【白猫】カプリコランスの評価とステータス/ルシエラモチーフ

白猫プロジェクトにおける黒猫コラボ武器ガチャで入手できるルシエラのモチーフ武器「カプリコ・ランス(竜)」のステータスと評価を紹介している記事です。カプリコ・ランスは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

モチーフキャラはこちら
▶︎ルシエラの評価とおすすめ武器

武器ガチャシミュレーターはこちら
▶︎黒猫×グリコ武器ガチャシミュレーター

当たりランキングはこちら!
黒猫武器当たりランキング
カプリコ・ランス目次

カプリコ・ランス(ルシエラモチーフ武器)のステータス

竜1-min

初期名 カプリコ・ランス
最終進化 真・ザックリカプリコ・ランス
職種  ドラゴンライダー
評価点数  7.0点/10点
モチーフキャラ 7_on1
ルシエラ
登場時期 黒猫コラボ2

カプリコ・ランスのステータス

真・ザックリカプリコ・ランス
攻撃 防御 会心 追加効果
144 0 46
オートスキル
敵撃破時に移動速度・攻撃速度+4%(上限五体)
敵撃破時に被ダメージ-3%(上限五体)
武器スキル
エモーション・カプリコ
自身のアクションスキルのダメージを60秒間4回30%アップさせる。
消費SP:28

黒猫コラボ武器一覧

黒猫武器当たりランキング
武器ガチャシミュレーター

甘味滴る毛筆 パナップナックル チョコレートコーディネート 槍撃のシュラハト
剣 拳 斧 槍
柔らか森の神弩 アーモンドワンド ドライフルーツツイン カプリコランス
弓 杖 双剣 竜

カプリコ・ランスの評価

カプリコ・ランスは黒猫コラボ武器ガチャで登場した、ルシエラのモチーフ武器です。

カプリコ・ランスの詳細

食べてしまいたくなる見た目!

お菓子のカプリコをモチーフにした武器で、食べちゃいたい気持ちになってしまうような武器です!性能も優秀ですよ!

カプリコ・ランスの強い点、使える場面

被ダメージと攻撃・移動速度を強化

オートスキルで敵を五体倒せば攻撃・移動速度が20%強化され、さらに被ダメージも15%カットできます。これだけでも非常に優秀なオートスキルです。

アクションスキルの火力を強化

武器スキルはアクションスキルのダメージを60秒間4回30%アップさせる効果を持っており、スキルの火力のベースを高めることができます。4回も効果を発揮するので常時この恩恵を受ければ総合的な火力がグッと伸びそうです。

カプリコ・ランスの弱い点、使えない場面

属性がない

マグマジンに吸収されないなど利点はありますが、大抵の敵には属性があったほうが有利であり、さらにオートスキルで攻撃速度を上げることができるので、属性や追加効果があればさらに優秀な武器だったでしょう・・・。

カプリコ・ランスの総合評価

カプリコ・ランスは黒猫コラボ武器ガチャで入手できる武器です。見た目ですぐにお菓子だとわかるものになっており、お腹が空いている時に使用するのは危険かもしれません。性能もかなり優秀で、とくにルシエラにはぴったりですね!

モチーフキャラはこちら
▶︎ルシエラの評価とおすすめ武器

  • シノン ID:EwNTY1MDI より:

    ドラゴンライダーのテムルはどんな装備していいのか分からない。
    あとどんな装備がいいのか調べるやり方あるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NjU3OTU より:

      ドラコハスタムでいいんじゃね

    • 匿名 ID:MzMTQxMDg より:

      普通にネモ餅だわ
      雑魚に感電よく通るし火力が大幅に上がって燃焼も掛けられるし良き

  • 匿名 ID:Y0ODYxOTg より:

    アクションバフってだけで交換に出しにくい 竜の他武器と比べたら壊れまでは行かない

  • 匿名 ID:AyNzI2MjM より:

    これ4本も出た。もういらないよ。

  • 匿名 ID:I3MjQ3MTk より:

    メモソが残り4本!!
    カプリコかネモ餅どっちにするかマジで悩む…どちらも甲乙付けがたい一長一短なんだろうけど敢えてこっち!ってのがあったら教えて下さいm(_ _)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNzAyMTc より:

      ネモ餅です。感電、燃焼共にLv5の武器なんて前代未聞ですよ。

  • 匿名 ID:c3NTk3OTg より:

    こればっかり出るT_T
    ルシエラ好きなんだけど…

  • 匿名 ID:MyNTM2NDE より:

    ネモに持たせたら中々合う

  • 匿名 ID:MyNjE3ODI より:

    CFソロ 助っ人無し
    マンティに対してのダメージ量

    シズク餅  アクションスキル強化30%
    ダメージ  S2 31000~34000

    ルシ餅 アクションスキルダメージ30%
    ダメージ  S2 35000~39000

    シズク餅はsp回復付いていて回転率良いから雑魚多数のクエストに使って
    ルシ餅は敵の量が少ない時に無理矢理パワーアッ、、、敵の量少ないクエストに竜使わんな。。

  • 匿名 ID:c1ODIwMTk より:

    ネモっちに持たせてみるか♪

  • 匿名 ID:A0MzEzNjE より:

    前にここでルシエラの武器スキルが1.1倍とか言ってた奴いたが
    加算じゃなくて乗算だから爆発的に上がるやん

    やっぱりルシエラにはカプリコやわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MjQwNTI より:

      アクションスキル強化バフじゃなくて
      アクションスキルダメージバフってことなん?

    • 匿名 ID:E1MjQwNTI より:

      というか
      これまでもそうだけど
      アクションスキルバフは
      アクション強化ASとは無関係に、最終ダメージに倍率がかかる仕様だったと思うけど、
      違ったっけ?
      武器のアクション強化ASはキャラのASに加算される感じ。(アクセも加算だったと思う。)
      アクションバフだけ最終ダメージに乗るはず。

    • 匿名 ID:IyMjUzOTM より:

      シズク餅の20%アップは加算なの?乗算なの?

    • 匿名 ID:IyMjUzOTM より:

      そう考えると
      この武器って属性ついて無かろうが
      けっこーヤバい武器じゃね?

    • 匿名 ID:IzMDgxOTk より:

      職のチャージとかとは乗算だけどただのアクションスキル強化とアクションダメージ強化は加算なはずだけど竜のはまた違う計算なの?

    • 匿名 ID:IzMDgxOTk より:

      オートスキルでアクションスキル強化複数持ちの斧と槍でセラ餅とけん玉を装備させて武器スキルのアクションスキルダメージ強化バフかけて試したけど両方加算だったんだけど竜は違う計算なの?

    • 匿名 ID:AxMzA2Njc より:

      使えば分かるだろ 二倍近く違うから

    • 匿名 ID:IzMDgxOTk より:

      2倍とかないわw

    • 匿名 ID:IyMjUzOTM より:

      ルシエラ餅
      (1・5+2)×1.3倍=4.55倍

      シズク餅
      (1.5+2.2)=3.7倍

      通常
      (1.5+2)=2.5倍

      だいたい通常に比べて2倍だな

    • 匿名 ID:IzMDgxOTk より:

      小学生の算数勉強したほうがいいと思うんだ。。。

    • 匿名 ID:k5MDY1ODA より:

      2034が馬鹿過ぎて草生える
      小学生からやり直して、どうぞ

  • 匿名 ID:cxNjM2MjY より:

    色々と惜しいなって感じの武器。
    属性関係ない場所でレザールに持たせて遊ぶのは楽しいけど

  • 匿名 ID:MxODUyMTM より:

    ルシエラに餅持たせたら最大何%ダメージカットになるの?
    計算方法わかんないから教えてちょ

  • 匿名 ID:UxNjk5NDk より:

    ルシエラに持たせて武器スキル使っても意味ないやん。
    満腹時に使っても1.1倍にしかならん。
    みんな承知で使ってるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwODA0NzU より:

      ???
      どういうこと?

    • 匿名 ID:A3NTU1NzA より:

      そうだよな。アクションスキル強化とアクションダメージ強化は加算だからそうなるよな。オレリアでけん玉装備させてダメ図っても加算だったしな。ルシエラが武器スキル使っても200%が230%になるから実際15%しかダメージ増えてないはず

    • 匿名 ID:gxNTE3NjM より:

      ルシエラ餅は防御と移動速度と攻撃速度が売りなんで

    • 匿名 ID:gxNTE3NjM より:

      攻撃速度早くてSP回収に便利だなこれ
      あと防御高くなるんで安心して突撃できる

      消費SPに騙されてマール餅や正月シャル餅でルシエラで即死するより安定だわ

      ようわルシエラは即死しなきゃどうとでもなるんだな

    • 匿名 ID:E3MzQ2MDY より:

      攻撃速度2割では元から攻撃速度3割あがるしそこまで変わらんと思うが、シャル餅とかマール餅だと消費sp減ることによってわざわざ敵を殴りに行く回数も減るから実質死ににくくなるんだぞ?ついでにいうとこれ元々武器スキルの話してるんだがな

    • 匿名 ID:IyNDM1NTg より:

      ルシエラ餅で駄目なら
      シズク餅も正シャル餅も火力アップ見込めないって話だろ

    • 匿名 ID:U0ODYwNzU より:

      的外れな返信多くてわろたw
      ルシエラの場合武器スキルはごみ
      確実に運営の設定ミス

  • 匿名 ID:A3MDczNDU より:

    属性吸収が来たんだからコレから
    状態異常対策モンスターも出てきておかしくない
    だから無属性、状態異常無しってのが
    トレンドの時代が来る!
    と信じる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxOTAxMTA より:

      ダグテト餅「そうだよ」

  • 匿名 ID:A1OTk2MDM より:

    当たったから使ってみたけど、シャル餅のが良いと思う。
    亀のバリア剥がすのにクリティカル出るまで殴らなきゃならないし。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NjAwMTg より:

      タックルで怯ませてケツから掘れや