遊戯王デュエルリンクスにおけるバンデット・キースのキャラゲットミッション「機械族のモンズター2枚集める」のクリア方法を記載しています。デュエルリンクス攻略にお役立てください。

キースのデッキスキルとレベルアップ報酬はこちら
キースのデッキスキルとレベルアップ報酬

キースのキャラゲットミッション攻略法

バンデット・キース獲得条件

キースの解放条件
レジェンドデュエリストに50回勝利する
キャラゲットミッション 報酬
機械族モンスター2枚を集める 8000G
「キース」のLv30にデュエルで1回勝利する 8000G
キャラゲットミッションを全てクリアする 炎の石×3

数少ない機械族モンスター

大抵のキャラは罠カードの使用や儀式召喚など手持ちのカードでどうにかなるミッションでキャラを獲得できますが、優秀なキャラであるバンデット・キースは数少ない機械族モンスターの入手という特定のカードをゲットしなければ獲得できないという非常にやっかいなミッション設定となっています。

入手可能な機械族モンスター

パックガチャから入手

レア度 カード名
なし

カードトレーダーで交換

レア度 カード名 必要アイテム
R デビルフランケンデビル・フランケン ・15000ゴールド
R宝玉×5
闇の石×10

レジェンドデュエリストからドロップ

レア度 カード名 キャラ
R レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンレッドアイズ・ブラックメタルドラゴン 城之内_デュエルリンクス城之内(Lv.10~30)
R 陸戦型 バグロス陸戦型バグロス バンデットキース_アイコンキース(Lv.10~30)
R ガトリングバギーガトリングバギー バンデットキース_アイコンキース(Lv.10~30)
R オイルメンオイルメン バンデットキース_アイコンキース(Lv.10~30)
SR 強化支援メカ・ヘビーウェポン強化支援メカ・ヘビーウェポン バンデットキース_アイコンキース(Lv.30~40)
UR リボルバー・ドラゴンリボルバー・ドラゴン バンデットキース_アイコンキース(Lv.30~40)

カードトレーダーかレジェンド城之内、キースのドロップ

現状、確認ができているのは、カードトレーダーで交換できる「デビル・フランケン」とレジェンド城之内からドロップする「レッドアイズ・ブラックメタルドラゴン」、キース勝利時のドロップ報酬です。パックガチャ(アルティメットライジング)には収録されていません。

おすすめの入手方法

カードトレーダーで交換

カードトレーダー
カードトレーダーで交換できる「デビル・フランケン」はトレードカードの中で唯一の”機械族”のモンスターカードです。ここで交換してミッションを達成してしまうのが一番楽な方法です。しかし、ショップにデビル・フランケンが出現するタイミングはランダムとなっていますので運の要素が絡みます。キースを一刻も早く使用できるようにしたいという方はレジェンド城之内、キースのドロップ報酬を狙うようにしましょう。また、貴重なR宝玉とゴールドを無駄にしないようにキース出現前にデビル・フランケンを交換してしまわないように気をつけましょう(4枚以上交換可能)。
カードトレーダーの詳細はこちら

レジェンドキースからのドロップ狙い

s_レジェンドキース
城之内の「レッドアイズ・ブラックメタルドラゴン」でもクリアはできますが1点狙いのため、確率はかなり低めです。そのためドロップ狙いはレジェンドキースにしましょう。キャラゲットミッションのひとつに「キースLv.30に勝利する」というものがありますので同時に達成してしまうのが手っ取り早いやり方です。Lv.30の方がドロップ率が高くおすすめですがゲートキーが足りない場合はLv.10でも入手可能です。ステージミッションと並行して進めましょう!
レジェンドキースのドロップ報酬一覧はこちら