【パズドラ】新生活応援クエスト(レベル7)の安定攻略パーティ

パズドラのクエストダンジョン「新生活応援クエスト(レベル7/Lv7)」の安定攻略パーティを紹介しています。出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略時の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
新生活応援クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

レベル7攻略のポイント

ボスはリーダーチェンジ

新生活応援クエストLv7リーダーチェンジ

道中のモンスターは素材オンリーで先制攻撃がありません。

ボスの特待生イシスは先制でリーダーチェンジをしてくるので一応は警戒しておきたいですが、HPが低いのでフレンドの火力だけでも十分な場合がほとんどです。

どうしても不安な場合は3ターン以上の威嚇スキルを持っていくのが良いでしょう。

レベル7におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨スキル 簡易説明
光ヨグソトース
ヨグソトース
フレンドの倍率だけで十分倒せます。
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ヴァース
先制が無いので楽です。攻撃と回復キラーを多めに積んでいきましょう。もし倒し損ねても最初の1ターンはコンボ吸収をしてくるだけなので猶予があります。

レベル7の開催期間/報酬

レベル7の開催日程

初開催 2019.3/22(金)0:00~4/7(日)23:59

レベル7のクリア報酬

レベル7の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 12,682
コイン 142,055
消費スタミナ 30
バトル数 3
制限/特殊ルール

レベル7の出現モンスター一覧

敵の特性や先制ギミック

階層 出現 ギミックなど
B1 ダブミスリット
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:6
防御:約15.6万
ランダムで2体出現
(虹の番人出現時は1体)
いずれも先制なし
神秘の仮面_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:18
防御:70万
虹の番人_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:?
B2 s_キングルビー
パズドラ_タイプアイコン_強化合成用
HP:397
防御:約11.3万
ランダムで2体出現
先制なし
s_キングサファイア
パズドラ_タイプアイコン_強化合成用
HP:397
防御:約11.3万
s_キングエメラルドドラゴン
パズドラ_タイプアイコン_強化合成用
HP:397
防御:約11.3万
s_キングゴールド
パズドラ_タイプアイコン_強化合成用
HP:397
防御:約11.3万
キングメタル
パズドラ_タイプアイコン_強化合成用
HP:397
防御:約11.3万
B3 特待生イシス_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復
HP:約250万
3ターン:サブ1体とリーダーを入れ替え