【モンスト】イヌガミの評価とステータス

イベントクエスト「火ノ国の狗神様」で入手できる「イヌガミ」「焔狗忍 イヌガミ(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

イヌガミ(極)のクエスト攻略はこちら

イヌガミ評価 目次

イヌガミの評価

イヌガミの強い点・使える場面

マインスイーパー

地雷を回収して自身の攻撃力をアップさせ、味方のサポートもできる優秀なアビリティを持っています。

イヌガミの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

攻撃力が10185と低いです。スピードも貫通タイプとしては低い276.07で、地雷の回収がスムーズにできない場面が多いかもしれません。

友情コンボ・ストライクショットも弱い

友情コンボの超強ホーミング4の総威力は36000程度です。乱打ストライクショットも弱く、火力面で全く頼りになりません。

地雷以外のギミックに注意

重力バリア・ダメージウォール・ワープがあると思うように地雷の回収ができない場合があります。また亜人キラーがあると被ダメージが増えます。

イヌガミの総合評価

全体的に性能が低くお勧めできません。マインスイーパーをまだ持っていない方でも育てる候補には上がらないでしょう。服部半蔵霧隠才蔵猿飛佐助オロチマルの神化合体素材として使ってください。

焔狗忍 イヌガミ(進化)のステータス

inugami_2

焔狗忍 イヌガミ

最大 13500 8885 240.37
+上限 (+2460) (+1300) (+35.70)
限界値 15960 10185 276.07
ストライクショット
火遁回快の術
ふれた最初の敵を乱打し、槍でふっとばす
ターン数(16)
友情コンボ
超強ホーミング4
強力な4発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち
威力(9151)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +600 +23.80

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連記事

イヌガミ(極)のクエスト攻略はこちら