ポケモンGO(ポケモンゴー)における伝説のポケモン”ファイヤー”の攻略法(予想)とバトルの際のおすすめポケモン(予想)を記載しています。3鳥準伝説のファイヤーをゲットしたいという方はぜひ参考にしてください!

初代伝説・準伝説攻略一覧
150ミュウツー フリーザー サンダー 146ファイヤー

ポケモン一覧はこちら

ファイヤー攻略

ファイヤーの入手方法とは?

伝説のポケモン出現イベント

ミュウツー
未だに実装されていない伝説のポケモンですが、公式が公開しているpvの中で時間内にミュウツーを倒してゲットする場面があります。このように、決まった時間・場所に出現し、近くのトレーナーと協力してゲットするイベント形式を実装することが予想されます。

ファイヤーの特徴と対策

ファイヤーの基本情報

※現在掲載されている情報は未実装の内容なため、実装時に変更になる場合がございます。ご了承の上、閲覧頂きますようお願い致します。

全国図鑑No.146
レアリティ 未確認
タイプ1 ほのお 最大CP 3272
タイプ2 ひこう 最大HP 154

ファイヤーの種族値

HP こうげき ぼうぎょ
180 251 184

ファイヤーのタイプ相性一覧

ほのお みず くさ ×
でんき かくとう むし ×
いわ はがね フェアリー

 

×
1.56倍 1.25倍 0.8倍 0.64倍

ファイヤーが覚えるわざ一覧

わざ名 威力 ゲージ DPS
ひのこ 10 通常攻撃 9.5
かえんほうしゃ 55 ゲージ2 16.5
ねっぷう 80 ゲージ1 19
だいもんじ 100 ゲージ1 22.2

ほのおタイプの技を使用

現在分かっている情報ではファイヤーの主に覚えることができる技のタイプは全てほのおタイプとなっております。耐性のあるみず、ほのお、ドラゴン、いわで挑むことで被ダメージを少しでも抑えることができます。特にいわ、みずタイプは攻撃時の有効なタイプでもあるので特にオススメなタイプです。

攻撃特化のステータス

現在分かっている情報ではHPと防御が180くらいあり、攻撃の種族値が251と特に高いので上記でもあるように耐性持ちで挑みましょう。いわタイプの技であれば1.56倍になり、攻撃の際には特に有効なので用意しておきましょう。

ファイヤー攻略おすすめポケモン

シャワーズ

シャワーズ456

シャワーズのタイプ おすすめの技
タイプ1 みず 通常 みずでっぽう
タイプ2 - ゲージ ハイドロポンプ

トップクラスのCPとHPを持ち、みずタイプ技の最強の組み合わせ「みずでっぽう×ハイドロポンプを覚えるポケモンです。強化に必要なイーブイは出現しやすいので育てやすいのもオススメの一つです。

シャワーズの入手場所と評価はこちら

ゴローニャ

ゴローニャのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 いわおとし
タイプ2 じめん ゲージ ストーンエッジ

高い攻撃と防御を持ち、ほのおタイプの技を軽減してくれるいわタイプのポケモンです。覚えられる技もいわおとし×ストーンエッジどちらもいわタイプなので大ダメージを期待できます。イシツブテの巣に行かないと育てにくい点が難点ですが、育てておくことができれば大いに活躍してくれるでしょう。

ゴローニャの入手場所と評価はこちら

サイドン

s_サイドン、ステータス

サイドンのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 どろかけ
タイプ2 じめん ゲージ ストーンエッジ

ステータス調整最強ランキングにランクインするほど強くなったじめんいわタイプのポケモン。種族値がすべて200を超えておりストーンエッジを覚えることができるのでファイヤー戦で大活躍する未来しか見えないです。こちらもサイホーンの巣に行かないと育成が困難なのが難点。

サイドンの入手場所と評価はこちら

オムスター

オムスターのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 みずでっぽう
タイプ2 みず ゲージ ハイドロポンプ

進化前のオムナイトがあまり出現しないため影が薄いが、高い防御といわみずタイプのダブル軽減でHPの低さをカバーすることができる優れたポケモンです。攻撃も十分高いのでみずでっぽう×ハイドロポンプで大ダメージを期待できます。こちらもオムナイトの巣に行かなければ育成はほぼ不可能に近いので近くに巣がある方は巣があるうちに育てておきましょう。

オムスターの入手場所と評価はこちら

ニョロボン

s_ニョロボン、ステータス

ニョロボンのタイプ おすすめの技
タイプ1 みず 通常 あわ
タイプ2 かくとう ゲージ ハイドロポンプ

ファイヤーがほのおタイプの技しか使用してこないのでかくとうタイプを持っているという点を気にする必要がないため選出しました。みずタイプなので被ダメージを抑えつつ、あわ×ハイドロポンプでダメージを稼ぐことができます。ニョロモは水辺に出現しやすいので育てやすいのも良い点です。

ニョロボンの入手場所と評価はこちら

ファイヤー攻略予想まとめ

他の伝説ポケモンよりは攻略しやすい

いわタイプのポケモンは現状手に入れにくいポケモンが多いが、みずタイプのポケモンは手に入れやすいポケモンが多いので有効なタイプで固めることが出来れば難易度は確実に下がります。オススメ以外にもゴルダックスターミーなどもみずでっぽう×ハイドロポンプを覚えることができるので是非、今からでも川沿いを歩いて準備してみてはいかがでしょうか。

ファイヤーのステータスはこちら

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
その他の掲示板
ポケモンGO雑談掲示板雑談掲示板 ポケモンGO質問掲示板質問掲示板
出現報告はこちらから 出現報告掲示板