【白猫】魔眼の戦鎚(斧)の評価とステータス/オブシダンシリーズ

白猫プロジェクトにおけるオブシダンシリーズ(アニゲラコラボ武器)の武器ガチャで入手できる武器「魔眼の戦鎚(斧)」のステータスと評価を紹介している記事です。魔眼の戦鎚は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

オブシダン武器当たりランキングはこちら!

オブシダン(アニゲラ)武器当たりランキング

武器ランキングはこちら!

▶︎最強武器ランキング

魔眼の戦鎚目次

魔眼の戦鎚のステータス

初期名 魔眼の戦鎚
最終進化 真・冥王の神鎚
職種 ウォリアー
汎用性評価 6.0点/10点
モチーフキャラ なし
登場時期 オブシダン

魔眼の戦鎚のステータス

真・冥王の神鎚
攻撃 防御 会心 追加効果
174 0 65 炎8
オートスキル
衰弱時に攻撃100%強化
被ダメージ-5%
武器スキル
闇の蜃気楼
敵にダメージを与え、自身に一定時間敵の体力を奪う効果を与えるが、衰弱状態になってしまう。
消費SP:15
倍率/効果時間:30秒間/2秒毎にSP8減少

武器ランキングはこちら!

▶︎最強武器ランキング

オブシダン(アニゲラ武器)シリーズ一覧

▶︎オブシダン(アニゲラ)武器当たりランキング!

obshidan-02 obshidan-01 obshidan-06 obshidan-05
双剣
obshidan-03 obshidan-07 obshidan-08 obshidan-04

魔眼の戦鎚の評価

魔眼の戦鎚はオブシダン(アニゲラコラボ)シリーズで登場した武器です。魔王の手のような見た目をしており、呪われしシリーズのような尖った性能になっています。

魔眼の戦鎚の詳細

制約と誓約

名前と見た目の禍々しさに恥じないようなスキル構成となっており、自分を衰弱にする代わりに攻撃力を100%アップという、まさに悪魔との契約を結んで力を得るという武器になってます。

魔眼の戦鎚の強い点、使える場面

衰弱状態で攻撃力2倍!

オートスキルに衰弱時に攻撃100%がついており、武器スキルで自分にドレインと衰弱効果を付与するので自身で衰弱状態を保つことができます。敵を状態異常にするとダメージアップ、のようなスキルより使いやすくなっています。

ステータスが優秀!

素の攻撃力が174とかなり高く炎属性値が付いておりキツネ種等の対応が楽になります。さらにオートスキルにウォリアーに嬉しい被ダメージカットも付いているので立ち回りが少し楽になります。

魔眼の戦鎚の弱い点、使えない場面

SP回収が辛い

攻撃力が上がり強くなれるのですが、衰弱によりSPがどんどん減ってしまうので維持が大変です。雑魚のような敵だと倒しちゃってSPを回収できない!というような状況に陥りやすく使う場面を見極めなければなりません。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 紫のスタールーン×70斧のルーン×100

虹のルーンの欠片×10

第二段階 紫のハイルーン×100紫のスタールーン×50

斧のルーン×50

第一段階 紫のハイルーン×50紫のスタールーン×30

協力でルーンを集めよう!

▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

魔眼の戦鎚の総合評価

ステータスも高く属性も付いて衰弱状態で攻撃力2倍と強烈な攻撃力を持ちロマンがありますが、やはり高攻撃力時に衰弱状態でいかにSPを確保するかに悩みます。ハイリスクハイリターンですので見た目もかっこいいし使いこなしてやるぜ!という方は交換してみてもよいでしょう。

  • 匿名 ID:QwMTQyMzU より:

    結果的にオブシダンはこれと槍が当たりかな
    出たばかりは槍斧拳会心修正前だったか
    こういうガチャは良いなぁ

  • 匿名 ID:M5ODY2ODU より:

    高難易度だとワンパンが当たり前になってきたから会心も上がる呪斧や、火力は下がるがリレイズ可能な羽斧の立場が相対的に上がってきたな
    即死回避ついてる斧の強キャラが来たら再び最強の斧になると思うんだがな……

  • 匿名 ID:M4MTQyNTg より:

    ソロだと最強の武器と言える
    どの職のどの武器よりも強いと思う

  • 匿名 ID:YxMzQzMTk より:

    メルヘンでノアに持たせたけど強いやんこれ
    リジェネが140に届く上、ドレインも出来るから復帰が楽

  • 匿名 ID:E4ODI5NTM より:

    当時酷評だった仏壇斧をメアのためにゲットしたら後々最強になったという未来の見えてた俺おる???

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NTM1MDg より:

      誰一人として同じ人間はいませんよ。交換に出してしまった…

  • 匿名 ID:g4ODI0MDE より:

    斧調整入った後ぐんと使い易くなったね。取っておけば良かった

  • 匿名 ID:c5MzY5Mjg より:

    この武器は斧武器の中で1位2位争う程強いのに、使ってる人誰一人見かけない…

  • 匿名 ID:UxNjk0NDQ より:

    マリチャレこれのおかげでコンプ出来た
    いやー強いねこの武器

  • 匿名 ID:M0NDA3OTE より:

    これ持たせたエシリアはトランプや時計でも衰退による攻撃UPが乗る上、吸収効果が適用されるから、ほぼリジェネ状態になれる

  • 匿名 ID:k3Mzk1MzY より:

    呪斧より強い

  • 匿名 ID:M4MzY1MDA より:

    茶熊エシリアが頭おかしくなる
    設置でも威力乗るから設置してコロコログルグルゲー

  • 匿名 ID:k3Mzk1MzY より:

    やっぱり持ってる人が少ないから正当な評価し難いのかな?
    出た当初ハズレ扱いされてて、交換に出した人も多い筈
    普通にユッカ餅並みに強いと思うけど

  • 匿名 ID:cwODgxOTQ より:

    白猫1年以上やってきたがこの武器が史上最強の武器だと自信をもっていえる。

  • 匿名 ID:c0ODMyODc より:

    これは交換してもしゃーないと思うけど取っといてよかった
    斧武器のエースですわ
    当時は微妙武器だったし残しといた人間に先見の明があるってことでいいんじゃない?
    交換して非難される類のものではないよ