【モンスト】3/14〜17開催!激獣神祭限定キャラ当たりランキング!

正午より『神獣の聖域』の新ステージが登場!
各クエストの攻略はこちら
レキオウの性能・評価はこちら
獣神化『西郷隆盛』本日解禁!
キャラ性能・評価はこちら

モンストの激獣神祭限定で入手できるキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラやガチャを引くかの参考にしてください!

関連記事
▶︎新限定”ワタツミ”の詳細 ▶︎激獣神祭ガチャシミュ

激・獣神祭の概要と排出キャラ

激・獣神祭とは?

毎月半ば(11日~18日頃)に、3日間程度行われる恒例のガチャイベントです。超獣神祭と同じぐらいまで、☆5キャラの排出率が上がっています。

複数の強力な限定キャラが存在するのでリセマラにもオススメです。

新限定『ワタツミ』が実装!

ワタツミ_激獣神祭_モンスト

2019年3月の激獣神祭より新限定キャラ『ワタツミ』が実装されました。進化はGBクエスト特化型の性能、神化は汎用性の高いキャラに仕上がっています。

ワタツミの評価はこちら

その他の激・獣神祭限定キャラクター

ワタツミ_神化アイコン
ワタツミ
小野小町_仮アイコン
ナイチンゲール神化アイコン

1日ごとに特定キャラの排出率がスペシャルUP

提供割合
キャラ 排出率
スペシャルUP 各0.6%
限定キャラ 各0.2%
その他★5 9.8%
限定・★5キャラ 合計12.0%

1日ごとに排出率が特に上がる限定キャラが設定されています。欲しいキャラがいる場合は、確率が上がる日に集中して狙うと良いでしょう。

各スペシャルUPのスケジュール

3/14(木) 12:00〜15(金) 11:59
ワタツミ 小野小町
ナイチンゲール
3/15(金) 12:00〜16(土) 11:59
ワタツミ ミロク
ワルプルギス
3/16(土) 12:00〜17(日) 11:59
ワタツミ 弁財天
妲己

▼排出されないキャラクター▼

※下記のキャラクターは対象外のため排出されません。ご注意ください。

出ないキャラ一覧
アグナムート ストライク
ハーレーX アグナムートX
アポロX 織田信長X
ランスロットX アリス
ナポレオン チンギス・ハン
クレオパトラ ミカエル
ラファエル ウリエル
ジャンヌ・ダルク ルシファー
天草四郎 卑弥呼
デドラビ ジキル&ハイド
ダルタニャン ロビン・フッド
ガブリエル 神威
ノア キスキル・リラ
パンドラ ノストラダムス
背徳ピストルズ Two for all
マナ サンダルフォン
メタトロン ザドキエル
カマエル ラミエル
石川五右衛門 デビルズパンク
モーセ ソロモン
その他『コラボイベント』『期間限定ガチャ』のキャラ

激・獣神祭限定キャラ当たりランキング

【超絶大当たり!】弁財天(べんざいてん)

弁財天_評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
SSランク

進化・神化共に広く活躍!

進化は主要ギミック2種に対応しており、SSでもしっかり火力が出せます。加速友情そのものではダメージを出せませんが、味方の火力を大きく底上げできるため、直接攻撃が要となるクエストで重宝します。

一方、神化は2種のキラーによる友情・殴りの火力が優秀。ブロックのみのギミック対応ですが、オールアンチSSが8ターンで使えるため、活躍できるクエストの幅は想像以上に広いです。クエスト周回・高難易度のどちらにも出番のある優秀なキャラです。

弁財天の詳細はこちら

【超絶大当たり!】小野小町

モンスト_小野小町_評価

リセマラ当たりランキング
SSランク

高難易度〜周回で幅広く活躍!

進化は地雷とワープの2種ギミックに対応。高ステータスにMSEL・ダッシュMの倍率が加わるため、直接攻撃のステータスは全キャラの中でもトップクラスです。禁忌の獄のような高難易度クエストで大活躍します。

また、神化はGBとブロックに対応しています。直殴りクエストで活きるドレイン+毒キラー、周回等でもしっかり火力を出せる2種の友情を持つなど、活躍の場はかなり広いでしょう。進化とは全く異なる性能ですので、複数体引いても損はありません。

小野小町の詳細はこちら

【超絶大当たり!】ワルプルギス

ワルプルギス_モンスト_評価と適正クエスト

リセマラ当たりランキング
Sランク

獣神化実装でパワーアップ!

獣神化の友情”全敵貫通ロックオン衝撃波”の雑魚処理力が非常に優秀。敵数・配置次第では単体火力も出せるため、クエスト周回で大活躍します。難易度の高い爆絶クエストにも刺さる性能ですので、ある程度手持ちが充実してからでもしっかり出番があるキャラでしょう。

ワルプルギスの詳細はこちら

【超大当たり】ワタツミ

ワタツミ_評価と適正クエスト_モンスト

リセマラ当たりランキング
Aランク

進化は特化、神化は汎用型!

神化は貫通タイプで超AGB/GBキラーを所持した特化気味のキャラです。アンチ魔法陣も持ち合わせていますが、現状貫通AGB+アンチ魔法陣のキャラが活躍できるクエストは少ないので、GBメインクエスト以外では出番は少ないでしょう。

一方の神化は超AGB+AWPを所持したギミック対応力の高いキャラ。固有の追い討ちSSや砲撃型バウンドボムが非常に強力。高難易度適正も豊富です。

どちらも今後に期待できる?

轟絶が次から二周目に突入し、禁忌の獄にもじき新階層が追加されることと思います。現時点では目新しいクエストで大活躍できるか未知数ですが、今年を通してワタツミが様々な高難度クエストで最適を勝ち取っていく可能性には期待できるでしょう。

ワタツミの詳細はこちら

【超大当たり!】ミロク

ミロク評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
Aランク

汎用&特攻性能を備えた優秀なキャラ!

進化はADW+AWPを所持しており汎用性に長けています。一方、神化は爆絶アルカディア向け。既存のキャラの中でもダントツに活躍できる性能です。

手持ちの少ない序盤は進化を重宝しますし、ある程度戦力が揃ってからも特化型の神化へと切り替えることで使い道が見出せます。1体ゲットしておくと長く使えるキャラでしょう!

ミロクの詳細はこちら

【超大当たり!】妲己(だっき)

妲己_獣神化_モンスト

リセマラ当たりランキング
Aランク

獣神化の汎用性&火力が優秀!

光耐性/AGB+AWPのトリプルアビリティ持ち。攻撃範囲が広く配置次第では敵単体にも火力が出せるランページレーザー、毒効果を付与できる自強化SSなど、火力も高水準です。

複数編成時の殲滅力が高く、仮に2体以上入手したとしても使い道があるほどに優秀な性能と言えます。覇者の塔や高難易度クエストなど様々なクエストで活躍できるでしょう。

妲己の詳細はこちら

【当たり!】ナイチンゲール

ナイチンゲール評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
Bランク

対水属性クエストで大活躍な性能!

2016年10月の激・獣神祭より登場したキャラクター。進化・神化ともに優秀な友情コンボやアビリティを所持しています。特殊なSSも火力が高く、水属性クエストを中心に幅広く活躍できる性能です。

ナイチンゲールの詳細はこちら

限定キャラ以外にも優秀なキャラが存在

アーサーリコルといったSランク級の通常排出キャラが激獣神祭でも当たる可能性があります。以下の当たりランキングを参考にしてください。

リセマラランキング_TOPバナー▲リセマラ・ガチャ当たりランキングはこちら▲

年に数回の新限定キャラの追加も?

激・獣神祭では、毎年2体新しい限定キャラが追加されています。ただ、同じ傾向にあった超獣神祭は2018年にペースが乱れ、異例の3体目となるモーセが実装されました。

激獣神祭に関しても例年よりも早く新キャラが実装される(3月の弁財天)といった微妙に異なる動きが見られます。必ずしも昨年と同じスパンでキャラは追加される訳ではない点には注意する必要がありそうですね。

次に実装されるのはキャラは一体誰なのか、下記のページで考察しています。ぜひチェックしてみてください。

新限定キャラは誰?実装はいつ??

激・獣神祭当たりランキングまとめ

ワタツミの加入含めて、激獣神祭の限定キャラは計7体になりました。現時点でのリセマラでは小野小町・弁財天がオススメです。超絶適正の多さや扱いやすさが高く評価できます。

とはいえほとんどのキャラは非常に優秀で、引ければ泣いて喜んでいいレベルになっています。ただしリセマラとなると進化、神化のしやすさや汎用性、超絶適正などが重要になり、上位のキャラと比べると見劣りしてしまいます。

関連記事

激・獣神祭ガチャシミュレータ―
激・獣神祭開催記念キャンペーンまとめ
ガチャイベントスケジュール

  • 匿名 ID:g1OTg3Mzg より:

    ナイチンゲール昔まであんなに強かったのに。

  • 匿名 ID:g1OTg3Mzg より:

    ナイチンゲール昔まで強かったのに。

  • 匿名 ID:cyMTIxNzM より:

    激獣神祭という名の限定キャラだけレディーガチャ
    もうレディーガチャを激獣神祭にすれば?

  • 匿名 ID:U1NDUzMDM より:

    激獣神祭って本当に出ない新しいキャラガチャバリに糞ほど出ない他のゲームとかは1日無料ガチャとかあるのにモンストは何故やらないかなぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MTUxODc より:

      やるわけねぇだろ
      他ゲーやってろ雑.魚

  • 匿名 ID:QxOTcxOTY より:

    弁財天と小町の確率アップ、一緒じゃなくなるんか・・・
    この2体だけはどうしても当たらなかったから同時に狙いたかったのに

  • 宇宙の通りすがりの凡人 ID:cxMTU3OTc より:

    ランキング上位そう入れ換えしろ
    過去のキャラも特性優秀なのいる
    運営側の思うツボ
    上位のは超弱いのも入る

  • 匿名 ID:Q2MjU3NDM より:

    運営はなりふり構わずの搾取体制に移行したので追加限定くるで

  • 匿名 ID:Y5ODg2NzA より:

    色々イベあったからすっかり忘れてたんだけど、激限定が全然追加されてないじゃん…

  • 匿名 ID:gxMzIyODA より:

    メイン垢とサブ垢合わせて55連ぐらい回してスピカとジェーンだけ
    なんだこれ
    怒りがマッハでヤバい

  • 匿名 ID:k4Mzg3OTQ より:

    ウリエル外した意味わからん

  • 匿名 ID:YyOTMyMzc より:

    10連でまさかの大塩平八郎

    ガチャして良かったー

  • 匿名 ID:M2MTY3OTQ より:

    10連で弁財天×2、ワルプル1(^ω^)ありがとー‼︎

  • 匿名 ID:g5Njc0MDY より:

    どのキャラが激入りするのか気になってる
    予想は

    火 弁当or半蔵
    水 サラスヴァティorウンディーネ
    木 蒲公英orクーフーor晋作
    光 モツorジュリエットorカメハメハ
    闇 松陰orハーレー/ハレックスorサタン

  • 匿名 ID:MxMDg5ODg より:

    これ超獣からもSTRIK兄貴とHMK姉貴とかが外れる可能性が微レ存?