【モンスト】ガチャ「重力バリアマスターズ」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「重力バリアマスターズ」の対象キャラ、当たりランキング、オススメ度を紹介しています!

「重力バリアマスターズ」
ガチャシミュレーターはこちら!

重力バリアマスターズまとめ

AGBの★5キャラが対象!

重力バリアマスターズでは、進化・神化・獣神化のいずれかがアンチ重力バリアを所持する★5キャラが排出対象になります。

オーディンの排出率がさらにアップ!

オーディン獣神化評価

★5排出率は通常ですが、6月14日に獣神化が実装されるオーディンの排出率だけはアップします。オーディンが欲しいユーザーには狙い目と言えるでしょう。

オーディン(獣神化)の評価はコチラ

開催期間

2016年6月14日(火) 12:00(正午) ~ 6月16日(木) 11:59まで

排出対象外キャラ

・進化・神化・獣神化のいずれもアンチ重力バリアを持っていないキャラ
・獣神祭、超・獣神祭、属性ガチャイベントの限定キャラ
・期間限定やコラボイベントのキャラ

重力バリアマスターズ 当たりランキング

AGB所持キャラが対象のため数が非常に多いです。6月13日時点でのガチャ当たりランキングから対象キャラをリストアップします。

クー・フーリン
武蔵坊弁慶
ニーベルンゲン

アイリス
マーリン
おりょう
白雪姫リボン
アラミス
シェヘラザード
機光院チヨ
劉備
怪傑ゾロ
ヘラ
宮本武蔵
ムー
西郷隆盛
ショコラ

あれ? オーディンがいない…。詳細は以下!

重力バリアマスターズのおすすめポイントと注意点

オーディン以外の排出率がアップしない

★5キャラの排出率がアップする超・獣神祭獣神祭モンストコレクションなどを狙っていくのが無難でしょう!

限定キャラなし!

限定キャラは並外れた性能を持つものが多く、通常排出キャラでそれに匹敵するのはアーサーシンドバッドなどごくごく一部のキャラのみです。やはり限定キャラが排出される超・獣神祭などを狙いましょう!

ここでオーディンを狙う必要なし!

オーディンは他のガチャイベントでも排出されますし、オーディンだけが確率アップするこのイベントで狙う必要は全くありません。

オーディン動画
こちらは公式YouTubeチャンネルの獣神化オーディンを使ってみた動画ですが、低評価がものすごい事になっております。神化との違いが少ないため前評判はとても悪いです。

今後登場する高難易度クエストで活躍する可能性はありますが、オーディンが主役のガチャイベントより先に接待クエの一つでも出して欲しかったですね!

おすすめポイント:なし!

まとめると、優秀なキャラは排出されますが確率がアップしないため、ここで狙う必要は全くありません!

重力バリアマスターズ まとめ

獣神祭と次の新イベント「封神演義」までの間を埋める”つなぎ”でしかないイベントです。運営側としても大して需要を見込んでいないものと思われます。一切オススメはできません!

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
ハクア周回ランキング 降臨ランキング