【パズドラ】スキルカードディア(アシスト進化)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのピクシー装備(スキルカードディア)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。ピクシー装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

コラボ最新情報はこちら!
ペルソナコラボ関連リンク
ペルソナ_当たりランキング_min
当たりランキング
ペルソナ_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
ペルソナ_交換するべき?_min
交換するべき?
ペルソナ_スキル上げ_min
スキル上げ情報
ペルソナコラボ_3人マルチ攻略min
3人ワイワイ攻略

TOPへボタン_パズドラ

ピクシー装備の性能紹介

スキルカードディア(ピクシー装備)_ステータス

アシストとしての強さ Bランク

ピクシー装備の簡易性能

モンスター名 スキルカード・ディア
属性 drop_light
HP 攻撃 回復
10
(1,000)
5
(500)
900
(1,395)

ピクシー装備の評価

ピクシー装備の強い点・使える点

自動回復を付与

自動回復の覚醒を2個付与することができるため、アシストしておくだけで毎ターン2000のHP回復が可能となります。

回復のアシストボーナスが多い

回復の数値が最大レベルで900となるため、光属性モンスターにアシストすれば上記の自動回復とともに復帰力のサポートが可能です。

ピクシー装備の弱い点・使えない点

上位装備が存在

自動回復を付与するだけならばHPや攻撃も強化できる”緑オーディン武器“をアシストした方がいいケースが多いです。そのため、光属性モンスターにアシストする時以外は緑オーディン武器の劣化となってしまいます。

ピクシー装備は作成するべき?

余裕があったら作ろう

付与されるのは自動回復のみとそこまで使える装備とも言い難いです。そのため、基本的には他のアシストを優先で問題ありませんが、ブランクカードに余裕があるならば1体作成しておくといいでしょう。

ピクシー装備のスキル上げはするべき?

スキルで3ターンの覚醒無効回復はできますがそこまでスキルが優秀とは言えません。そのため、スキル遅延対策も兼ねてスキル上げは行わなくても問題ありません。

ピクシー装備のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ピクシー(進化前)_アイコン
ピクシー
ペルソナコラボダンジョン

ピクシー装備の使い道

ピクシー装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
転生アポロン_アイコン
転生アポロン
★★★☆☆ 回復の数値が大きく上がり、回復の4個消し時の回復力が大きく増加します。スキル遅延対策も兼ねてアシストしておくといいでしょう。
s_アラジン【原作版】_アイコン
原作版アラジン
★★★☆☆ 転生アポロン同様に回復の4個消し時の回復量を大きく上げることができます。
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
イデアル
★★☆☆☆ 長所である回復力を伸ばせます。他にアシストするものがない場合はとりあえず付けておくといいでしょう。

ピクシー装備の入手方法と進化素材

ピクシー装備の入手方法

迷いへ誘う少女・ピクシーからのアシスト進化

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

ピクシー装備の進化素材

素体 素材
ピクシー(進化前)_アイコン ブランクカード_アイコン
arrow42-014
スキルカードディア

ピクシー装備のステータス詳細

スキルカードディア(ピクシー装備)_アイキャッチ

ピクシー装備のステータス

属性 drop_light
タイプ s_回復
必要経験値 10,000,000

ピクシー装備のスキル

ディア
敵1体に20の固定ダメージ。
覚醒無効状態を3ターン回復。
ターン数 21→6

ピクシー装備の覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストs_自動回復s_自動回復