【白猫】風色のルーンの効率的な入手方法と使い道/疾走編

白猫プロジェクトのイベント、聖女と風色のブーケ疾走で入手できる風色のルーン、風色のハイルーン、風色のホーリールーンについてまとめてみました!風色のルーンの使い道や必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

イベントまとめはこちら
贖罪編・疾走編の攻略まとめ

エクル メイリン ヴィヴィ ルウシェ
ekuru merin vivi rushe

風色のルーンの効率的な入手方法と使い道

風色のルーンの入手方法

疾走編で入手可能!

イベントクエスト”聖女と風色のブーケ疾走編”の全てのクエストで入手することが可能です。現状、決勝戦がSSを取ってしまえば最も多くのルーンを入手することが可能なので周回の効率が良いでしょう。

報酬参考画像:決勝戦

s_スクリーンショット 2016-05-28 5.37.30

SSの報酬画像です。獲得ルーン数が少ないので倍書などを使って効率良く周回したいですね。

SSの取り方詳細はこちら
▶︎”決勝戦”の攻略法とSSの取り方まとめ

必要周回数

倍書 周回数
なし 82
2倍 41
3倍 28
5倍 17

※決勝戦の周回数になります。報酬は多少前後するのであくまで目安として参考にして下さい。

風色のルーンの使い道

絆の優勝カップのレベルアップに使用

s_9711e593f63bb915ef1575b73b48d590

風色のルーンはタウン施設”絆の優勝カップ”の強化に必要なルーンです。必要数が非常に多いので多く入手できるクエストで効率よく周回したいですね。

絆の優勝カップ詳細はこちら
▶︎”絆の優勝カップ”の入手方法と効果

贖罪編の施設と合体可能!

s_IMG_0947_500px

風色のホーリールーンは贖罪編の施設”贖いのウェディングケーキ”と合体させて”希望のウェディングケーキ”に使用するのでより効率良く集めたいですね。

希望のウェディングケーキ詳細がこちら
▶︎希望のウェディングケーキの必要ルーン数と効果

まとめ

風色のルーン、風色のハイルーン、風色のホーリールーンはイベント施設”絆の優勝カップ”の育成に必要なルーンです。また、最上級の風色のルーンは”希望のウェディングケーキ”の強化に必要なルーンなので必要数が非常に多く、周回も重ねなければなりませんが、タウンの恩恵も大きいので、必ず必要数を集めましょう。

ガチャまとめはこちら
聖女と風のブーケガチャまとめ

1
2
3
4
5