【モンスト】8/11〜14開催!激獣神祭限定キャラ当たりランキング!

モンストの激獣神祭(旧:獣神祭)限定で入手できるキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラやガチャを引くかの参考にしてください!

獣神祭ガチャボタン

超獣神祭vs激獣神祭どっちを引くべき?

激・獣神祭の概要と排出キャラ

激・獣神祭とは?

毎月半ば(11日~18日頃)に、3日間程度行われる恒例のガチャイベントです。超獣神祭と同じぐらいまで、☆5キャラの排出率が上がっています。

複数の強力な限定キャラが存在するのでリセマラにもオススメです。

最新の限定キャラ『弁財天』!!

弁財天_評価_モンスト

2018年3月の激・獣神祭より新限定キャラ『弁財天』が実装されました!進化・神化共に活躍の場が広く、優秀なキャラと言えます。

弁財天の評価はこちら!

▼激・獣神祭限定のキャラクター▼

ワルプルギス神化アイコン
ワルプルギス
ナイチンゲール神化アイコン

1日ごとに特定キャラの排出率がスペシャルUP

提供割合
キャラ 排出率
スペシャルUP 各0.6%
限定キャラ 各0.2%
その他★5 9.8%
限定・★5キャラ 合計12.0%

1日ごとに排出率が特に上がる限定キャラが設定されています。欲しいキャラがいる場合は、確率が上がる日に集中して狙うと良いでしょう!

各スペシャルUPのスケジュール

8/11(土) 12:00〜12(日) 11:59
弁財天 妲己
ナイチンゲール
8/12(日) 12:00〜13(月) 11:59
弁財天 ミロク
ワルプルギス
8/13(月) 12:00〜14(火) 11:59
ワルプルギス ミロク
妲己

▼排出されないキャラクター▼

※下記のキャラクターは対象外のため排出されません。ご注意ください。

出ないキャラ一覧
アグナムート ストライク
ハーレーX アグナムートX
アポロX 織田信長X
ランスロットX アリス
ナポレオン チンギス・ハン
クレオパトラ ミカエル
ラファエル ウリエル
ジャンヌ・ダルク ルシファー
天草四郎 卑弥呼
デドラビ ジキル&ハイド
ダルタニャン ロビン・フッド
ガブリエル 神威
ノア キスキル・リラ
パンドラ ノストラダムス
背徳ピストルズ Two for all
マナ サンダルフォン
メタトロン ザドキエル
カマエル ラミエル
石川五右衛門 デビルズパンク
その他『コラボイベント』『期間限定ガチャ』のキャラ

激・獣神祭限定キャラ当たりランキング

【超大当たり!】弁財天(べんざいてん)

弁財天_評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
S+ランク

2018年3月登場の新限定キャラ!

進化は汎用性、神化は特化型な性能。1つ前の限定キャラ”ミロク”に近しいイメージです。どちらも優秀な性能ですので、使い分けて広く活躍させることが可能でしょう!

弁財天の詳細はこちら

【超大当たり!】ミロク

ミロク評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
S+ランク

汎用&特攻性能を備えた優秀なキャラ!

進化はADW+AWPを所持しており汎用性に長けています。一方、神化は爆絶アルカディア向け。既存のキャラの中でもダントツに活躍できる性能です。

手持ちの少ない序盤は進化を重宝しますし、ある程度戦力が揃ってからも特化型の神化へと切り替えることで使い道が見出せます。1体ゲットしておくと長く使えるキャラでしょう!

ミロクの詳細はこちら

【超大当たり!】妲己(だっき)

妲己_獣神化_モンスト

リセマラ当たりランキング
S+ランク

獣神化で友情・SSが大幅強化!

神化と変わらず光耐性/AGB+AWPのトリプルアビリティを搭載。ただし友情とSSの火力を大幅に強化されており、今まで以上に戦力として起用しやすくなりました。

複数編成時の殲滅力が高く、仮に2体以上入手したとしても使い道があるほどに優秀な性能と言えます。覇者の塔や高難易度クエストなど様々なクエストで活躍できるでしょう。

妲己の詳細はこちら

【大当たり!】ワルプルギス

ワルプルギス評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
Aランク

汎用性が高く活躍の幅が広い!

2017年4月から新たに登場しました。進化は汎用性と安定感に重きをおいた性能となっており、多くの高難易度クエストで一線級の活躍を見せます。

一方の神化も2種ギミック対応しており、使えるクエストの幅が広いです。最適正こそ多くはありませんが、手持ちの少ない方には重宝する性能でしょう。

ワルプルギスの詳細はこちら

【大当たり!】ナイチンゲール

ナイチンゲール評価_モンスト

リセマラ当たりランキング
Aランク

対水属性クエストで大活躍な性能!

2016年10月の激・獣神祭より登場した新キャラ。進化・神化ともに優秀な友情コンボやアビリティを所持しています。特殊なSSも火力が高く、水属性クエストを中心に幅広く活躍できる性能です。

ナイチンゲールの詳細はこちら

限定キャラ以外にも優秀なキャラが存在

ベートーヴェン蒲公英モーツァルトといったSランク級の通常排出キャラが激獣神祭でも当たる可能性があります。以下の当たりランキングを参考にしてください。

リセマラランキング_TOPバナー▲リセマラ・ガチャ当たりランキングはこちら▲

年に2回新限定キャラの追加も?

激・獣神祭では、毎年2回新しい限定キャラが追加されます。次に実装されるのは一体誰?下記のページで考察していますので、ぜひチェックしてみてください。

新限定キャラは誰?実装はいつ??

激・獣神祭当たりランキングまとめ

激獣神祭では、3月より一部の限定キャラが排出対象外に。弁財天の加入含めて5体のキャラとなります。現時点でのリセマラでは妲己・弁財天・ミロクがオススメです。超絶適正の多さや扱いやすさが高く評価できます。

とはいえほとんどのキャラは非常に優秀で、引ければ泣いて喜んでいいレベルになっています。ただしリセマラとなると進化、神化のしやすさや汎用性、超絶適正などが重要になり、上位のキャラと比べると見劣りしてしまいます。

関連記事

激・獣神祭ガチャシミュレータ―
激・獣神祭開催記念キャンペーンまとめ
ガチャイベントスケジュール

  • 匿名 ID:Y5ODg2NzA より:

    色々イベあったからすっかり忘れてたんだけど、激限定が全然追加されてないじゃん…

  • 匿名 ID:gxMzIyODA より:

    メイン垢とサブ垢合わせて55連ぐらい回してスピカとジェーンだけ
    なんだこれ
    怒りがマッハでヤバい

  • 匿名 ID:k4Mzg3OTQ より:

    ウリエル外した意味わからん

  • 匿名 ID:YyOTMyMzc より:

    10連でまさかの大塩平八郎

    ガチャして良かったー

  • 匿名 ID:M2MTY3OTQ より:

    10連で弁財天×2、ワルプル1(^ω^)ありがとー‼︎

  • 匿名 ID:g5Njc0MDY より:

    どのキャラが激入りするのか気になってる
    予想は

    火 弁当or半蔵
    水 サラスヴァティorウンディーネ
    木 蒲公英orクーフーor晋作
    光 モツorジュリエットorカメハメハ
    闇 松陰orハーレー/ハレックスorサタン

  • 匿名 ID:MxMDg5ODg より:

    これ超獣からもSTRIK兄貴とHMK姉貴とかが外れる可能性が微レ存?

  • 匿名 ID:cxNjE3NDI より:

    いい加減アグナムートは外して欲しい

  • 匿名 ID:I3MzQwMjY より:

    最近やたら初期の星4が出る
    出た時の絶望感

  • 匿名 ID:Y0MjMzNjM より:

    22連でアグナムート三体と妲己一体でた 最初の10連でアグナムート3体出てきて笑った 運がいいのか悪いのかわかんねぇわ

  • 匿名 ID:k5OTY5ODU より:

    10連で妲己×2当たったが
    出来れば別のがよかった

  • 夜地獄の道化師 ID:MzNTY1MDY より:

    アーサー、クーフーリン、おやゆび姫ティアラ、霧隠才蔵だったがリセマラしようか悩んでる…

  • 匿名 ID:M5MTY5NzA より:

    10連✕100回=1,000個でミロクが3体出た。
    排出確率が0.3%となるが、激獣神祭の新キャラ排出確率は過去1年はこんなもん。
    試行回数と結果確率もそう変わらない。
    新キャラは排出抑えて古キャラが多めに出るようになっている。
    課金しなきゃミロク出さないよっていう露骨な運営。

  • 匿名 ID:IzMDg0NjU より:

    覇者オーブで10連ハーレーとスサノオとか初期かよ