【モンスト】5周年人気投票ガチャの概要と開催期間|ファン玉・確定ガチャ

モンストの5周年イベントの無料で回せる星6確定ガチャ『5周年人気投票ガチャ(2018)』の最新情報や対象キャラをまとめています。人気投票ガチャの当たりキャラやいつ開催されるのかなども紹介しています。

もう1つの無料確定ガチャ
「爆絶感謝ガチャ」の詳細はこちら

関連記事
▶︎ガチャシミュはこちら ▶︎ライターのガチャ結果

5周年人気投票ガチャの詳細

今年も人気投票ガチャが開催!

モンスト_人気投票ガチャ2018

ファン玉の配布時期
10/19(金)AM4:00〜
ガチャ期間
10/19(金)AM4:00〜11/26(月)AM3:59

昨年行われた人気投票ガチャが今年もやってきます!今回のラインナップも非常に豪華です!

対象キャラはユーザー投票で決定!《終了》

人気投票ガチャ_概要1

ユーザー投票による人気投票上位25体から1体が当たる無料確定ガチャです!今回はゲーム内のミッションから投票を行えます。

ユーザー全員によるアンケートにて対象キャラが決まるので、大半は「今人気のある優秀・強力キャラ」が対象になります(恒例ですが、なぜか評価があまり高くないキャラがランクインすることも)。投票は10/15(月)AM3:59で終了しました。

獣神祭等の限定キャラも対象!

超獣神祭の”マナ“や”モーセ“、激獣神祭の”弁財天“などの限定キャラも排出対象です。ランクインするかどうかは投票次第ですが、限定キャラをゲットできるチャンスでしょう。

なお、コラボや季節限定キャラ、10/1以降に実装される新キャラ(小野小町など)は対象外となります。

無料・星6キャラ確定のガチャ!

無料(オーブ消費0)でガチャが1回引ける
星6キャラが1体確定である
排出対象はアンケートで選ばれた上位25体
25体の中から必ず1体ゲットできる
今回はわくわくの実付き!

このガチャの特徴は上記の通り。事前のユーザー投票で選ばれた上位25体から必ず星6キャラを引けるので、高確率で優秀なキャラを1体手元に加えることが可能です。

もちろんキャラ被りの可能性があるので誰しも嬉しい結果になるとは言えませんが、仕様だけで考えるとかなり破格のガチャイベントと言えます。

今回はわくわくの実付き!《特L決定》

人気投票ガチャ_概要2

今回の投票ガチャから排出されるキャラには、わくわくの実のおまけ付き。わくわくの実の等級は、特設サイト内にある”わくわくの力”のメーター数値で決まります。キャンペーンに参加して、わくわくの実を大きくしていきましょう。

→特級Lでの排出が決定!

▶︎公式の特設ページはこちら(別タブで開きます)

人気投票ガチャはリセマラにも使える!

人気ガチャの仕様は昨年と変わらず、専用の「ファン玉」で引けます。人気投票ガチャが終了するまでの期間であればお一人様1個貰えるため、これからモンストを始める・再スタートする際のリセマラでも使えます。

激獣神祭や超獣神祭など、優秀な限定キャラが排出されるタイミングでリセマラすれば、人気投票ガチャで欲しいキャラ1体をゲットしつつ、顔合わせオーブで他のキャラを確保することも可能です。

爆絶感謝ガチャとの組み合わせがおすすめ!

爆絶感謝マルチガチャ_概要

周年イベントの目玉である「爆絶感謝ガチャ」と一部時期が重複しています。強力なキャラを複数持った状態でスタートできるので、爆絶ガチャのニジ玉配布が終了する11/5(月)までのリセマラは特に狙い目です。

▶︎5周年爆絶感謝マルチガチャの詳細はこちら!

5周年人気投票ガチャの対象キャラ

今回のラインナップ《確定!!

10/18(木)のモンストニュースにて、人気ガチャの結果が発表されました!投票結果は下記の通りです。

1位 2位
3位 4位 5位 6位
ルシファー獣神化アイコン
ルシファー
モーセ進化_アイコンモーセ パンドラ神化アイコン
7位 8位 9位 10位
11位 12位 13位 14位
15位 16位 17位 18位
ダルタニャン獣神化
ダルタニャン
メタトロン進化アイコン
メタトロン
五右衛門進化アイコン
19位 20位 21位 22位
ルー神化アイコン
23位 24位 25位
ノストラダムス進化
ノストラダムス
ミロク進化_アイコン

5周年人気投票ガチャはどれを狙う?

どのキャラを狙う?

投票結果

運試し!人気投票ガチャシミュはこちら!

5周年人気投票ガチャ まとめ

今年も人気投票ガチャがやってきます!去年のガチャは当時大人気&猛威を振るったキャラを中心にランクイン。大抵は引いて満足できるキャラばかりでした。

今回は去年のパックのようなキャラはラインナップされませんでした!どれも強力なキャラなので、5周年に相応しいガチャとなりそうです!

関連記事

5周年イベントの詳細はこちら
人気投票ガチャ引いてみた!詳細はこちら

  • 匿名 ID:k0MDcxMTI より:

    ただで引ける時点で破格ガチャ

  • 匿名 ID:kyNDA5NDc より:

    11体目のガブリエル(´・ω・`)

  • 匿名 ID:c1MTEyMTI より:

    去年もルシ今年もルシいい加減にしてくれよ

  • 匿名 ID:Q1MTg0NDk より:

    メタトロン人気なんだなぁ
    6体持ってて今回7体目お迎えしてしまったんだが、こいつは25階以外のどこで使うのか、投票した人に聞いてみたい。
    自分が考え付くのはしいて言えば光ムラマサ…か?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MDgzNTY より:

      それな。。
      多分、萌え豚のコレクション要員だろ

    • 匿名 ID:kxMzkzMTY より:

      何を狙ってそこまで闇ガチャまわしたのかが謎。他の属性も同じくらい回してると見て超とか激なんか何倍も回してるだろうし主は何が出ても被りじゃないのかな?

  • 匿名 ID:A5NjE0Njc より:

    もう投票システム辞めてくれ

  • 匿名 ID:I1MzQ3NjU より:

    ルー…4体目
    コイツ絶対人気無いやろ?
    使うとこアザぜル並みにほぼ無いやんけ!
    ジキハイとかのが良かったわ!

  • パスタ ID:EzMTc2MDA より:

    マナが3体目で艦隊できたw
    まだログイン2ヶ月足らずで
    最強艦隊完成しちゃうとはw
    もう1つの垢もルシ引いて
    ルシ三体目のルシ艦隊できたし
    満足でやんす。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NTM2NjA より:

      始めて間もないなら被りはハズレだろうに。
      今回は残念でしたね。

    • 匿名 ID:k1OTc1NTU より:

      ↑満足って書いてあんじゃん。いちいち皮肉書いてんな。

    • 匿名 ID:EzODgzNjk より:

      ネットで自慢とか可哀想なやつだよな
      満たされてないんだろーな

  • 匿名 ID:A5NjQwMjY より:

    同じく持ってないキャラも多いのに、4体目のアリスとか…やる気なくなるわ。

  • 匿名 ID:Y2NTMzNDM より:

    ミロク4体目ゲット
    いや、そうじゃなくて…

    25体中16体も持ってないのに…
    ともあれ5周年おめでとうございます

  • 匿名 ID:E3MDUxNTU より:

    アーサー2体目!友撃!
    よし!かな??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMzk0NTU より:

      友擊Lは当たり
      アーサーはハズレ
      手持ちない初心者とかには当たりかも

    • 匿名 ID:k5Njc4NTg より:

      カマエルとかジキハイとか属性限定の薄い確率のやつ引くチャンスというのではハズレかもしれないけどキャラは当たりだよ。3体ぐらいまで使い倒せる。周回用に友撃やら加撃やらを2体、ノマダンとか初期の運極作りや適性クエのメダル用に学び、スコア、Sランクで1体あると非常に便利です。

  • 匿名 ID:Y2NTM4NTU より:

    初モーセ(*´ω`*)
    五周年おめでとうございます(´∀`)

  • 匿名 ID:U5MTc4Nzc より:

    初マナでした。戦型の絆 加撃

  • 匿名 ID:QzMjc1Mzc より:

    ラミエルが毒がまん持ってやって来た!

  • 匿名 ID:g4NjI1MzM より:

    今回のハズレ枠は誰?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NTM2OTI より:

      手持ちによるな。