リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】テーベラス前哨戦の概要と報酬一覧

リネージュM(リネM)のイベント「テーベラス前哨戦」の概要と獲得できる報酬の情報をまとめております。テーベラス前哨戦をプレイする際にぜひご活用ください。

イベント・キャンペーンまとめはこちら

テーベラス前哨戦の概要

開催期間 2020/2/26(水)〜
2020/3/4(水)メンテ前まで
参加可能Lv Lv60〜

イベントマップで待ち構えているイベントボスを倒して報酬を獲得するイベントです。しっかりと準備してから挑みましょう。

イベントマップに移動するために必要なこと

リネージュM、テーベラス前哨戦

イベントマップへ移動するには専用のテレポートアイテムが必要です。アイテムを獲得するために毎日葉っぱを500枚消耗しましょう。

移動支援箱から排出されるテレポートアイテムはランダム

テレポートアイテム「小さな時間の亀裂」
リネージュM、テーベラス前哨戦、アヌビスアヌビス リネージュM、テーベラス前哨戦、ホルスホルス

葉っぱ500枚消耗で獲得できる「テーベラス移動支援箱」からは「小さな時間の亀裂:アヌビス」もしくは「小さな時間の亀裂:ホルス」を獲得できます。

しかし、このアイテムはどちらか1つをランダムで獲得できるため、ホルスが良いからホルスを獲得しよう!といったことはできないので注意しましょう。

ボスを討伐すると報酬をゲット!

リネージュM、テーベラス前哨戦 4

“テーベアヌビス”、“テーベホルス”を討伐すると報酬として「テーベラス特別プレゼント箱」を3個獲得できます。

このプレゼント箱からは変身/MDガチャ券やコイン、ステータス装備、テーベオシリスベルトが排出されます。毎日獲得できるので欠かさずプレイして様々なアイテムをゲットしましょう。

「テーベオシリスベルト」の性能はこちら

運が良ければ「秘密の箱」がドロップすることも…!

リネージュM、テーベラス前哨戦 5

ボス討伐時に獲得できる報酬はごく稀にプレゼント箱ではなく「封印されたテーベラスの秘密箱」を獲得する場合があります。

このアイテムは3/4のメンテ後より使用可能になり、使用すると希少級テーベ武器を獲得できる「希少級テーベ武器箱」を獲得できます。

更に運が良ければテーベ武器箱ではなく「英雄級武器箱」を獲得できるかもしれないので3/4まで期待して待ちましょう。

テーベラス前哨戦の報酬一覧

「テーベラス特別プレゼント箱」排出対象

上記アイテムを使用すると以下の中から1つランダムで獲得します。

画像 アイテム詳細
変身製作コイン
×100個
マジックドール製作コイン
×100個
名誉コイン
×100個
変身ガチャ券
マジックドールガチャ券
上級変身ガチャ券
上級マジックドールガチャ券
リネージュM、テーベラス前哨戦 6 ステータスシャツ箱
使用した職業に応じたステータスシャツ(刻印)を獲得できます。
腕力のシャツ(刻印)
∟騎士、ダークエルフ、君主
機敏のシャツ(刻印)
∟エルフ、銃士
知識のシャツ(刻印)
∟魔術師
リネージュM、テーベラス前哨戦 6 ステータスブーツ箱
使用した職業に応じたステータスブーツ(刻印)を獲得できます。
腕力のブーツ(刻印)
∟騎士、ダークエルフ、君主
機敏のブーツ(刻印)
∟エルフ、銃士
知識のブーツ(刻印)
∟魔術師
リネージュM、テーベラス前哨戦 6 ステータスリング箱
使用した職業に応じたステータスリング(刻印)を獲得できます。
腕力のリング(刻印)
∟騎士、ダークエルフ、君主
機敏のリング(刻印)
∟エルフ、銃士
知識のリング(刻印)
∟魔術師
リネージュM_テーベオシリスベルト テーベオシリスベルト(刻印)
最大MP+10,MP回復+2,重量ボーナス+750

「(封印された)テーベラスの秘密箱」排出対象

画像 アイテム詳細
リネージュM、テーベラス前哨戦 6 希少級テーベ武器箱
使用すると職業に応じた希少級テーベ武器(刻印)を獲得できます。
騎士-テーベオシリスツーハンドソード(刻印)
エルフ-テーベオシリスボウ(刻印)
魔術師-テーベオシリススタッフ(刻印)
ダークエルフ-テーベオシリスデュアルブレード(刻印)
銃士-ドゥームブラスター(刻印)
君主-テーベオシリスツーハンドソード(刻印)
リネージュM、テーベラスの前哨戦 英雄級武器箱
使用すると職業に応じた英雄級武器(刻印)を獲得できます。
騎士-オリハルコンダガー(刻印)
エルフ-破壊のロングボウ(刻印)
魔術師-アイスクイーンスタッフ(刻印)
ダークエルフ-ダークネスクロウ(刻印)
銃士-リバティーライフル(刻印)
君主-オリハルコンダガー(刻印)