【パズドラ】「アンケートダンジョン10」登場モンスター決定!!

アンケートダンジョン記念すべき10回目の登場モンスターが決定しました!

「こだま」「グリーンチェイサー」が対象のようですね!
10回目記念ということで、ドロップ率の高い超級も用意されているようです。

「アンケートダンジョン10」登場モンスターが「こだま、グリーンチェイサー」に決定!

パズル&ドラゴンズ公式アカウント(@pad_sexy)の
フォロワー1,100,000人突破を記念して
「アンケートダンジョン10」が登場!!

皆さんからいただいた数多くのリクエストより、道中は「こだま」に、
ボスは「グリーンチェイサー」に決定しました!!
さらに、今回は「超級」フロアを追加!

道中で登場するモンスター

こだま

ank10001

「こだま」は、スキル「流水変化の術・木」で水ドロップを木ドロップに変化させることができる便利なモンスターだ!

また、パワーアップ合成すると、「猿飛佐助」などのスキルレベルを上げることができるかも!

ボスとして登場するモンスター

※進化後の状態でボスバトルに出現し、進化前の状態でドロップ致します。

グリーンチェイサー

ank10002

「グリーンチェイサー」は、「ウィンドチェイサー」に進化させると、スキル「北方七星陣」で全ドロップを木、光、闇ドロップに変化させることができる!

snk10003

また、「ウィンドチェイサー」に進化させてからパワーアップ合成すると、四獣の神「玄武の化身・メイメイ」などのスキルレベルを上げることができるかも!

「アンケートダンジョン10」は9月中に配信予定!続報をお楽しみに!!

引用:http://mobile.gungho.jp/news/pad/140827_anke_monster.html

一言

アンケダンジョン記念すべき10回目はメイメイのスキル上げができる「グリーンチェイサー」の登場です!
道中では猿飛佐助のスキル上げが可能な「こだま」も登場します。

なにより、今までにはなかったドロップ率の高い超級が出現するので、対象モンスターを集めたい方は周回しましょう!