア攻略チャート
▶︎きらきら金貨の入手方法 -

協力バトル攻略

攻略情報
白猫_九条協力_バナー九条2協力イベント攻略と適正キャラ
▶︎空亡のルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:A3MDAxODc より:

    40連やって毎回ルーチェしか出ないんだけど、バグなの??

  • 匿名 ID:E5OTMzODc より:

    今回のガチャ引くべき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNDk3NjY より:

      真面目に回答しようか~?
      キャラ見て可愛いとかそのキャラのストーリーが好きなら回す。
      何も感情が沸かず強いキャラだけ欲しいなら武器ガチャ来るまで待機して評価見て回すか決める。
      今後控えてるキンクラ+5周年ガチャをコンプできるくらい石があるなら適当に回す。
      話は変わるが
      私は5周年のキャラが誰なのか楽しみでしかたない…

    • 匿名 ID:MyNDk3NjY より:

      結論は、結局は自分で引く引かない決める事になるので回答つう回答はできなかったが
      私個人としては上記の用に考えて引いてるので参考にして下さ~い

  • 匿名 ID:Y2MjAzODM より:

    まだ白猫がっつりやってるユーザーいるんだな
    自分は初期から初めてズルズル今も続けてしまってるがいつからか白猫を楽しめなくなった。キャラ愛重視で課金も結構したがもうする価値を見出せん。まあキンクラエレノアは出るまで引くかもしれんが、素朴な疑問今もモチベ続いてる人らは何を楽しんでんの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MjYwMzc より:

      自分も怠惰でやってるかな。
      課金はしてないけど、周回はちゃんとしてる感じ。何故、ズルズルやってしまってるかと言うと、初めて来た限定がショコラフォンダンだったんだけど、奇跡的に今でも使ってるからなのかな?伊藤美来が好きなのもあるけど。

    • 匿名 ID:ExNDAwMjI より:

      無課金で課金者よりキャラ数多い自分スゲーな楽しみ方。金は使わないし己のヒキでキャラ増やす楽しさ。課金してまで回し3万4万溶けて1体しか出なかったと報告してるスレ見て己の凄さに酔い飯馬にヨダレ
      以上!

    • 匿名 ID:Q5MDg2NTM より:

      なんだろう…同じ事を他の人にも聞きたいけど
      自分の場合はアプリで課金したのが白猫だけだから何となく勿体無い病にかられて続けてる感じ。
      なので仕事が忙しい最近ではイベント消化も期限ギリギリで。合法的にアカウント売買が成立するならとっくに辞めてる。しかしこれは白猫に限らず全ての携帯アプリに関してです。

      まぁそれでも課金した事実がある以上それなりに楽しんでいたんですがね…
      ずっと思ってますが、ps云々言われてますが正直ゲーマー目線そんな言葉空気です。簡単過ぎます。

      星3キャラでも時間制限ない限り被ダメ減若しくはリジェネ武器持たせれば星19ぐらいまでならちょろ過ぎます。
      バランス崩したなら調整に力入れるか、ヘビーユーザーに対して高難易度を用意すべきだった。
      新規獲得に対してしか目を向けてない感じが否めん気がするのは自分だけでしょうかね

    • 匿名 ID:kwMzY4MjU より:

      俺も惰性でやってるわ。
      無課金で好きなキャラとぶっ壊れキャラのガチャだけ回して程よく楽しんでる。周回、協力はめんどいからしてない。
      白猫に変わる全盛期並の人気でかつ戦闘のテンポと可愛いキャラ多めで無課金ガチャ程よく回せる上位互換アプリでたらガチで辞める

    • 匿名 ID:I4Mzc4OTg より:

      俺はリリース直後から2年くらいハマってガッツリやってたけど忙しくなって休止してたけど、茶熊ルウシェが強いと聞いて再開してまたガッツリやってる。
      今何となく面白く無いと思ってる人は休止してみるのもいいと思う。
      アカウント保護してアプリ削除推奨(アプリ残ってるとやっちゃうから)

    • 花白 ID:AzNzY0Nzc より:

      惰性は惰性だけど、個人的にほかのゲームアプリと比べれば操作しやすく楽しんでプレイ出来てると思う。頑張れば1人でクエスト終えられるし(他のゲームは基本他プレイヤーと協力体制にあるのが多い、あとターン制のバトルシステムでは普通は避けられそうな攻撃に対して『おい、避けろよ。何普通に攻撃受けてんの?』と思ったりするのが嫌)自分のペースで遊べる。たまにやる気落ちてログイン勢になるが、また戻ってくる感じ。『自分で好きに動かけるゲーム』というのが魅力かと思う。

  • 匿名 ID:kyNDY1MTE より:

    リーチェ 当たり!

  • 匿名 ID:kyNzk2MjA より:

    結局当たりランキング関係ないやんこのページ

  • 匿名 ID:g1MTk1ODY より:

    見た目と職だけみたら3人とも高水準キャラだが、蓋を開けてみればセツナだけ抜けてる他2人はモチーフに期待

  • 匿名 ID:U1NzI5Mjc より:

    まじ女ばっかじゃねキャラ

  • 匿名 ID:c2OTU1Mzg より:

    白猫の開いた画面のリーチェのポーズが完全に海馬社長なんだが。なんか左手にデュエルディスク付けてるし。

  • 匿名 ID:k3NjUxOTQ より:

    KCガルガ、マゴロク並みにいらない💩だからここで引いといた方がいいよ。
    スルーする奴シェリルとかチハヤの事もう忘れたのか?

  • 匿名 ID:c2ODI5ODE より:

    正直この3キャラのレベルで強く無いってキャラに何を求めてるのか分からない。ゲームとして成り立つくらいの調整だと思うし、もしスキル一発撃てば画面内の敵が蒸発するような強さだったらゲームにならないと思うよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MjA2NzA より:

      いやもうすでに成り立ってないやんこのゲーム

    • 匿名 ID:I2NzI4MzU より:

      突っ込みが的確すぎる。

      主はこのゲームと自分の言葉の矛盾に気付くべき。

  • 匿名 ID:g1MDk2MzI より:

    なんとなく引きたいんやけど、どう見ても…。
    キンクラもこんな感じだろうな。

    キャラは可愛いし人気だし引きたければって感じだな。俺は余裕ないで残念ながら見送るとしよう。
    そろそろゴリゴリのジジイキャラ出してくれたら全ツッパするのに分かってないぜ運営さん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNTgzNzY より:

      わかる

    • 匿名 ID:MzODMwNzg より:

      グラハムを出すべき。めっちゃ使いたい。
      その代わり出すからには強くして欲しいw
      多少弱くても味があるキャラなら使うけど。

  • 匿名 ID:QwMzc5MDg より:

    セツナガチャのハズレ枠に戻ったな
    いらないほうの子

  • 匿名 ID:c1MTg1Mjc より:

    今回の式神硬い?前の奴はすぐ溶けたけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NjUxOTQ より:

      闇鍋とかだと結構溶けるけどナイトメアレベルなら全然溶けんよ。

  • 孝介 ID:g0NTk5OTE より:

    最近ガチャめちゃ緩ない?
    リルテッドも11連やし
    今回は、22連で弓の娘とセツナやわ。