モンスターストライク

【モンスト】2/15〜18開催!激獣神祭限定キャラ当たりランキング!

ついに"ロミオ"が獣神化!?
▶本日の『モンストニュース』をおさらい!

モンストの激獣神祭(旧:獣神祭)限定で入手できるキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラやガチャを引くかの参考にしてください!

獣神祭ガチャボタン

超獣神祭vs激獣神祭どっちを引くべき?

激・獣神祭の概要と排出キャラ

新限定キャラ『ミロク』が登場!!

ミロク評価_モンスト

10月の激・獣神祭より新限定キャラ『ミロク』が実装されました!進化と神化共に新要素を搭載しています。

ミロクの評価はこちら!

『妲己』にも獣神化が実装!!

妲己_獣神化_モンスト

2015年に登場した妲己にも獣神化が実装!神化ベースの性能となっています。友情・SSが強化され、今まで以上に扱いやすい性能となりました。

妲己の評価はこちら!

うめ〜やGamesのガチャ動画

チャンネル登録はこちら

激・獣神祭とは?

毎月半ば(11日~18日頃)に、3日間程度行われる恒例のガチャイベントです。超獣神祭と同じぐらいまで、☆5キャラの排出率が上がっています。

複数の強力な限定キャラが存在するのでリセマラにもオススメです。

1日ごとに特定キャラの排出率がスペシャルUP

提供割合
キャラ 排出率
スペシャルUP 各0.6%
限定キャラ 各0.2%
その他★5 8.4%
限定・★5キャラ 合計12.0%

限定キャラが10種類と多いためか、1日ごとに排出率が特に上がる限定キャラが設定されます。特に欲しいキャラの確率が上がる日に集中して狙うと良いでしょう!

一部の限定キャラが排出対象外に??

激獣神祭_仕様変更

2018年3月の『激・獣神祭』より、一部の限定キャラが激獣神祭から排出されなくなる模様。今後開催されるガチャイベントの限定キャラとなるようです。不明な部分が多いので、近々、もしくは3月のガチャ開催間近に改めてお知らせされるかもしれません。

各スペシャルUPのスケジュール

2/15(木) 12:00〜16(金) 11:59
妲己 ナイチンゲール
アグナムートX 天草四郎
2/16(金) 12:00〜17(土) 11:59
ウリエル ミロク
アリス アグナムート
12/17(土) 12:00〜18(日) 11:59
ミロク 妲己
ワルプルギス ロビン・フッド

▼排出されないキャラクター

※下記のキャラクターは対象外のため排出されません。ご注意ください。

出ないキャラ一覧
ストライク ハーレーX
アポロX 織田信長X
ランスロットX ナポレオン
チンギス・ハン クレオパトラ
ミカエル ラファエル
ジャンヌ・ダルク ルシファー
卑弥呼 デドラビ
ジキル&ハイド ダルタニャン
ガブリエル 神威
ノア キスキル・リラ
パンドラ ノストラダムス
背徳ピストルズ Two for all
マナ
その他『コラボイベント』『期間限定ガチャ』のキャラ

激・獣神祭限定キャラ当たりランキング

【超大当たり!】ミロク

ミロク進化前

リセマラ Aランク
総合評価 S+ランク

4周年を記念した新限定キャラ

進化はADW+AWPを所持しており汎用性に長けています。一方、神化は爆絶アルカディア向け。既存のキャラの中でもダントツに活躍できる性能です。

手持ちの少ない序盤は進化を重宝しますし、ある程度戦力が揃ってからも特化型の神化へと切り替えることで使い道が見出せます。1体ゲットしておくと長く使えるキャラでしょう。

ミロクの詳細はこちら

【超大当たり!】妲己(だっき)

dakki

リセマラ S-ランク
総合評価 S+ランク

獣神化で友情・SSが大幅強化!

神化と変わらず光耐性/AGB+AWPのトリプルアビリティを搭載。ただし友情とSSの火力を大幅に強化されており、今まで以上に戦力として起用しやすくなりました。

複数編成時の殲滅力が高く、仮に2体以上入手したとしても使い道があるほどに優秀な性能と言えます。覇者の塔や高難易度クエストなど様々なクエストで活躍できるでしょう。

妲己の詳細はこちら

【超大当たり!】ロビンフッド

ロビン進化前

リセマラ Sランク
総合評価 Sランク

最適なクエストが多数!

進化はヤマトタケル不動明王ヤマトタケル零などで最適級の活躍をします。神化は爆絶クエストのニライカナイに最適です。進化・神化をスライドして使い分けたり、2体持っておく価値も高いです。

既存のクエストで活躍するのはもちろん、適正となる新クエストが次々と登場しており、ますます評価が上がっています。

イザナミなどに対応していませんが、リセマラでは天草四郎に並ぶ有力な選択肢といえるでしょう。

ロビンフッドの詳細はこちら

【超大当たり!】ウリエル

ウリエル

リセマラ S-ランク
総合評価 S+ランク

獣神化で性能アップ!

2種類用意された獣神化によって進化・神化からパワーアップしました。活躍の場が広がりこそしませんでしたが、今まで以上に優秀な性能となっています。

爆絶黄泉や覇者の塔(上層階)の適正など、長く使える優秀なキャラです。分岐獣神化であることも含め、2体目までは持っておいて損のないキャラといえるでしょう。

ウリエルの詳細はこちら

【超大当たり!】ワルプルギス

ワルプルギス進化前

リセマラ Sランク
総合評価 Sランク

9体目の限定キャラ!

2017年4月から新たに登場しました。進化は汎用性と安定感に重きをおいた性能となっており、多くの高難易度クエストで一線級の活躍を見せます。

一方の神化はギミック対応という面では進化と並びますが、SSにクセがあるためやや見劣りします。今後固有のアビリティ「超AWP」が輝くクエストが増えれば評価が上がっていくかもしれません。

ワルプルギスの詳細はこちら

【大当たり!】ナイチンゲール

ナイチンゲール進化前画像

リセマラ ランク外
総合評価 Aランク

2016年10月の激・獣神祭より登場した新キャラ。進化・神化ともに優秀な友情コンボやアビリティを所持しています。特殊なSSも火力が高く、水属性クエストを中心に幅広く活躍できる性能です。

ナイチンゲールの詳細はこちら

【大当たり!】アグナムートX

アグナムートX

リセマラ ランク外
総合評価 B+ランク

MS+AGBキャラ最強!

獣神化により地雷・重力バリアの両方が出てくるクエストで最強となりました。不動明王(超絶)覇者の塔(28階)などで大活躍します。また、運極5体で挑戦できるシャンバラ(爆絶)でも使えます。

ただし、獣神化の素材集めに手間がかかることに加え、活躍するクエストが初心者向けとは言えないのでリセマラには不向きです。ロビンフッド(進化)などの類似キャラを持っていれば、必ずしも手に入れたいキャラとは言えないかもしれません。

アグナムートXの詳細はこちら

【当たり!】アリス

アリス

リセマラ ランク外
総合評価 B+ランク

火力+サポートが優秀!

最適な超絶クエストがないためリセマラでは微妙ですが、ゲームをある程度進めていく上で非常に役に立ちます。覇者の塔中盤の難関である21階・24階やハクア狙いなど中盤以降の活躍の場も多く、文句なしの当たりキャラです。

また友情コンボのホーミングが非常に強力なので、ランク上げを目的としたノーマルクエスト周回などでも便利です。

進化が古いキャラで神化にしか利用価値がないのは残念ですが、用途に合わせてスライドさせる手間がかかりません。

アリスの詳細はこちら

【当たり!】天草四郎

天草

リセマラ ランク外
総合評価 B+ランク

進化はリセマラ最適キャラ

初心者向け超絶クエストのイザナミツクヨミなどで活躍し、初心者の方には非常に役に立つキャラです。

神化は爆絶に超最適!

神化はアヴァロン(爆絶)で他のキャラを寄せ付けない強さを発揮します。運極5体以上の方には神化を非常にオススメします。

進化も優秀である上、アヴァロンは月に1回ほどしか実施されないため、手持ちが豊富でない方は用途に合わせてスライドさせても良いでしょう。

天草四郎の詳細はこちら

【中当たり】アグナムート

アグナムート

リセマラ ランク外
総合評価 C+ランク

特定クエストで多大な火力の特化型

阿修羅(超絶)などで絶大な火力を発揮、かつサポート能力もあるキャラです。しかし阿修羅攻略に必須レベルと言えるほどでもなく、汎用性も低いです。

加えて獣神化に手間がかかり、活躍するクエストの面でもリセマラには向いていません。

アグナムートの詳細はこちら

限定キャラ以外にも優秀なキャラが存在

ベートーヴェングィネヴィア蒲公英といったSランク級の通常排出キャラが激獣神祭でも当たる可能性があります。以下の当たりランキングを参考にしてください!

ガチャ総合当たりランキング
最初の1体におすすめランキング

激・獣神祭当たりランキングまとめ

激獣神祭限定キャラはミロクの加入で10体になりました。現時点でのリセマラではロビンフッド・ワルプルギス・ミロクがオススメです。超絶適正の多さや扱いやすさが高く評価できます。

とはいえほとんどのキャラは非常に優秀で、引ければ泣いて喜んでいいレベルになっています。ただしリセマラとなると進化、神化のしやすさや汎用性、超絶適正などが重要になり、上位のキャラと比べると見劣りしてしまいます。

関連記事

激・獣神祭ガチャシミュレータ―
激・獣神祭開催記念キャンペーンまとめ
ガチャイベントスケジュール

  • 匿名 ID:MxMDg5ODg より:

    これ超獣からもSTRIK兄貴とHMK姉貴とかが外れる可能性が微レ存?

  • 匿名 ID:cxNjE3NDI より:

    いい加減アグナムートは外して欲しい

  • 匿名 ID:I3MzQwMjY より:

    最近やたら初期の星4が出る
    出た時の絶望感

  • 匿名 ID:Y0MjMzNjM より:

    22連でアグナムート三体と妲己一体でた 最初の10連でアグナムート3体出てきて笑った 運がいいのか悪いのかわかんねぇわ

  • 匿名 ID:k5OTY5ODU より:

    10連で妲己×2当たったが
    出来れば別のがよかった

  • 夜地獄の道化師 ID:MzNTY1MDY より:

    アーサー、クーフーリン、おやゆび姫ティアラ、霧隠才蔵だったがリセマラしようか悩んでる…

  • 匿名 ID:M5MTY5NzA より:

    10連✕100回=1,000個でミロクが3体出た。
    排出確率が0.3%となるが、激獣神祭の新キャラ排出確率は過去1年はこんなもん。
    試行回数と結果確率もそう変わらない。
    新キャラは排出抑えて古キャラが多めに出るようになっている。
    課金しなきゃミロク出さないよっていう露骨な運営。

  • 匿名 ID:IzMDg0NjU より:

    覇者オーブで10連ハーレーとスサノオとか初期かよ

  • 匿名 ID:gyNjY2NzI より:

    10連で、ワルプルギス、アグナムート、アリス、ランスロでした。アグナムートいらんけど。アリス2体も居るから、獣神化はよして。

  • 匿名 ID:MwNzMzODE より:

    俺のアカウントくそや
    今持ってる激獣の限定キャラ
    天草3体、アリス2体、アグナムートx2体、アグナムート1体。
    何で弱い方のやつばっか当たるんだ?

  • 匿名 ID:UxODQzNzg より:

    先月下旬から貯めた分と覇者のオーブをつぎ込んで、25回回したが、

    瞬き確定からの!?  マーリンのみだった…

  • 匿名 ID:U5MzcyMDY より:

    結局金儲けだから、超獣祭前にカムイ獣神化。
    10/10前後に激獣祭のキャラワンチャン有ると思うが。
    今月は新キャラ出るし来月かな?

  • 匿名 ID:gzMjgxMDE より:

    超獣10連で確定演出でノアのみ
    前回のスターライト10連で確定演出キスキルのみ 確定演出起きても神引きって信じられなくなった

  • 匿名 ID:YyMTY0OTU より:

    最終日の限定欲しくて70連
    紫式部、忍

    ギリギリ致命傷で済んだ