【白猫】討滅士ガルガ最新情報|1/30おせにゃん

白猫プロジェクトにおける新イベント「討滅士ガルガ」の情報をまとめています。1/30にYouTubeにて公開されたおせにゃんで発表された情報も合わせて記載していますので、ぜひチェックしてください。

ガルガ フェイ
白猫_ガルガ_icon 白猫_フェイ_icon
▶︎討滅士ガチャはどっちが当たり?
▶︎討滅士ガチャは引くべき?
▶︎討滅士ガチャシミュレーター

イベントPV公開!

登場キャラ

ガルガ(大剣・雷)

▼画像タップで拡大可能▼
マスクあり マスクなし
白猫_ガルガ_最新情報 白猫_ガルガ2_最新情報

CV:興津和幸
イベントのタイトルにもなっている新キャラ「ガルガ」が雷属性のバーサーカーで登場。

スキルでゲージを稼ぐ・S2はスキル発動後に三段階までチャージすることができるなど、新しいタイプの大剣キャラとなっています。
ガルガの評価とおすすめ武器

フェイ(槍・闇)

▼画像タップで拡大可能▼
マスクあり マスクなし
白猫_フェイ_最新情報 白猫_フェイ2_最新情報

CV:中原麻衣
ガルガと同様に今回が初登場の新キャラ「フェイ」が闇属性のランサーで参戦。

クエスト開始時にシールド&ガードチャージ最大状態でスタートに加え、援護攻撃の展開も行えるためジャスガを必要としないランサーとなりそうです。

また、カウンターヒールやリベンジダークといった、付与効果をサポートスキルとして控えから味方に付与することもできるようです。
フェイの評価とおすすめ武器

イベント情報

イベントストーリー

白猫_ストーリー_ガルガ最新情報

今回の舞台は「謎の存在の襲撃により、瘴気に汚染されたとある島」。

調査に向かった冒険家たちが、今回の2キャラに出会うところから物語が始まるようです。完全に新しい舞台ということで運営さんの気合を感じます!イベントストーリーにも要注目ですね!

現在ゲーム内では序章、特設サイトでは前日譚がそれぞれ公開されているのでこちらもチェックしておくと、イベント本編をより楽しむことができるのでおすすめです。

帝国戦記との関連は?

白猫_ガルガ_帝国戦記

ガルガの右腕が、帝国戦記のジュダ・アイシャの左腕に似ていますが、帝国戦記イベントとも何らかの関連性があるのでしょうか?

関連があるのだとすれば、帝国・連邦はもちろん、アイシャが<拒絶の概念>持ちであることから回り回ってレヴナント(統合機関/智の王国)とも関連性が出てくるため、ストーリーの中でも何か重要な情報が出てくるかもしれないですね。

瘴気といえば・・・

白猫_ガルガ_ダグラス3

「瘴気」と聞いて「ダグラス1・2・3」を連想した方も多いのではないでしょうか?

イベントロゴもダグラス3のものと同様に3本の爪痕があり、どうしても関連性を感じてしまいます。メアやバイパー、セラなど、「元退魔士」がストーリーに絡んでくることにも期待しましょう!

元退魔士のキャラ
茶熊メア茶熊メア 獅子メア獅子メア メアメア
茶熊バイパー茶熊バイパー 白猫_バイパーバイパー セラセラ

1/31追記

白猫_ガルガ序章

序章でハーブ・ショウ・ケイが登場しています。瘴気がらみでダグラスイベントの面々が絡んでくることはほぼ確定と言ってよさそうですね。

半年後の5周年イベントの下地をすでに作り始めている可能性は大いにありえますので、ストーリーも見逃さないようにしましょう!

序章に登場したダグラス3キャラ
ショウ_72pxショウ ケイ_72pxケイ ハーブ_72pxハーブ

島イベント

白猫_島イベント_ガルガ最新情報

「討滅士ガルガ」は島級イベントとなっています。クエストのボリュームはもちろん、瘴気に犯されたモンスターが登場するようなので、難易度も高そうです。

今回のボスは?

白猫_メギド(ボス)_ガルガ最新情報

ドラゴンのようなモンスター”命滅獣(メギド)”。今回のイベントのボスとなることが予想されます。

既存の似たボスとなると、レヴィアタン、ベリアル、ヘルムンドあたりのモーションが流用される可能性がありそう?ここではベリアルの亜種になると予想しておきます!

部位破壊があることも明言されたので、部位破壊による弱体化や報酬UPなどのシステムもあるのでしょうか?

既存ボスとの比較
▼画像タップで拡大▼
白猫_ガルガボス
白猫_レヴィアタンレヴィアタン 白猫_ベリアルベリアル 白猫_ヘルムンドヘルムンド

命滅獣メギド討伐のクエストも!

白猫_クエスト_ガルガ最新情報

今回のイベントではメギドを様々な形式で討伐するクエストが、いくつか用意されているようです。

イベント報酬

白猫_報酬_ガルガ最新情報

恒例のイベント報酬を獲得可能。今回のアクセサリは厳選型のセレクトアクセサリを入手できるとのことなので、強力な性能のアクセサリに期待したいです。

金称号がないということは、難易度ヘルのクエストもないのでしょうか?

もちろんジュエルパックも!

白猫_ジュエルパック_ガルガ最新情報

ジュエル660個に加え、星4のみが排出されるプレミアムガチャチケットやキャラor武器の抽選券などの豪華特典付きのジュエルパックが今回も実装されます!

その他最新情報

今後予定されているもの

①さよならキングキャッスル
┗2/8に新決戦が来ると思われる
┗決戦1周年で敵がかなり強いかも・・・

②星20の新クエスト
┗現在作成中とのこと
┗光属性の敵が主に登場

討滅士ガルガ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_討滅士ガチャはどっちが当たり?_アイキャッチ討滅士ガチャはどっちが当たり?
白猫_ガルガ_iconガルガ 白猫_フェイ_iconフェイ
▶︎討滅士ガチャは引くべき?

白猫_討滅士武器ガチャ当たりランキング_アイキャッチ討滅士武器ガチャ当たりランキング
白猫_ガルガモチーフ_アイコンガルガモチーフ 白猫_フェイモチーフ_アイコンフェイモチーフ

白猫_討滅士ガルガ攻略チャート討滅士イベント攻略チャート
▶︎封命のルーンの入手方法 ▶︎ポイントの効率的な稼ぎ方
▶︎封命の祭壇の必要ルーン数 ▶︎マスティマの攻略法
▶︎チャレンジクエスト攻略チャート ▶︎討滅の調べのルーンの入手方法と使い道

協力バトル

攻略情報
白猫_討滅士協力_banner_450×180討滅士協力攻略チャート
▶︎マスティマのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:U2NzQ3MTg より:

    なんで瘴気に強いダグラス連れてこないの?

  • 匿名 ID:EwODQwNTg より:

    ガルガのS2はDA無効ないと今の環境じゃ使い物にならないんじゃないか?
    チャージ中は移動出来ないみたいだし棒立ちチャージはリスクが大き過ぎる

  • 匿名 ID:U0ODcwNDY より:

    2人ともスキル1はDA無効で、かつ攻撃スキルっぽいな
    S2がDA無効のアイシャには一歩及ばずだけど
    最低限のラインはクリアってところか

  • 匿名 ID:M3ODQ5MTc より:

    よくマスク付けて配信やってる女いるよね
    理由がわかって感じ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MTA5MzQ より:

      チョン?日本語喋れますか~~??

  • 匿名 ID:E3NjQyODU より:

    楽しみ!!強キャラよろしく!!

  • 匿名 ID:E1ODMyNDY より:

    ひさびさにダグ3のタイトル見たけどやっぱモンスターだなw

  • 匿名 ID:QxMTA3MDI より:

    失礼。思った以上に新キャラがかっこよくて
    で女の方は可愛いしこりゃ神イベだわ。
    勇者で結構引いちゃったのほんと後悔。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NjkyMjQ より:

      失礼。思ったよりも新キャラがかっこわるくて
      で女の方はキモ○しこりゃゴ○イベだわ。
      勇者を結構引いて本当良かった。

    • 匿名 ID:EwMTY4NDY より:

      なんて醜い争いだ…

  • 匿名 ID:QxMTA3MDI より:

    おもったいじょうに

  • たかぎ ID:A0ODk5MTU より:

    解析見てきたけど、ガルガは大剣、フェイは槍で確定みたいだな

  • 匿名 ID:A3NzA2ODE より:

    お前らの妄想ハズレすぎで草。久々に笑わせてもらったわ。割とマジで。サンキューな。

  • 匿名 ID:E5ODMxMTk より:

    黒猫のラディウスと立ち絵そっくりだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4OTA3NjI より:

      お前人の考察外したの楽しんで自分は考察したの?当たるのも外れるのも変わんない気がするが。そしてなぜそれをコメントでわざわざいう?自分は考察外れたけど今回のイベント楽しみです!

    • 匿名 ID:E4OTA3NjI より:

      ごめん一つ上のコメ確かに似てますね

  • モモンガ ID:AyOTcyMDg より:

    武器が喰種のカムネかクインケにしか見えない(* ̄□ ̄*;

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0OTU4MTE より:

      カムネって何ですか?ねえ何ですか?

  • 匿名 ID:g2MzQwNDU より:

    あれ?拳キャラじゃないのかな?

  • 匿名 ID:QxMDk1OTE より:

    中原麻衣、だと?