リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【リネージュM】成長支援計画イベントの概要と報酬・ドロップ情報【天空島】

リネージュM(リネM)のイベント「成長支援計画」の攻略情報と獲得できる報酬をまとめております。イベント特殊ダンジョン「天空島」の特徴なども紹介しておりますのでぜひご活用ください。

イベント・キャンペーン情報まとめはこちら

「成長支援計画」イベント概要

リネージュM、成長支援計画

開催期間 〜2019/12/31(火)メンテ前まで

「成長支援計画」は特殊ダンジョンや経験値増量がメインのイベントです。

特にLv69以下のキャラクターに恩恵が大きいので新しいキャラクター育成にはうってつけです。

毎日やるべきこと簡易表

Lv45〜69Lv70〜
獲得経験値が常時200%アップ!
ケレニス01サーバー限定で経験値1000%アップアイテムが使用できる!
「天空島下層」で2時間狩る
イベントモンスターを200匹倒す
アイテム強化を1回成功する
ワールドボス2回討伐する
試練ダンジョンを6回クリアする
利用時間が2倍になった特殊ダンジョンを利用する
「天空島上層」で2時間狩る
イベントモンスターを200匹倒す
アイテム強化を1回成功する
ワールドボス2回討伐する
試練ダンジョンを6回クリアする
利用時間が2倍になった特殊ダンジョンを利用する

Lv69以下限定】経験値倍増キャンペーン

全てのサーバーのレベル69以下のキャラクターは常時経験値が常時200%アップします。

この機会に新しく作成したキャラクターを育成しましょう。

ケレニスサーバー限定で経験値1000%アップアイテム販売中!

リネージュM、イベント

販売価格 100アデナ

新しく追加された日本限定サーバー「ケレニス01」限定で販売されている”ケレニスの特典パッケージ”には使用すると獲得経験値が1000%増加するバフが付与される”ケレニスの成長ポーション”がセットになった超お得なパッケージが販売されています。

100アデナで購入できるのでケレニス01サーバーで新生活を始めた方は必ず購入しましょう。

なお、このバフ効果はLv69以下限定となっておりますのでご注意ください。

イベントクエスト達成で経験値をゲット

リネージュM、成長支援計画 2

3種のイベントクエストはクリアすることでそれぞれ経験値を獲得できます。獲得時に「ドラゴンのダイヤモンド/無印」を消費することで獲得経験値を増量することができるので少しでも楽に経験値を獲得したい方はドラゴンのダイヤモンドを用意しておきましょう。

※(イベント)や(製作)など無印ではないドラゴンのダイヤモンドは使用することができません。

試練ダンジョンを毎日6回クリアで報酬ゲット

獲得報酬
リネージュM、アデナ、アテナ×10万 リネージュM、武器強化の巻物(刻印)×2 リネージュM、防具強化の巻物(刻印)×2
リネージュM、変身製作コイン×500 リネージュM、マジックドール製作コイン×500 名誉コイン×500

毎日試練ダンジョンを6回クリアすると毎日以上の報酬を獲得できます。Lv45以上であれば挑戦可能なのでメインストーリーを進めてキャラクターを育成しましょう。

毎日欠かさず試練ダンジョンを全てクリアしている方は、いつも通り試練ダンジョンをクリアすれば良いだけなので非常に簡単ですね。

▶︎試練ダンジョンの攻略情報はこちら

特殊ダンジョン利用時間2倍+入場料割引

リネージュM、成長支援計画 3

全ての恒常特殊ダンジョンの利用時間が期間中2倍になり、入場に必要なアデナが1/10以上に割引されています。

傲慢の塔も対象となっているため、中級・上級ユーザーにも嬉しいキャンペーンです。

対象特殊ダンジョン
日ノ本 捨てられし者の地 夢幻の島
古代精霊の墓 影の神殿 象牙の塔
傲慢の塔

特殊ダンジョン「天空島」について

リネージュM、成長支援計画

解放レベル Lv45〜
入場料 1,000アデナ
入場制限(1日) 2時間
備考 ・Safety Zone(PK不可/デスペナ無し)
・ランダムテレポート可能
・アデナのドロップなし

Lv69以下とLv70以上で入場できるダンジョンが異なる

リネージュM、成長支援計画 2

特殊ダンジョン「天空島」はLv45〜69とLv70〜で入場できるダンジョンが異なります。ドロップするアイテムはどちらも同じなので特に気にする必要はありません。