リネージュM(リネM)のケレニスサーバー限定で開催されているイベント・キャンペーンを紹介しております。各限定イベント・キャンペーンのおすすめ度などの掲載しておりますのでケレニスサーバーでプレイ中の方は是非ご活用ください!

全サーバー対象のイベント・キャンペーンはこちら

ケレニスサーバー限定イベント・CPについて

「ケレニス01」サーバーは『新規にリネージュMを始める方が利用しやすい』、『キャラクターが育成しやすい』独自のサーバー運用となっております。

そのため、ケレニス01サーバーのみが対象となる育成支援キャンペーンが多く開催されるようになっております。新しくリネージュMを始める方はよほどの理由がない限りはケレニス01サーバーがおすすめになります。

ケレニス限定イベント・CPまとめ

ケレニスサーバー限定のイベントは現在、すべて終了しています。新たな情報が判明しましたら更新致します。

過去に開催されたケレニス限定イベント・CP

①国王の狩猟場

リネージュM、桜満開!春のダンジョン祭

おすすめ度 ★★☆
開催期間 2020/4/1(水)メンテ後〜
2020/4/28(火)メンテ開始前(予定)
制限時間
(1日)
1時間
備考 ・同時開催中の「ロイヤルフェスティバル」とは別扱い
・専用アミュレットをショップ購入で利用可(1万アデナ)
∟アデン村からのみ使用可
・Safety Zone
・アデナドロップあり

『桜満開!春のダンジョン祭』のキャンペーンの一環で、特殊ダンジョン「国王の狩猟場」に毎日1時間入場することができます。

国王の狩猟場では上級・最上級刻印装備箱各種封印希少級製作秘法書など装備強化に欠かせないアイテムがドロップするため、毎日欠かさずに入場してドロップを狙いましょう。

専用の転移のアミュレットはショップにて1万アデナで購入することができます。

②ケレニスのパッケージ

リネージュM、ケレニスサーバー

おすすめ度 ★★★
販売期間 2020/4/1(水)メンテ後〜
2020/4/28(火)メンテ開始前(予定)
価格 100アデナ
パッケージ内容 ・ケレニスの成長ポーション(イベント)
・クエストフリーパス(一般)
・ケレニスの成長応援箱(Lv45)
備考 ・1アカウントにつき1回まで
・パッケージに含まれる商品は未使用の場合、5/7(木)05:00に消滅します

ケレニス01サーバー限定発売のパッケージです。初心者に非常にお得な内容となっております。

ケレニスの成長ポーション(イベント)

リネージュM、ケレニスサーバー 4

使用時から30日間、経験値ボーナス+1000%が付与されます。この効果はレベル70未満のキャラクターのみ利用可能で、レベル70以上になると自動的に消滅してしまいます。

レベリングが圧倒的に楽になる非常にお得なアイテムです。

クエストフリーパス(一般)

リネージュM、ケレニスサーバー 5

使用すると血盟加入のクエストが発生するメインクエストまでを一瞬で全てクリアすることができます。

チュートリアル中は使用することができないのでゲーム開始からある程度進める必要があります。

ケレニスの成長応援箱(Lv45)

リネージュM、ケレニスサーバー 6

箱に記されているレベルを超えると使用可能となり、次のレベルの箱と各種アイテムを獲得することができます。

最大でレベル75まで用意されているため、成長応援箱消滅前にレベル75を目指してレベリングを頑張りましょう。

▶︎その他の課金アイテムの情報はこちら

獲得できるアイテムはこちらをタップ

③財貨サーバー移動キャンペーン

リネージュM、ケレニスサーバー 2

おすすめ度 ★☆☆
実施期間 2020/4/1(水)メンテ後〜
2020/4/27(月)23:59まで
費用 100アデナ
移動可能
アイテム
・ルームティスのイヤリング各種
・スナッパーのリング各種
・守護の紋章
・回復の紋章

他サーバーからケレニス01サーバーに上記アイテムを1つだけ移動させることができます。今後、ケレニス01サーバーのキャラをメインアカウントのサーバーに移動させ、サブキャラとして使用するor経験値合算用に使用するのであれば利用しても良いでしょう。

なお、移動後のキャンセルはできないため、慎重に選択しましょう。

④レベル70記念+竜闘士ランキング1位記念プレゼント

リネージュM、ケレニスサーバー 3

おすすめ度 ★★☆
開催期間 2020/4/1(水)メンテ後〜
2020/4/28(火)メンテ前まで

全サーバーで開催されているレベル70+竜闘士ランキング1位記念プレゼントキャンペーンですが、ケレニス01サーバーでは対象や報酬が異なっております。

レベル70の対象は全キャラクター

まず、レベル70達成報酬の対象は全職業のキャラクターとなっております。竜闘士以外は4/1のメンテナンス後に作成されたキャラに限定されますが、これからケレニス01サーバーで1からリネージュMを始めるという方は正にうってつけと言えます。

上記で紹介した『ケレニスのパッケージ』を使えば期間内に十分レベル70を目指すことができるでしょう。

竜闘士ランキング1位報酬は『所持武器1個の強化値+1』

他サーバーでは“英雄級製作秘法書(刻印)”が報酬となっておりますが、ケレニス01サーバーのみ報酬は『所持武器1個の強化値+1』となっております。

これ以上強化する予定のない最も等級の高い武器をリスクを冒すことなく無条件に+1強化することができる、滅多にない報酬です。