【パズドラ】伊達政宗は強い?評価と使い道

パズドラの伊達政宗のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

伊達政宗の性能紹介

パズドラ_伊達政宗_ステータス

リーダー サブ アシスト
A S- AA

最強リーダーランキングはこちら

伊達政宗の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極伊達政宗_アイコン ・自傷+加算
・50%以下強化3個
・ランク経験値アップ
▼ステータス詳細はこちら

伊達政宗の評価

伊達政宗のリーダーとしての評価

ランク経験値アップ

ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値にガネーシャと同じ1.5倍の倍率がかかります。ガネーシャと違い、コインに倍率はかからないので注意しましょう。

木と闇の同時攻撃

木と闇を同時消しするとダメージ軽減をしつつ攻撃倍率がかかります。この倍率を活かせれば、攻撃倍率と軽減を持ったガネーシャのような感覚で使えるので、ガネーシャをリーダーにするよりもダンジョンのクリアがしやすくなります。

サレーネでいい

ランクアップの経験値に倍率がかかるリーダーにはサレーネという強力なライバルがいます。

攻撃倍率では勝っているものの、メインのランクアップ倍率では劣っているのでサレーネを持っている場合はわざわざこちらをリーダーにする利点は薄いと言えます。

伊達政宗のサブとしての評価

自傷付き加算スキル

HPを50%減らしつつ、1ターンの間2コンボの加算を付与出来ます。HPを低く保ちつつコンボ数が重要となる極醒闇メタでは非常に相性が良いスキルを持ったモンスターだと言えます。

50%以下強化3個

HP50%以下強化を3個持っています。HPを半分以下で保てればコンボ強化3個持ちと同じ倍率で戦う事ができ、自身の攻撃力も高いので良い打点となってくれるでしょう。

自身のHPを50%減らすスキルとも相性が良いです。

HPは低め

攻撃と回復の数値はかなり良い数値となっていますが、代わりにHPは低めとなっています。闇メタのようなパーティ全員のHPに倍率がかかるようなリーダーの元で採用する場合は、受けられるダメージ量自体が減ってしまうので注意が必要です。

伊達政宗の使い道

伊達政宗におすすめの潜在覚醒

打点としての火力を上げるのであれば潜在キラーが良いでしょう。タイプの関係上、四代キラーの中では悪魔キラーしか付けられないので注意しましょう。
遅延耐性
闇メタやシノンのような自傷が重要視されるリーダーの元に採用する場合は、スキルが重要となります。遅延が来ても大丈夫なように遅延耐性を付けておけると良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

伊達政宗が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_シノン_アイコン
シノン
★★★★★ 攻撃タイプでスキルや覚醒の相性も良いです。木枠の確保には最適クラスだと言えます。
極醒闇メタトロン_アイコン
極醒闇メタ
★★★★☆ 神タイプかつスキル・覚醒共に相性が良いです。属性の相性が悪い点だけは残念です。
パズドラ_セイバーオルタ_アイコン
セイバーオルタ
★★★★☆ 木枠として編成することができます。LFがHP50%以下強化持ちとなるため、HP条件を満たしたりコンボ吸収にも対応しやすくなります。
ライザー
ライザー
★★★★☆ 50%以下強化と相性の良いパーティーで、自傷スキルが最大倍率の確保に役立ちます。

伊達政宗の入手方法とスキル上げ情報

伊達政宗の入手方法

・レアガチャのダイヤタマゴ排出の一部(排出対象時のみ)

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

伊達政宗はスキル上げするべき?

スキルの回転率が優秀なモンスターです。出来るだけスキル上げして運用しましょう。

伊達政宗のスキル上げ素材入手場所

伊達政宗のステータス詳細

パズドラ_究極伊達政宗_評価と使い道

伊達政宗のステータス

伊達政宗のスキル

捨て身の一太刀
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。

伊達政宗のリーダースキル

仙台笹の護紋
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
drop_treedrop_darkの同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。

伊達政宗の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_バインド耐性+

伊達政宗の究極進化素材

森の番人_アイコン闇の番人_アイコン木の仮面_神化の碧面ダブエメリットダブミスリット

戦国の神(第3弾)シリーズ
パズドラ_究極武田信玄_アイコン
武田信玄
パズドラ_究極上杉謙信_アイコン
上杉謙信
パズドラ_究極伊達政宗_アイコン
伊達政宗
パズドラ_究極豊臣秀吉_アイコン
豊臣秀吉
パズドラ_究極徳川家康_アイコン