【モンスト】9/29-10/2開催!超獣神祭の当たりランキング!

モンストのガチャイベント「超獣神祭」の限定キャラ、当たりキャラをランキング形式で紹介しています。2018年8月に新キャラ”モーセ”が登場、9月にはラインナップが大幅変更!

超獣神祭のガチャシミュレーターはこちら

超・獣神祭の概要と排出キャラ

超獣神祭とは?

毎月末(29、30日前後)~翌月2日頃にかけて行われる恒例のガチャイベントです。☆5全体の排出率がアップします。

現在最強と言われるマナパンドラなどの限定キャラ6種が排出され、リセマラに最もオススメのイベントです。

最新の限定キャラ”モーセ”

モーセ評価_モンスト

超獣神祭の新限定キャラ「モーセ」が8月末に登場!5月のキャラ追加から『3ヶ月』と過去最速の限定キャラ実装となりました!!!

モーセの性能・詳細はこちら

▼超・獣神祭限定のキャラクター▼

モーセ進化_アイコン
モーセ
五右衛門進化アイコン

超獣神祭限定キャラ(6体) 0.4%
その他の★5キャラ 9.6%
★5キャラ全体 12.0%

通常のガチャの★5排出率(8.4%)と比較して、当たりキャラが1.4倍ほど排出されやすくなっています。

9月以降はラインナップが変更!

モーセの登場で限定キャラが11体にも膨れ上がりましたが、2018年9月以降は古い限定キャラが超獣神祭から除外されました

9月末以降の超獣神祭で排出されないキャラ

この5キャラは別のガチャイベントの限定キャラになるようですが、9月中には対象となるガチャが実施されませんでした。9/30の5周年イベントでも発表はなし…。ただしルシファー・ガブリエルの特別デザインが劇場版公開記念ガチャで排出されます。

5キャラが登場するガチャの詳細は、分かり次第追記します。

▼排出されないキャラクター▼

上記5キャラと同様、下記のキャラクターも対象外のため、排出されません。ご注意ください。

出ないキャラ一覧
アグナムート ハーレーX
アグナムートX アポロX
織田信長X ランスロットX
アリス ナポレオン
チンギスハン クレオパトラ
ミカエル ラファエル
ウリエル ジャンヌダルク
天草四郎 妲己
デドラビ ジキル&ハイド
ダルタニャン ロビン・フッド
キスキル・リラ ナイチンゲール
ワルプルギス カグツチ
背徳ピストルズ Two for all
ミロク 弁財天
サンダルフォン メタトロン
ザドキエル ラミエル
カマエル デビルズパンクインフェルノ
その他、期間限定・コラボ限定キャラなど

超・獣神祭限定キャラ当たりランキング

【超大当たり】マナ

マナ_評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
EXランク

2018年の超獣神祭新限定キャラ!

進化・神化共に、既存キャラの中でもトップクラスの友情とSSを搭載しています。特に火属性キャラの中では頭一つ抜けた存在に!リセマラにはもちろんおすすめですが、2体、3体入手できても全く損はありません。

マナの詳細はこちら!

【超大当たり】モーセ

モーセ評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
S+ランク

進化は汎用&高難易度適正、神化は火属性特化

進化は主要ギミック2種に対応。運極作成後に挑戦できる高難易度クエストに適正を持ちます。一方神化は、DW中心のクエストで活躍。対火属性クエストではトップクラスの戦力になります。友情コンボの火力もあり、普段使いでも出番があるでしょう。

モーセの詳細はこちら!

【超大当たり】神威

神威カムイ評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
S+ランク

汎用性が優秀!爆絶カナンにも最適!

2017年9月に進化ベースの獣神化を遂げました。今までの短所であった火力面が大幅に強化されたことで、幅広く活躍できる優秀な汎用キャラに様変わり!

爆絶クエスト”カナン”の最適キャラとしても活躍しますので、ある程度手持ちが豊かになってからも長く使えるでしょう。

神威の詳細はこちら!

【超大当たり】パンドラ

パンドラ評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
Sランク

良バランスな進化、砲台役として強力な神化!

ギミック対応力・高火力友情・使いやすいSSなど総合的に優れている進化と、超高火力友情でギミック対応などを度外視した活躍を見せる神化のどちらも非常に魅力的なキャラです。

リセマラの有力な選択肢であることはもちろん、2体目・3体目を狙う価値もあります。

パンドラの詳細はこちら!

【超大当たり】ノストラダムス

ノストラダムス評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
Sランク

進化は超AGB+火属性キラー、神化は2種属性キラー

進化はAGBの上位アビリティ「超AGB」と火属性キラーの組み合わせです。同種族の敵に感染する友情「トライブパルス」など、覇者の塔(31階)を始めとした火属性の高難易度クエストで主に活躍するキャラとなっています。

一方の神化はMSM/反ブロック+光/闇キラーという特異なアビリティに加え、自強化+追い討ち攻撃の固有のSSを所持しています。高難易度での活躍には特に期待できるでしょう。

ノストラダムスの評価はこちら

【大当たり】石川五右衛門

石川五右衛門_評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
A+ランク

進化は汎用、神化は個性的かつ強力!

2018年5月の超獣神祭より登場。進化はMSM+超AWP持ち。攻撃範囲の広いレーザー友情、高い瞬間火力を期待できる柳生SSと強力な要素を備えています。

一方神化は、AGB/反魔法陣+回復M/SS短縮とアビリティが豪華。ギミック対応こそ特殊ですが、友情の火力を活かし幅広く使えるでしょう。触れた敵に加速効果を付与するSSでは、自身で火力を出すだけでなく、後続キャラのサポートも可能です。

石川五右衛門の詳細はこちら!

その他の大当たりキャラ

限定キャラ以外の排出率もアップします。獣神化するまでには多少時間がかかりますが、モーツァルトなどはゲームを進めていく上で大いに役立つ場面があるでしょう。以下のランキングを参考にしてください!

リセマラランキング_TOPバナー▲リセマラ・ガチャ当たりランキングはこちら▲

年に数回新限定キャラの追加も?

2015年1月~2018年1月までは、半年に1回(正月と6月末)に限定キャラの追加が恒例となっていましたが、2018年は5月と8月に新キャラが登場、これまでのペースが覆されました。

次に実装されるのは一体いつ・誰?下記のページで考察していますので、ぜひチェックしてみてください。

新限定キャラは誰?実装はいつ??

超獣神祭の星5当たり確率はどれくらい?

新キャラ追加のタイミングでAppMediaライター陣がガチャを引いた結果をまとめました! 参考までにご覧ください。

モーセ狙いで110連!(2018年8月)
XFLAG PARK超獣神祭で130連!(2018年6月)
石川五右衛門狙いで260連!(2018年5月)
マナ狙いで860連!!(2018年1月)
ノストラダムス狙いで200連!(2017年6月)

関連キャンペーン

超獣神祭と連動して以下のようなキャンペーンが行われるのが恒例となっています。
▶ログインオーブ配布
▶曜日クエスト(上級)の獣神玉ドロップ率3倍
▶亀クエの消費スタミナ1/2
▶ラックボーナススペシャルUP(ラック90が運極と同じ効果に)
▶ノーマルクエストの経験値2倍

関連リンクはこちら

月末恒例キャンペーンまとめ
曜日クエストで獣神玉3倍時のドロップ率を検証!
ノーマルクエスト周回でランクを上げよう!

超獣神祭まとめ

相変わらず優秀なマナ、最新のモーセなどの強力な限定キャラが排出されます。ガチャの当たり率自体が上昇するイベントのため、それ以外のキャラを狙う方もいるのではないでしょうか。激・獣神祭水の遊宴など他のイベントの限定キャラが欲しい方以外は、狙う価値の高いイベントです!

関連記事

btn_chojyushinsai

各ガチャイベントのスケジュール・オススメ度まとめ

  • 匿名 ID:IyMjgwMTQ より:

    移籍組はいつになったら移籍先発表されるねん

  • 確率変だ ID:I3NDE5NDM より:

    星4限定イベント!超獣神祭!!

  • 獣神祭は ID:I3NDE5NDM より:

    4しかでないよー。

  • 無課金 ID:I3NDE5NDM より:

    オール4だよ

  • 匿名 ID:E3OTA0MTk より:

    …今回のモン玉でパンドラって⁉️…モンストを維持させる口実?(…2体目欲しいけど)

  • 匿名 ID:E2Mzc4MDE より:

    ルシファーとか降格したキャラは、やはり今回の超獣神祭では出ないとのこと。公式サイトの表記もそう変わってた。移行先迄は聞いてないけど、どっかの限定ガチャ枠にでも入れるのかね?

  • 匿名 ID:E1ODk0NjY より:

    2018年9月末~10月初の超獣神祭のラインアップ見たけど、ルシファーとか降格した代わりに、ローザ安倍晴明とか酷くね?てかルシファーは限定からそもそも降格したのかもよくわからん

  • 匿名 ID:MyNTYwMDE より:

    見える見えるぞラファダルラミエルを狙ってノアが排出される未来が

  • 匿名 ID:A0NzgzNjY より:

    ルシ獣神化きたぞ?あほか

  • 初音ミク ID:IyODY4NDE より:

    課金しまっくって1550連したら
    パンドラが22体、
    ルシが、52体、
    まなが、73体
    ノストラが、92体出た
    最近は、運がいい!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4Mjg3NzI より:

      計算できない。おいくら?

  • キス💋 ID:YzNDA1OTg より:

    パンドラ300連で5体ゲット‼

  • 匿名 ID:k2ODI1ODY より:

    三十連+星玉でテキーラとストライクとか。
    いや、もうテメー限定落ちしろよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMDUzOTI より:

      87+星玉2で星5が9体

      公開確率より明らかに低い。
      限定は卑弥呼、ゴッスト、ガブ、ルシ
      ジェーン、パック、ショコラ、ラザニー、オズ
      オズ以外戦力強化にならないゴミ。

      モチベーションがダダ下がり

  • 匿名 ID:Y1NDQ0Mjk より:

    最近、単発の引きが調子いい
    プロメテウス、ケットシー、茶々
    そして今回、限定の卑弥呼!

    消費オーブ25

  • 匿名 ID:IwNjQyMTU より:

    オーブ13コしか無かったけどホシ玉48だから確定引けると思いきや2回目でアトゥムが出る嫌がらせ
    書庫でオーブ集めて無事ホシ玉MAXからのー竹中半兵衛!えっ?誰だてめぇ!
    神威かマナが欲しいんじゃ!