パズドラ_転生伊達政宗

パズドラの転生伊達政宗のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、転生進化させるべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

伊達政宗の関連記事

究極政宗

転生政宗

政宗装備

転生伊達政宗の性能紹介

転生伊達政宗の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生伊達政宗_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃 3,594 3,141 349
スキル/リーダースキル
【スキル】
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。
1ターンの間、2コンボ加算、木属性の攻撃力が2倍。
(13→8)

【リーダースキル】
転生、超転生進化のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。
HP50%以下で攻撃力が12倍。木の2コンボ以上で1コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_HP50%以下強化/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B S+ AA

転生伊達政宗のリーダーとしての評価

高速周回向けのリーダー

転生/超転生モンスターのみで組む必要がありますが、HP50%以下にすると24倍の高火力となります。木の2セット以上で1コンボ加算が発生しますが、火力には関与しないので常に意識する必要はありません。

自身のスキルでHPを減らしやすく、サタンヴォイドを入れて回復ゼロにすることも可能なため、先制攻撃の少ないダンジョンの高速周回に向いています。

攻略向けではない

HP倍率があるものの軽減や復帰力がないため、被ダメージが高いダンジョンには向きません。回復倍率の高いリーダーを組み合わせてもあまり実用性は高くないでしょう。

転生伊達政宗のサブとしての評価

自傷付きの優秀なスキル

2コンボ加算と木属性2倍エンハンスの優秀な効果を8ターンで使うことができます。50%自傷は自身の火力を引き出せるので噛み合っています。

エンハンスは攻撃力減少上書きの意味も持たせられるので木パでなくても多色パで使えたりと使い勝手はかなり良いです。

神タイプのスキブ枠

超覚醒を含めればスキブ5にすることが可能な木属性の神タイプキャラです。封印耐性も2個もつので極醒アテン入りのダイヤパでかなり使える性能と言えます。

50%以下強化の汎用性が低い

伊達政宗の他に転生オシリスなどにも言えることですが、木属性でHP50%以下強化を活かすパーティが少なく、活躍の機会がなかなか増えません。

また極練の闘技場の周回といった特定の用途以外ではHP50%以下強化を活用する機会が減っているのも否めません。

転生進化はさせるべき?

基本はアシスト進化を優先

優秀なアシスト進化を優先して作成することをおすすめします。

転生進化はスキルと覚醒が強力なため多色などに編成したりもできます。2体目ゲットしたら必ず作りましょう。

他の進化先はこちらから

究極進化

転生進化

アシスト進化

▼転生進化から退化させたい場合はこちら
完全退化の詳細とやり方

転生伊達政宗は超覚醒させるべき?

させる価値は高い

超覚醒によって性質を大きく変えられるモンスターです。厳選は大変ですが、目的が決まっていれば好みの超覚醒を目指しても良いでしょう。

火力を16倍にするかスキブ5持ちにするのが優秀でしょう。無効貫通ができるようにするのも悪くありません。

転生伊達政宗の使い道

転生伊達政宗におすすめの潜在覚醒

付けられる種類は限られますが、HP減少時にかなりの火力を出せるようになります。
遅延耐性
自傷を確実に使い回したりアシストベースにする場合は遅延耐性を少しは付けておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生伊達政宗が活躍できるパーティの例

パーティ 適正度 理由

ダイヤ
★★★★☆ ・木のスキブ枠として優秀
・コンボ加算+エンハも便利
超転生アスタロト ★★★☆☆ ・転生/超転生縛り
・復帰力があるので自傷のデメリットが少なめ
転生ウルド ★★★☆☆ ・転生/超転生縛り
・属性は違うが50%以下強化をフルに活かせる

転生伊達政宗はスキル上げするべき?

是非スキルマにしよう

ターン数の割に効果の大きいスキルです。転生で使うのであれば低いスキルレベルにしておく選択肢はありません。

ゴッドフェスで排出対象になった時は、確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されることがあります。

転生伊達政宗のスキル上げ素材入手場所

転生伊達政宗のステータス詳細

パズドラ_転生伊達政宗

転生伊達政宗のステータス

HP攻撃回復
45843636646
49433950681
+494+198+102
属性タイプ潜在覚醒枠
木神攻擊8枠
付与可能キラー
悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
549916,000,000

スキル

捨て身の一太刀
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。
1ターンの間、2コンボ加算、木属性の攻撃力が2倍。

独眼神の魂
転生、超転生進化のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。
HP50%以下で攻撃力が12倍。木の2コンボ以上で1コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブーストHP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化封印耐性封印耐性操作時間延長+
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+ダメージ無効貫通雲耐性HP50%以下強化ダンジョンボーナス

パズドラ_スーパーゴッドフェスの当たりと評価ムラコレSGF 【開催期間】
4/12(月)12:00~4/19(月)11:59
ムラコレSGFの当たりと評価
パズドラ新学期2021 【開催期間】
4/5(月)10:00~4/19(月)9:59
【注目キャラ】

新学期ガチャ2021当たりと評価
パズドラ5700万DL記念杯 【開催期間】
4/12(月)0:00~4/18(日)23:59
5700万DL記念杯の攻略
パズドラ5700万DL
達成記念チャレンジ
【開催期間】
4/12(月)12:00~4/27(火)23:59
5700万DL達成記念チャレンジの攻略
開催予定のイベント
天元モンスター経験値57倍 【開催期間】
4/17(土)0:00~4/18(日)23:59
伝説の大地の攻略
パズドラ秘才の氷城 【開催期間】
4/19(月)12:00~4/25(日)23:59
秘才の氷城の当たりと評価

パズドラ攻略関連リンク

パズドラ_パズドラ攻略TOPページ_下バナー パズドラ 攻略トップページ