リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】ロイヤルワークアウトEvolutionのイベント概要とドロップ情報【国王の狩猟場】

リネージュM(リネM)のイベント「ロイヤルワークアウトEvolution」の概要やドロップするアイテムの情報などをまとめております。イベント特殊ダンジョン「国王の狩猟場」の特徴なども紹介しておりますのでぜひご活用ください。

最新イベント情報はこちら

ロイヤルワークアウトEvolutionのイベント概要

開催期間

開催期間 2019/12/24(火)メンテ後
〜2019/12/31(火)メンテ前

国王の狩猟場でアイテムを集めよう

ロイヤルワークアウトEvolutionは、以前にも期間限定で解放されたことのある特殊ダンジョン“国王の狩猟場”でドロップアイテムを集めるイベントです。

ドロップアイテムには“ドラゴンの宝石箱”や“上級変身/マジックドールガチャ券”などがありますので毎日欠かさず挑戦しましょう。

スナッパー・ルームティスが手に入るかも

ドロップアイテムの中には“国王のスナッパーのリング交換券”や“国王のルームティスのイヤリング交換券”などがあります。

製作できるリング・イヤリング箱には“イベント”と付くため、イヤリング箱を集めて+3イヤリングにするといったことはできませんが、OEに成功したリング・イヤリングを集めて、祝福リング・イヤリングにするといったことは可能です。

イベントNPCがアイテムを販売

グローリ_リネージュM

イベント期間中、各町に出現しているイベントNPC“[名誉ある商人]グローリ”から毎日下記のアイテムを購入することができます。ただし、アデナが大量に必要になりますので買いすぎには注意しましょう。

グローリの販売アイテム

アイテム 用途・価格
上級変身ガチャ券_リネージュM 上級変身ガチャ券(イベント)
一般〜英雄級までの変身カードを入手できる
価格:3万アデナ
上級マジックドールガチャ券_リネージュM 上級マジックドールガチャ券(イベント)
一般〜英雄級までのマジックドールカードを入手できる
価格:3万アデナ
国王のスナッパーのリング交換券_リネージュM 国王のスナッパーのリング交換券(イベント)
スナッパーのリング箱(イベント)の製作材料になる
価格:30万アデナ
国王のルームティスのイヤリング交換券_リネージュM 国王のルームティスのイヤリング交換券(イベント)
ルームティスのイヤリング箱(イベント)の製作材料になる
価格:30万アデナ

国王の狩猟場の詳細・ドロップ情報

ダンジョン基本情報

入場料 10,000アデナ
入場制限 なし
利用時間 1日1時間
Zone Safety
(PK不可/デスペナなし)
備考 アデナのドロップなし

獲得できる経験値は多め

ロイヤルワークアウト_経験値

“国王の狩猟場”はアデナがドロップしない代わりに、モンスター討伐時に得られる経験値が比較的多めになっています。1日1時間ですがしっかりと経験値を稼げますので有効活用しましょう。

ドロップアイテム一覧

出現するすべてのモンスターから確率で下記のアイテムがドロップします。全てのアイテムが倉庫に入れられませんのでご注意ください。

また、2019年12月31日AM5時にすべて削除されてしまうため、忘れずに期限内に消費しておきましょう。

アイテム 用途
ドラゴンの宝石箱_リネージュM ドラゴンの宝石箱(イベント)
ドラゴンのルビー/サファイア/ダイヤモンド(イベント)のいずれかを1~3個獲得できる
ドラゴンの真珠(イベント)
使用すると速度が増加する(加速レベル3)
上級変身ガチャ券_リネージュM 上級変身ガチャ券(イベント)
一般〜英雄級までの変身カードを入手できる
上級マジックドールガチャ券_リネージュM 上級マジックドールガチャ券(イベント)
一般〜英雄級までのマジックドールカードを入手できる
国王のスナッパーのリング交換券_リネージュM 国王のスナッパーのリング交換券(イベント)
スナッパーのリング箱(イベント)の製作材料になる
国王のルームティスのイヤリング交換券_リネージュM 国王のルームティスのイヤリング交換券(イベント)
ルームティスのイヤリング箱(イベント)の製作材料になる
戦闘強化の巻物(イベント)
30分間、命中・ダメージなどにバフがかかる