【モンスト】10/13〜16開催!激獣神祭限定キャラ当たりランキング!

モンストの激獣神祭(旧:獣神祭)限定で入手できるキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラやガチャを引くかの参考にしてください!

獣神祭ガチャボタン

超獣神祭vs激獣神祭どっちを引くべき?

激・獣神祭の概要と排出キャラ

激・獣神祭とは?

毎月半ば(11日~18日頃)に、3日間程度行われる恒例のガチャイベントです。超獣神祭と同じぐらいまで、☆5キャラの排出率が上がっています。

複数の強力な限定キャラが存在するのでリセマラにもオススメです。

最新の限定キャラ『小野小町』!!

モンスト_小野小町_評価

2018年10月13日(土)から開催される激・獣神祭にて、新限定キャラ『小野小町』が登場しました!進化と神化で全く異なる優秀な性能です。是非ともゲットしておきたい!!!

小野小町の評価はこちら!

▼激・獣神祭限定のキャラクター▼

小野小町_仮アイコン
ワルプルギス神化アイコン
ワルプルギス
ナイチンゲール神化アイコン

1日ごとに特定キャラの排出率がスペシャルUP

提供割合
キャラ 排出率
スペシャルUP 各0.6%
限定キャラ 各0.2%
その他★5 9.8%
限定・★5キャラ 合計12.0%

1日ごとに排出率が特に上がる限定キャラが設定されています。欲しいキャラがいる場合は、確率が上がる日に集中して狙うと良いでしょう!

各スペシャルUPのスケジュール

10/13(土) 12:00〜14(日) 11:59
小野小町 弁財天
ナイチンゲール
10/14(日) 12:00〜15(月) 11:59
小野小町 ワルプルギス
ミロク
10/15(月) 12:00〜16(火) 11:59
小野小町 弁財天
妲己

▼排出されないキャラクター▼

※下記のキャラクターは対象外のため排出されません。ご注意ください。

出ないキャラ一覧
アグナムート ストライク
ハーレーX アグナムートX
アポロX 織田信長X
ランスロットX アリス
ナポレオン チンギス・ハン
クレオパトラ ミカエル
ラファエル ウリエル
ジャンヌ・ダルク ルシファー
天草四郎 卑弥呼
デドラビ ジキル&ハイド
ダルタニャン ロビン・フッド
ガブリエル 神威
ノア キスキル・リラ
パンドラ ノストラダムス
背徳ピストルズ Two for all
マナ サンダルフォン
メタトロン ザドキエル
カマエル ラミエル
石川五右衛門 デビルズパンク
モーセ
その他『コラボイベント』『期間限定ガチャ』のキャラ

激・獣神祭限定キャラ当たりランキング

【超大当たり!】弁財天(べんざいてん)

弁財天_評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
SSランク

進化・神化共に広く活躍!

進化は主要ギミック2種に対応しており、SSでもしっかり火力が出せます。加速友情そのものではダメージを出せませんが、味方の火力を大きく底上げできるため、直接攻撃が要となるクエストで重宝します。

一方、神化は2種のキラーによる友情・殴りの火力が優秀。ブロックのみのギミック対応ですが、オールアンチSSが8ターンで使えるため、活躍できるクエストの幅は想像以上に広いです。クエスト周回・高難易度のどちらにも出番のある優秀なキャラです。

弁財天の詳細はこちら

【超大当たり!】ミロク

ミロク評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
S+ランク

汎用&特攻性能を備えた優秀なキャラ!

進化はADW+AWPを所持しており汎用性に長けています。一方、神化は爆絶アルカディア向け。既存のキャラの中でもダントツに活躍できる性能です。

手持ちの少ない序盤は進化を重宝しますし、ある程度戦力が揃ってからも特化型の神化へと切り替えることで使い道が見出せます。1体ゲットしておくと長く使えるキャラでしょう!

ミロクの詳細はこちら

【超大当たり!】妲己(だっき)

妲己_獣神化_モンスト

リセマラ当たりランキング
S+ランク

獣神化の汎用性&火力が優秀!

光耐性/AGB+AWPのトリプルアビリティ持ち。攻撃範囲が広く配置次第では敵単体にも火力が出せるランページレーザー、毒効果を付与できる自強化SSなど、火力も高水準です。

複数編成時の殲滅力が高く、仮に2体以上入手したとしても使い道があるほどに優秀な性能と言えます。覇者の塔や高難易度クエストなど様々なクエストで活躍できるでしょう。

妲己の詳細はこちら

【超大当たり!】小野小町

モンスト_小野小町_評価

リセマラ当たりランキング
Sランク

2018年10月の新限定キャラ!

進化は地雷とワープの2種ギミックに対応。高ステータスにMSEL・ダッシュMの倍率が加わるため、直接攻撃のステータスは全キャラの中でもトップクラスです。友情・SSはいかにも特定クエストで刺さりそうな性能。

また、神化はGBとブロックに対応しています。直殴りクエストで活きるドレイン+毒キラー、周回等でもしっかり火力を出せる2種の友情を持つなど、活躍の場はかなり広いでしょう。進化とは全く異なる性能ですので、複数体引いても損はありません。

小野小町の詳細はこちら

【当たり!】ワルプルギス

ワルプルギス評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
B+ランク

汎用性が高く活躍の幅が広い!

2017年4月から登場しました。進化は汎用性と安定感に重きをおいた性能となっており、使える高難易度クエストが豊富です。

一方、神化も2種ギミックに対応しており幅広く活躍します。最適正こそ多くはありませんが、手持ちの少ない方には重宝する性能でしょう。

ワルプルギスの詳細はこちら

【当たり!】ナイチンゲール

ナイチンゲール評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
B+ランク

対水属性クエストで大活躍な性能!

2016年10月の激・獣神祭より登場したキャラクター。進化・神化ともに優秀な友情コンボやアビリティを所持しています。特殊なSSも火力が高く、水属性クエストを中心に幅広く活躍できる性能です。

ナイチンゲールの詳細はこちら

限定キャラ以外にも優秀なキャラが存在

ベートーヴェン蒲公英モーツァルトといったSランク級の通常排出キャラが激獣神祭でも当たる可能性があります。以下の当たりランキングを参考にしてください。

リセマラランキング_TOPバナー▲リセマラ・ガチャ当たりランキングはこちら▲

年に2回新限定キャラの追加も?

激・獣神祭では、毎年2回新しい限定キャラが追加されます。次に実装されるのは一体誰?下記のページで考察していますので、ぜひチェックしてみてください。

新限定キャラは誰?実装はいつ??

激・獣神祭当たりランキングまとめ

小野小町の加入含めて、激獣神祭の限定キャラは計6体になりました。現時点でのリセマラでは妲己・弁財天・ミロクがオススメです。超絶適正の多さや扱いやすさが高く評価できます。

とはいえほとんどのキャラは非常に優秀で、引ければ泣いて喜んでいいレベルになっています。ただしリセマラとなると進化、神化のしやすさや汎用性、超絶適正などが重要になり、上位のキャラと比べると見劣りしてしまいます。

関連記事

激・獣神祭ガチャシミュレータ―
激・獣神祭開催記念キャンペーンまとめ
ガチャイベントスケジュール

  • 匿名 ID:Q2MjU3NDM より:

    運営はなりふり構わずの搾取体制に移行したので追加限定くるで

  • 匿名 ID:Y5ODg2NzA より:

    色々イベあったからすっかり忘れてたんだけど、激限定が全然追加されてないじゃん…

  • 匿名 ID:gxMzIyODA より:

    メイン垢とサブ垢合わせて55連ぐらい回してスピカとジェーンだけ
    なんだこれ
    怒りがマッハでヤバい

  • 匿名 ID:k4Mzg3OTQ より:

    ウリエル外した意味わからん

  • 匿名 ID:YyOTMyMzc より:

    10連でまさかの大塩平八郎

    ガチャして良かったー

  • 匿名 ID:M2MTY3OTQ より:

    10連で弁財天×2、ワルプル1(^ω^)ありがとー‼︎

  • 匿名 ID:g5Njc0MDY より:

    どのキャラが激入りするのか気になってる
    予想は

    火 弁当or半蔵
    水 サラスヴァティorウンディーネ
    木 蒲公英orクーフーor晋作
    光 モツorジュリエットorカメハメハ
    闇 松陰orハーレー/ハレックスorサタン

  • 匿名 ID:MxMDg5ODg より:

    これ超獣からもSTRIK兄貴とHMK姉貴とかが外れる可能性が微レ存?

  • 匿名 ID:cxNjE3NDI より:

    いい加減アグナムートは外して欲しい

  • 匿名 ID:I3MzQwMjY より:

    最近やたら初期の星4が出る
    出た時の絶望感

  • 匿名 ID:Y0MjMzNjM より:

    22連でアグナムート三体と妲己一体でた 最初の10連でアグナムート3体出てきて笑った 運がいいのか悪いのかわかんねぇわ

  • 匿名 ID:k5OTY5ODU より:

    10連で妲己×2当たったが
    出来れば別のがよかった

  • 夜地獄の道化師 ID:MzNTY1MDY より:

    アーサー、クーフーリン、おやゆび姫ティアラ、霧隠才蔵だったがリセマラしようか悩んでる…

  • 匿名 ID:M5MTY5NzA より:

    10連✕100回=1,000個でミロクが3体出た。
    排出確率が0.3%となるが、激獣神祭の新キャラ排出確率は過去1年はこんなもん。
    試行回数と結果確率もそう変わらない。
    新キャラは排出抑えて古キャラが多めに出るようになっている。
    課金しなきゃミロク出さないよっていう露骨な運営。