【モンスト】覇者の塔(2階)のドロップ素材と攻略

モンストの「覇者の塔2階」では神化素材となるマースぬえグリーズ・アームリヴァイアサンがドロップします。スサノオワールドなどの神化に必要な素材となります。

攻略記事の一覧はこちら
覇者の塔のギミック・ドロップ素材まとめ

1F攻略 2F攻略 3F攻略
4F攻略 5F攻略  6F攻略

覇者の塔(2階)のギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 覇者の塔(2階)
悠久のエルフヘイム
開催期間 こちらで確認
ザコの属性
ボスの属性 火、水、光、闇
ボスの種族 幻獣
スピクリ 12ターン
ドロップ マース
ぬえ
グリーズ・アーム
リヴァイアサン
経験値 50

誰でもクリア可能

非常に簡単であるため、おそらくゲーム開始直後の方でもクリア可能であると思われます。

運枠が有効

ラックボーナスで☆4キャラがドロップする可能性があります。神化素材を集める場合などは運枠を採用しましょう。

適正キャラ

どんなキャラでも使えます。ホーミングなどで素早く攻略するのがおすすめです。

覇者の塔(2階)!ステージ別解説

バトル1:マース

覇者の塔2-1

バトル2:ぬえ

覇者の塔2-2

バトル3:グリーズ・アーム

覇者の塔2-3

最終ステージ:リヴァイアサン

覇者の塔2-4

覇者の塔(2階)攻略まとめ

非常に簡単であるため、手持ちがある程度育っているなら負けることはまずないでしょう。素早くクリアして、次のステージに進みましょう。

関連記事

覇者の塔の詳細はこちら