【白猫】星12協力”ハンター協会指令達成難度S”の攻略法と立ち回り

白猫プロジェクトにおけるハンターハンターコラボでの協力バトル、共闘ハンターハンタープロジェクトの星12”ハンター協会指令:達成難度S”の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています。適性キャラや、周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください。

イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

角獣キリンの倒し方はこちら
角獣キリンの倒し方と攻略法

適正キャラランキング

Sランク:最適!

キャラ名 理由
8b4540a1254a83b4cb837513b3412246ゴン 今回新たに登場したフリズマジンとイナズマジンに吸収されず、白マンティコアの打属性で弱点を突くことができ、新ボスである角獣キリンをS2の超火力で一気に倒すことができます。
81156ee537a4f8cdbd3c1b3fba0abbcfネテロ 打属性でスキルも火属性なので吸収されることなく、上限値1500のアーマーバリアのおかげで安定感も抜群。さらにスキル2の感電がキリンに効くので非常に適正です。
a92e0d342110e90455e234203d21e19cビスケ 打属性と火属性で道中の吸収を気にせず、カウンターで道中の安定感も抜群。味方のHP・SP・状態異常回復に被ダメージ50%軽減、攻撃速度50%アップ、消費SP30%軽減バフでサポートが超優秀です。
1f96a66ffa5e6476bf093377f84e2c6dレオリオ 打属性に炎属性持ちで吸収されません。味方をリジェネで回復しつつ、攻撃・会心・会心時ダメージを50%アップさせるバフでサポート力も十分です。
c457e9f3c3ea6bc8e7b5b1155e969217ヒソカ 魔属性と雷属性でキリンに攻撃が通りやすく、スキル1が水属性、スキル2が雷属性で使い分けることでフリズマジン、イナズマジンの対策が取れます。攻撃を5回受ければ攻撃・防御・会心を150%強化できるので耐久面も火力も十分です。
rushe花嫁ルウシェ 味方をHP回復やリレイズでサポートすること、道中やボス戦での攻略の安定感を増すことができます。さらに属性も水・雷マグマジンに吸収されることもなくオススメ。
8280f8e1b1469fa7cade754173f0c353茶熊ゲオルグ やはり打属性と炎属性で適性があり、サポートはできませんがバリアを張りドレインで回復もできるので耐久力があり、火力も申し分ありません。

Aランク:適正!

キャラ名 理由
558cbb279365cb1a10481fb2433647b1ノア 道中のフリズマジンと相性は悪いのですが、イナズマジンや白マンティコアを素早く倒すことができ、角獣キリンに感電が効くのでフリズマジンさえ味方に頼めば安定して攻略することができます。
bcdec5fb71c553ef249d44995193681bカイト イナズマジンに吸収されたり、斬属性でキリンに耐性があるのですが、幻獣系へのダメージ500%によりなかなかの火力を出すことができます。ランダムですがスキルの効果で道中も安定しやすいです。
d8e2a42ea155106282a1b52baea89293キルア イナズマジンに吸収されるのでそこだけは味方に頼ることになりますが、カウンターで耐久もあり安定します。キリンを感電状態にすることによりサポートすることが可能で、雷属性が有効です。
ouga茶熊オウガ 打属性と炎属性で、燃焼もイナズマジンに有効です。オウガの耐久力でターゲットを取り他のキャラで倒すという攻略も可能です。
2_onユッカ 打属性で炎属性のスキル持ち。ファンネルによりSP回収も楽に行うことでスキル連発で進んでいくことができます。

”ハンター協会指令達成難度S”の攻略法と立ち回り

報酬や出現ボス

報酬の参考画像

星12:ハンター協会指令:達成難度S
star12ho

星10:ハンター協会指令:達成難度A
star10

星5:”ハンター協会指令:達成難度D”
star5

報酬について

星12協力でシングルルーンとダブルルーンが倍書なしで10~20個近く落ちます。武器ハイルーンとスタールーンも落ちますので周回できようであれば星12がおすすめです。

出現モンスター/ギミック

モンスターやギミック 対策
フリズマジン マグマジンの水バージョンで水属性が吸収されてしまいます。
イナズマジン マグマジンの雷バージョンで雷属性が吸収されてしまいます。
武者 スキルカウンターに注意しつつ、遠距離スキルなどで攻撃。さらに魔族特効が有効です。
白マンティコア 打属性が弱点であり、火と雷属性は効かず、水属性が有効です。
角獣キリン 打属性と魔属性の攻撃が通り、幻獣種です。斬属性と突属性は耐性があるのでダメージが非常に通り辛いです。さらに雷属性が通り、感電が効くので感電させられるキャラがいると攻略が安定します。

2フロアに温泉あり!

onsen
2フロア目は宝箱と温泉があるので、1フロア目でスキルをバンバン使っても構いません!

氷床に注意!

ステージ全体を通して氷床があります。コロリン回避や移動の際には気を付けましょう。

基本的な立ち回り

新たに3種の新ボスが登場します。火属性キャラであれば属性を気にすることなく攻略していくことができます。

1面:フリズマジンと白マンティコアに注意

mizu
道中でフリズマジン×6、武者×3、白マンティコア×2がでます。フリズマジンは水属性を吸収するので水属性スキルは厳禁です!

bos2
フロアの最後でフリズマジン×2、白マンティコア×2が同時に沸きます。次の部屋では温泉があるのでスキルを惜しみなく使って突破しましょう!

2面:温泉と宝箱の癒しスポット

onsen1
敵は出現しない一息ポイントです。しっかり温泉に浸かってから進みましょう。

3面:角獣キリンは感電が効く!

baria
ここで新しく登場する角獣キリンは一撃の火力が高く、バリアを張ります。このバリアがダークティーチャーと同じものではなく、通常攻撃連打では壊せません。壊すにはキリンの周りにあるツララのようなものを2箇所破壊すると本体のバリアが剥がれます。バリア中にもツララには攻撃が当たるのでSP回収ができないことはありません。

しかし、感電が効くのでバリアを張られる前に感電させて全員で総攻撃する、といった攻略法で突破することができます!

inazumaji
キリンを倒して進むとイナズマジンがでます。雷属性は吸収されるので注意が必要です。燃焼も効くので炎属性や水属性スキルで倒しましょう。

最終面:角獣キリンとイナズマジン2匹!

kirinnnn-1のコピー
最後はもう一度角獣キリンとイナズマジン×2と戦います。いきなりキリンが突進してくるのでステージ開始時はコロリンやスキルで回避すると良いでしょう。

まとめ

ハンターハンターコラボで登場した新しい協力クエストで、新しくフリズマジン、イナズマジン、角獣キリンが登場しました。適正キャラはハンターコラボキャラ接待のような内容で、適正キャラを1体でも持っていれば安定して攻略が可能です。攻略のしがいのあるクエストですので対策をしっかりとって周回しましょう!

  • 匿名 ID:k1MTE4MTI より:

    ツキミで行ってしまった笑

  • 匿名 ID:gzNjg1MDY より:

    自分1人だけ温泉入って他の人入ってないのに次マップいる奴多いんだが
    本当糞だわ

  • 匿名 ID:Q4OTM5ODI より:

    弓ヴィヴィと月見本当に邪魔。PSあれば良いのだが無能多過ぎて敵回復させるだけだろ。考えてくれ。
    せめてフリズマジンに攻撃しないでくれる頭の人がいればいいがそんな人がいないから困る。

  • 匿名 ID:EyMTA2MTk より:

    一人はバリア剥がせるやついないと苦労するよ。やっと剥がれた瞬間即バリアなんてザラだから。でも本体にダメージ入らない斬は最小人数に抑えたい。カイトならS2ワンパンで割れるから一人でいいしはがれた後 も特攻のお陰でわりとダメージ入るからおすすめ。

  • 匿名 ID:g1MDI1MTI より:

    適正Sなのにルウシェで参加するとパーティ解散される( ´・ω・`)

  • 匿名 ID:AzNjI4NTM より:

    突斬いるときはネテロでいないときはヴィヴィですね。えぇ。

  • 匿名 ID:A0MzEyMjQ より:

    マジで何で行っていいかわからん。
    適正キャラ一人も持ってない。
    取り敢えずは斧茶熊メアで行ってるけど
    足引っ張ってる感じしかしない。
    重くてコロリン回転攻撃ができんからもっさりする。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NTYyMDc より:

      ハンター引けば誰かしら適正引けるやろw

  • 匿名 ID:I5MjkzMzU より:

    時間多少かかるけどゲオソロいける

  • 匿名 ID:g3MjUwMjQ より:

    神気ヴィヴィがイナズマジンにS2当てて回復させてると思いきやギリギリまで削れてるのね。少し攻撃を加勢するというか重ねるだけで倒せた。あんまり見かけないからわからなかったけど、イナズマジンをヴィヴィでやれるってのが理解できた。ソロだったら呪拳の武器スキル使うんでしょ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTgyMTQ より:

      勘違いされたくないから奥の部屋は任せちゃう事が多いけど、ソロでもミリ残しでラスト武器スキル当てれば良いだけだからかなり楽
      神ヴィヴィが適正sにいないのが不思議でならない
      道中は進みながら殲滅できるし、キリンは感電入って楽だし、マジンも余裕で倒せるのに…

    • 匿名 ID:c1ODEyODE より:

      ヴィヴィで行く意味な

      キャラ持ってないのかな

  • 匿名 ID:c4OTQ1OTU より:

    何気にミレイユで頑張ってます。マンティ以外はなんとか大丈夫

  • 匿名 ID:E4MjM1MDc より:

    ヴィヴィの地雷率半端ない。
    スキル1発動されたら抜けるしかないな。

  • 匿名 ID:U4NzY0MjI より:

    無属性分散のロザリーは適正かな?

  • 匿名 ID:EzNTk0MzE より:

    ハンター星12は茶マールで行っちゃダメかね?(´・Д・)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNzUzNzg より:

      別にいいけど最後死ぬなよ

    • 匿名 ID:U2Nzk3Nzc より:

      茶マールは適性Sだろうな
      電マ人以外は適性度高いと思う

    • 匿名 ID:EzNTkwNDM より:

      良かった。間違えて茶マールで入ったとき最後のキリンが早めに倒せたから少し気になってた

    • 匿名 ID:c1NTgyMjU より:

      茶熊マールは適正あると思いますよ!
      モチーフ武器を持っているのであれば攻撃隊の火力を底上げできますし
      ただ、効果が分かっていないのか、ボール拾ってくれる人は少ないんですけどね…w

  • 匿名 ID:A1NzgyODg より:

    だいたいネモで行ってるわ
    打と魔でいくとなんかバリアでいつもモタモタする