最新イベント実施中!高評価安定デッキを公開!
▶闇マリクレベル40高評価安定デッキ

遊戯王デュエルリンクスにおける、マグネットバルキリオンデッキ(磁石の戦士マグネットバルキリオン軸マグネットウォリアーデッキ)のデッキレシピと回し方、キーカードの解説、マグネットバルキリオンデッキの対策カードを紹介しています。是非ランク戦やフレンド戦の参考にしてください。

武藤遊戯イベント攻略リンク
完全攻略チャート完全攻略チャート icon_magvalバルキリオンデッキ 遊戯ケルベロスケルベロス使える?
40周回レベル40周回デッキ 40攻略レベル40攻略 入手カード入手できるカード一覧

マグネットバルキリオンデッキの概要とおすすめデッキスキル

磁石の戦士マグネットバルキリオン

マグネットバルキリオンデッキの概要/コンセプト

マグネットバルキリオンを召喚!

《磁石の戦士マグネットバルキリオン》を召喚することに特化したデッキです。《磁石の戦士δ》の効果を生かして効率よく特殊召喚していきます。

マグネットバルキリオンデッキにおすすめのデッキスキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
遊戯-min ディスティニードロー 好きなカードを手札に加えられるため狙った磁石の戦士を手札に加えてマグネットバルキリオンの召喚を手助けできます。
バクラ60x40 代償 磁石の戦士δをメインにする場合に有効。墓地が肥えるので効果が発動しやすくなります。

デッキスキルの一覧ページはこちら

マグネットバルキリオンデッキのデッキレシピとおすすめカード

マグネットバルキリオンデッキレシピ

UR 2 磁石の戦士マグネットバルキリオン
UR 2 磁石の戦士δ
SR 3 磁石の戦士γ
R 2 磁石の戦士α
R 3 磁石の戦士β

魔法カード

レア度 枚数 カード名
UR 2 戦線復活の代償
SR 2 突撃指令

罠カード

レア度 枚数 カード名
UR 1 道連れ
N 3 苦渋の黙札

モンスター 12枚
魔法 4枚
4枚
エクストラ 0枚
合計 20枚

マグネットバルキリオンデッキのキーカード紹介

カード名 説明
磁石の戦士マグネットバルキリオン磁石の戦士マグネットバルキリオン このデッキの切り札です。高いステータスでフィールドを制圧します。また、正規の召喚をした場合には分離効果を利用した一撃必殺コンボも可能。
s_磁石の戦士デルタ磁石の戦士δ 召喚・特殊召喚時にデッキからマグネットウォリアーを墓地に送る効果、墓地に送られた時に墓地のマグネットウォリアーを除外してマグネットバルキリオンを召喚条件を無視して特殊召喚する効果を持っています。特に二つ目の効果が有効に働くでしょう。

その他採用したいおすすめカード

カード名 説明
凡骨凡骨の意地 磁石の戦士は通常モンスターが中心なのでこのカードでドロー加速がしやすく、うまくいけば正規の方法による磁石の戦士マグネットバルキリオンの召喚も狙うことが可能です。
s_地霊術「鉄」地霊術鉄 フィールドの地属性モンスターをリリースして墓地の地属性モンスターを特殊召喚する罠カードです。磁石の戦士δを再利用することで高速で墓地肥やしをしたり、磁石の戦士マグネットバルキリオン特殊召喚効果のトリガーにすることが可能です。

マグネットバルキリオンデッキの回し方の手順

デュエル序盤の手順

手順1 磁石の戦士δを召喚
手順2 効果で墓地に磁石の戦士を落とす
手順3 苦渋の黙札の効果で磁石の戦士を手札に加える

墓地が十分に肥えている場合、手順3の段階で《磁石の戦士マグネットバルキリオン》を特殊召喚できます。

デュエル中盤の手順

手順1 磁石の戦士α磁石の戦士β磁石の戦士γを手札、フィールドに集める
手順2 磁石の戦士マグネットバルキリオンを特殊召喚
手順3 磁石の戦士マグネットバルキリオンの効果で磁石の戦士三体を展開

墓地の磁石の戦士を特殊召喚する効果は特殊召喚の素材にしたものである必要はありません。

デュエル終盤の手順

手順1 マグネットバルキリオンを分離
手順2 磁石の戦士αをコストに戦線復活の代償発動
手順3 磁石の戦士マグネットバルキリオンを蘇生して総攻撃

磁石の戦士δ》の効果で特殊召喚した《磁石の戦士マグネットバルキリオン》は蘇生できない点には注意しましょう。

合体と分離をうまく使おう

特殊召喚方法は二種類

磁石の戦士マグネットバルキリオン》を特殊召喚する方法は二種類あり、それぞれを使い分けることが重要です。比較的簡単なのは《磁石の戦士δ》を使用する方法ですが、こちらでは《磁石の戦士マグネットバルキリオン》の効果による磁石の戦士の特殊召喚が難しくなるデメリットには気をつけましょう。

状況次第で分離も必要

通常モンスターの磁石の戦士を並べた方が総攻撃力は高く、また通常モンスターサポートも使用可能なので状況を見て分離効果も使っていきましょう。

マグネットバルキリオンデッキへの対策

マグネットバルキリオンデッキへの対策カード一覧

カード名 理由
神の息吹神の息吹 岩石族のメタカードです。磁石の戦士は全て岩石族なので壊滅的な打撃を与えることができます。
s_お家おとりつぶしお家おとりつぶし マグネットバルキリオンを葬ることができます。また、相手手札の破壊したカードと同名カードも墓地に送る効果があるので運が良ければ同名磁石の戦士を根こそぎ捨てさせることが可能です。

マグネットバルキリオンデッキの対策まとめ

除去耐性はない

磁石の戦士はステータスこそ高いのですが耐性が全くなく、除去カードで簡単に対策することが可能です。

マグネットバルキリオンデッキの強い点と弱い点

マグネットバルキリオンデッキの強い点

OCGですらワンターンキルが成立するほどの高い爆発力を持ち、単体のスペックも悪くないため安定したビートダウンが可能な点が強力なデッキです。

マグネットバルキリオンデッキの弱い点

手札でバルキリオンが腐りやすい

召喚条件が厳しいため、《磁石の戦士マグネットバルキリオン》が手札で腐る事故が多いことが弱点です。