【モンスト】ぬえの評価とステータス

イベントクエスト「魂を喰らう鳴き声」で入手できる「ぬえ」「雷獣 鵺(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

ぬえの評価

ぬえの強い点・使える場面

鉱物キラーL

鉱物族の敵に2.5倍のダメージを与えます。友情コンボの拡散弾EL3にもキラーが適用され、鉱物族の敵の近くにいればそれなりの威力があるでしょう。また乱打ストライクショットも鉱物族のボスの弱点に当てれば80万程度の威力があると思われます。

ぬえの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

スピードの速さが特長ですが、HP・攻撃力が低く頼りないです。

ギミックに対応できない

重力バリア・ダメージウォール・地雷などに注意が必要です。また幻獣キラーがあるとダメージが増えます。

ぬえの総合評価

何種類かいる鉱物キラーLのモンスターの中ではステータスが低く、鉱物族に対する火力を期待して使っても大した活躍はできないのではないかと思います。ワールドギムレットエメラルドドラゴンの神化合体素材としての用途があるので、必要な方はイベントクエストでゲットしてください。

雷獣 鵺(進化)のステータス

nue2

雷獣 鵺

アビリティ 鉱物キラーL
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11340 11872 338.63
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 13800 14412 377.73
ストライクショット
雷滅・哮
ふれた最初の敵を乱打し、雷撃を放って追い打ち
ターン数(15)
威力(2009)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +1280 +33.32

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連記事

ぬえ(極)のクエスト攻略記事