パズドラ_転生ヌト

パズドラの転生ヌトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生ヌトの性能紹介

転生ヌトの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生ヌト_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復パズドラ_タイプアイコン_神
3,226 2,331 661
スキル/リーダースキル
【スキル】
ドロップのロックを解除し、左端縦1列を水ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(9→5)

【リーダースキル】
水属性の全パラメータが1.5倍。HP満タン時に攻撃力が4倍。
5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_HP80%以上強化/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生ヌトの評価

転生ヌトのリーダーとしての評価

水属性の全パラ補正にコンボ軽減

水属性の全パラメータ1.5倍に加え、5コンボ以上で軽減も発動します。

殴り合いはもちろん、100%割合などにも対応できるので、単純な全パラ2倍リーダー以上に耐久性能は高いです。

HP条件とコンボだけで18倍

HP満タン時という制限付きですが、5コンボで18倍の火力を出すことが可能です。

2色陣スキルなども使うことができるので、HP条件さえ満たせればかなりの火力が期待できます。

満タン時の条件が厳しい

転生進化により殴り合いができる高耐久力リーダーになりましたが、HP満タン時でなければ最大倍率を出すことができないという明確な欠点があります。

殴り合い自体は得意ですが、殴り合いをしている段階でHP満タン条件を満たすことがほぼ無理になってしまうため、即時回復スキルや無効化スキルなどは優先度高めで採用しておきたいです。

転生ヌトのサブとしての評価

小回りの効くロック解除+生成

最短5ターンで打てるロック解除付きの固定生成スキルを持ちます。

固定の位置に効率的かつ、確定で盤面に水ドロップを生成できるので、無効貫通L字消し攻撃に繋げやすい便利なスキルです。

操作延長も追加付与

ロック解除+固定位置生成だけでも強力ですが、操作時間延長も付いています。

操作減少とドロップロックを同時に対応できるので、ギミック対応スキルとしても優秀です。

火力は出しにくい

火力を出すとなると、HP80%以上強化に2体攻撃を絡めることになりますが、それぞれの倍率は1.5倍と低く、条件の割に火力は出せません。

また、一度80%以下になってしまうとアタッカー性能もかなり低下するので、火力枠というよりも回転率の良い生成スキルとして運用するのが良いでしょう。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

転生進化が安定

転生進化は副属性以外は上位互換の性能です。リーダーとしてもサブとしても転生進化の方が優秀なので1体目は迷わず進化させて良いでしょう。

覚醒と転生の比較はこちらから
覚醒ヌト_アイコン覚醒ヌト パズドラ_転生ヌト_アイコン転生ヌト

転生ヌトは超覚醒させるべき?

超覚醒させて完成する性能

ラインナップは火力を強化するか、バインド面への対策とどれも悪くありません。

超覚醒させておくと採用もしやすくなるので、スーパーノエルが在庫が潤沢ならとりあえずさせておくのもアリです。

パズドラ覚醒_HP80%以上強化

結局HP80%以上でなければ火力はでないので2体攻撃よりは優先度が高いです。火力に一切期待しない場合はバインド耐性を振っておきましょう。

転生ヌトの使い道

転生ヌトにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 回転の速さが強力なスキルなので遅延から護ることで攻略に安定感がでます。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー潜在キラー 空いた枠で火力が補助できれば良いです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ヌトが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
分岐銀時 ★★★☆☆ 水ドロップを多く使用するリーダーなので回転の速い生成スキル持ちは強力です。
転生ドナルド ★★★☆☆ HPを高く保つリーダーなので相性は良いです。
ディーナ ★★★☆☆ 変身サポートは出来ませんが、変身後はディーナのスキルと合わせて非常に多くのドロップ供給ができます。

転生ヌトのスキル上げ情報

転生ヌトはスキル上げするべき?

スキルの回転が全てです。上げておかない理由もないので採用時には上げておきましょう。

転生ヌトのスキル上げ素材入手場所

転生ヌトのステータス詳細

パズドラ_転生ヌト

転生ヌトのステータス

HP攻撃回復
42162826958
453930591024
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
486131761057
+454+153+154
属性タイプ潜在覚醒枠
水 / 闇攻擊回復神8枠
付与可能キラー
ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
459916,000,000

スキル

セレスティアルコード
ドロップのロックを解除し、左端縦1列を水ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップの操作を1秒延長。
スキルターン9 → 5

星雲神の魂
水属性の全パラメータが1.5倍。HP満タン時に攻撃力が4倍。
5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
水ドロップ強化2体攻撃操作時間延長+HP80%以上強化2体攻撃スキルブーストHP80%以上強化HP80%以上強化L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
HP80%以上強化2体攻撃バインド耐性+

パズドララタトスク降臨 パズドラオーシャンチャレンジ
パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ