【白猫】細姫/真・秘幻月天水(竜)の評価とステータス/クリスマスシズクモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるクリスマス2015武器ガチャで入手できるクリスマスシズクのモチーフ武器「細姫/真・秘幻月天水(竜)」のステータスと評価を紹介している記事です。細姫は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

クリスマス武器ランキングはこちら
▶︎クリスマス武器当たりランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

細姫目次

細姫/真・秘幻月天水(Xシズクモチーフ)のステータス

sizumumoti

初期名 細姫
最終進化 真・秘幻月天水
職種 ドラゴンライダー
評価点数 7.5点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2015-12-18 17.18.31
Xシズク
登場時期 クリスマスイベント2

真・秘幻月天水のステータス

真・秘幻月天水
攻撃 防御 会心 追加効果
142 0 43 水70
オートスキル
敵撃破時にアクションスキル強化+2%(上限15体)
敵撃破時にSP1%回復
気絶無効
武器スキル
白瀑乃命泉
自身のヒットポイントと状態異常を回復する
消費SP:37
倍率:初期段階攻撃の10%

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

【クリスマスイベント武器一覧】

六花龍刃 クノイチ・パームカフ イグニス・ファトス 魔槍サングィース
xmas_ken xmas_kobushi xmas_ono xmas_yari
グリュク・ホイレン 柳緑花紅<紅> スートシンボル 細姫
xmas_yumi xmas_tue xmas_souken xmas_ryu

武器ガチャシミュレーターはこちら
▶︎クリスマス武器ガチャシミュレーター

細姫の評価

細姫はクリスマス2015武器ガチャで登場した、クリスマスシズクのモチーフ武器です。アクションスキル強化と気絶無効にSP、HP、状態異常を回復できるという是非交換しておきたい武器です!

細姫の詳細

自己完結できる万能武器

アクションスキル強化最大30%、敵撃破SP1%回復、HP回復、状態異常とスキルが詰め込まれており、さらに気絶無効とまさにシズクモチーフと言いたいところですが、どんなドラゴンライダーにも嬉しく素晴らしい性能となっています!

細姫の強い点、使える場面

敵撃破でSP回復!

行動の遅いドラゴンライダーに敵を撃破するだけでSP回復がとても助かります。雑魚の多いマップではSP不足に陥ることがほぼなくなりスキルをバンバン使っていけます。

HPと状態異常回復!

被弾した際の緊急スキルとして自身でHPを回復できる点が、特にテトラを使用するユーザーが多い現環境ではかなり嬉しいスキルとなっています。高難度クエでの高い毒ダメージを回復できる点も評価が高いです。

細姫の弱い点、使えない場面

消費SPが高め

SP回復がオートスキルにあるとはいえ、消費SPが37と高めなのでスキルを使いすぎて通常攻撃で回収する際に被弾してしまい回復できない!という状況になりえるので注意が必要です。

細姫の総合評価

シズクのカウンターに気絶無効の相性の良さはメリオダスでその強さを実感した方も多いと思います。しかしながらこの武器が他のドラゴンライダーにもほぼ噛み合ってくれるという素晴らしい性能ですので、ぜひ当てておくか交換することをオススメします!

モチーフキャラはこちら
▶︎クリスマスシズクの詳細

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E2NjI0NzU より:

    クラニィ出てクライヴ餅手に入れなかったおバカさんはわたしだ。

    ASのほぼ死ぬけど、もたせといていいよね…?

  • 匿名 ID:U1ODcwOTU より:

    出てから9ヵ月以上経ってるが、やっぱりAS強化に(微量だけど)撃破時SP回復にHPと状態異常回復の武器スキルと、やっぱり使い勝手がいい。体力回復がしやすいキャラなら断然ハーヴェイ餅だけど、そうじゃない場合はこっちも全然使える。

  • ななしのゴンベ ID:E0NTQxMjc より:

    カモメの戦艦を入手したんですが、今入手できる武器で、1番いいのは、なんですか?f^_^;)教えて下さい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzODU0MTU より:

      カモメライダーに武器つけるなら今はガレア餅がベストかなあ
      カモメライダーは自己回復する方法持ち合わせてないし、spもある程度消費することを考えたらそれらを補えるガレア餅は案外相性いいかも
      ただツキミライダー餅がもうそろそろ来そうだからそれを待ってから決めるのが一番いいかも

  • 匿名 ID:E2NjA2NDM より:

    無課金だけどっていう奴の8割は課金してます

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MTU5MDA より:

      そのとおりだね。
      多分無課金はこんなとここん

    • 匿名 ID:E3Mjk3Mjg より:

      1613
      マジレスすると無課金は無課金だけど、とか言ったら面倒臭い事になるから言わない
      かといってココを見ていないわけでもない
      ROMってるだけ

    • 匿名 ID:MzNDk4ODk より:

      逆にこんなとこくるの無課金しかいないと思うのだが?え?俺だけ?

    • 匿名 ID:M5MDA4ODg より:

      その2割ですわ

  • 名無し ID:A4NTc1ODI より:

    無課金で、テトラ、シズク、ゲオルグ、エくセリアをもっててそれぞれのモチーフの武器も持ってる俺って運がいいのか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MzgyMjI より:

      大したことないわw俺は無課金で記念限定コンプしてるぞ?ほら、なんか言ってみろw

    • 匿名 ID:E0NDU5NzE より:

      なんやその位ワイなんて無課金でアジルスとセルジュに無料ガチャでレザール引いて(狙いはキタエリ)それぞれのモチーフも完備しとるで!

    • 匿名 ID:IxMzAzMzI より:

      白猫じゃキャラにも武器にもプレミア価値まったくないからなぁ俺も無課金だけど強キャラランキングの全キャラとその餅コンプ出来ててかつジュエル5000貯まってるわ

    • 匿名 ID:A5NjM5Mzk より:

      お前らショボすぎだろワロタ
      俺なんかシズク狙いでイサミ出て、シャルロット狙いでオウガ出て、ツキミ狙いでアマタ出て、プレミオピークはいらないから我慢して、今回のノアとネモに溜めたジュエル全てぶっ込んでなにも出なかったぞ。しね

  • 匿名 ID:M0MDg0MDU より:

    こんなだっさい見た目の武器交換しないで良かったわ
    結局産廃化したし

    シャル餅マール餅の2本で充分

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNzE0MzA より:

      引けなかったんだね可哀想に^^;

    • 匿名 ID:Q1NjE1NDk より:

      >武器交換しないで良かったわ
      ぷーくすくす^^

  • 匿名 ID:MzODgzNDg より:

    ・・・細姫ない・・・

  • 匿名 ID:kzOTM1OTI より:

    弱くはない武器だけど、テトライダーに持たせるならマールモチーフだと思う。攻撃速度はやはり大事。

  • 匿名 ID:E5MDEzNzY より:

    あれ? 交換もうできないのか…

  • 匿名 ID:I2OTEzMTE より:

    まさかシズク持ってるのに取らなかったやついないよな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNjM2OTc より:

      タウンカスならセルジュ餅のほうがいいけどな

  • 匿名 ID:MyMTYzNTI より:

    これを弱いって言っちゃうのは当たらなかった子なんだろうね。かわいそうに

  • 匿名 ID:g4OTQ4NzU より:

    セオリ墓標でセオリに持たせれば通常無しで終わる

  • 匿名 ID:IxNzI2ODQ より:

    交換してまで欲しいかなっ思う武器だけど
    期限ギリギリまで様子見した方がいい悪寒もある

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MjcwNDk より:

      回復量少なすぎ(^-^;すでに交換して仕様してるけど回復少なすぎでちょっと残念でした(>_<)

    • 匿名 ID:Q5NzQ1MDk より:

      スキル強化のない剣士が花剣で
      黙々と回復する程度?

  • 匿名 ID:k5MDM0NDI より:

    これ3本出たんだけど置いとくの1本だけでいいかな?
    ドラライって複数運用はあんましないし
    配布以外で他に持ってる槍がオブシ
    ドラライはシズク、マールだけなんだけど