【パズドラ】アマコズミ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのアマコズミの使い道やアシスト先におすすめのベースモンスターを紹介しています。アマコズミ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

アマコズミの関連記事一覧
パズドラ_アマコズミ装備_アイコンアマコズミ装備 パズドラ_アマコズミ_アイコンアマコズミ

TOPへボタン_パズドラ

アマコズミ装備の性能紹介

パズドラ_アマコズミ装備_ステータス

アシストとしての強さ Aランク

アマコズミ装備の簡易性能

属性 drop_dark
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 3,680  +368
攻撃 2,545  +127
回復 507  +76

アマコズミ装備の評価

アマコズミ装備の強い点・使える点

貴重なバインド耐性装備

バインド耐性を振ることができる装備です。バインド回復スキルが必要なくなるので編成にも余裕を出すことができます。

HPをかなり盛れる

アシストするとパーティのHPを15%も増やせます。HPに不安のあるパーティではかなり有り難い装備と言えます。

また、HP倍率の高いパーティであれば、上昇率は乗算なのでパーティHPは一気に跳ね上がるので強力です。

スキル上げをしなければ安心

最短5ターンのスキルですが、初期ターンは35と非常に重いので、アシスト先のスキルを邪魔することがほぼありません。

アマコズミ装備の弱い点・使えない点

代用が多い

バインド耐性と同時にHPを盛れる優秀な装備ですが、バインド耐性装備は種類が多いので、この装備でなければいけない場面はあまり無いでしょう。

アマコズミ装備は作成するべき?

是非持っておきたい汎用装備

バインド耐性を付与できる便利なアシスト装備ですが、その点だけであれば選択肢は他にも多くあります。

ただ、バインド耐性のみ付与できれば良いのであれば、属性相性が少なくHPもかなり盛れるアマコズミ装備は優先的につけたいバインド耐性装備と言えるでしょう。

アマコズミ装備の使い道

アマコズミ装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_光オーフェン
光オーフェン
★★★★☆ 1体でHPを35%も増やすことができ、リダチェンでサブに入っても発動するチームHP強化を増やせるのはかなり強力です。
パズドラ_ヴェロア_アイコン
ヴェロア
★★★★☆ 高いHPとチームHP強化も持っているので、火力を上げたいのでなければ役割に合った装備だと言えます。
パズドラ_カイオウ(進化前)_アイコン
カイオウ
★★★☆☆ 非常に高いHPをもつのでチームHPの恩恵がかなり大きいです。リーダー運用がメインなので、バインド耐性の相性が良いです。

アマコズミの入手方法とスキル上げ情報

アマコズミの入手方法

週末チャレンジのクリア報酬

パズドラ_週末チャレンジ_運命の三針_制限時間15分

開催期間 2020.1/25(土)0:00~1/26(日)23:59

※ダンジョン配信が終了した翌日の23:59までにクリアしないとクリア報酬が受け取れません。

上記期間で配信される「運命の三針【制限時間15分】」を制限時間内にクリアできればクリア報酬としてアマコズミ(進化前)がゲーム内メールで届きます。

週末チャレンジの攻略はこちら

その他の入手方法

アマコズミはスキル上げするべき?

付与覚醒目的でのアシストがメインとなるでしょうから、基本はスキル上げの必要はありません。

もし上げるのであれば、ピィを使用してのスキル上げとなるので注意しましょう。

アマコズミのスキル上げ素材入手場所

アマコズミ装備のステータス詳細

パズドラ_アマコズミ装備_アイキャッチ

36802545507
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
36812776
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 光悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
209910,000,000

スキル

静夜の帳
1ターンの間、落ちコンしなくなる。
回復ドロップを闇に、木ドロップを光に変化。
スキルターン35 → 5

宵月の狐心
【操作時間4秒】光闇の同時攻撃で攻撃力が3倍、3コンボ加算。5属性いずれかの5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。

入手方法

入手方法①その他
2020年1月11日(土)と12日(日)に行われたeスポーツイベント
「東京eスポーツフェスタ」の会場に出現したダンジョントレジャーを入手後、ダンジョンを制限時間以内にクリア

覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストバインド耐性+チームHP強化チームHP強化チームHP強化
付与可能な超覚醒スキル
-