【白猫】レッツプレイ白猫テニス”ハードモード”の攻略法とおすすめキャラクター

白猫プロジェクトのイベント”レッツプレイ白猫テニス”のハードモードの攻略法とおすすめキャラクターを紹介しています。ぜひ攻略の参考に利用してください!

▶︎テニスコート ▶︎テニスのルーン ▶︎情熱サンバイザー

レッツプレイ白猫テニス”ハードモード”詳細

イベント概要

レッツプレイ白猫テニス
(ハードモード)
開催期間 2017年5月29日〜6月19日
獲得ジュエル 35個
入手可能ルーン テニスのルーン
入手可能アクセ 情熱サンバイザー
入手可能アイテム スタンプ

クエスト情報

難易度 ミッション 備考
初級 ・1人も倒れず
・同じ職業を含めず
・すべての宝箱オープン
中級 ・1人も倒れず
・同じ職業を含めず
・すべての宝箱オープン
上級 ・1人も倒れず
・同じ職業を含めず
・すべての宝箱オープン
絶級 ・1人も倒れず
・同じ職業を含めず
・すべての宝箱オープン
破滅級
(チャレンジ1)
・1人も倒れず
・同じ職業を含めず
・すべての宝箱オープン
破滅級
(チャレンジ2)
・1人も倒れず
・槍、双を両方入れたパーティー
・すべての宝箱オープン
炎属性クエスト
・フレイム種が多数出現
・水属性で固めよう!
破滅級
(チャレンジ3)
・1人も倒れず
・杖、竜を両方入れたパーティー
・すべての宝箱オープン
雷属性クエスト
・サンダー種が多数出現
・炎属性で固めよう!

ハードモード攻略のポイント

炎属性クエスト

クエスト条件

s_スクリーンショット 2017-05-29 17.19.22

破滅級のチャレンジ2は炎属性クエストとなっています。「HP・SP回復効果半減」、「開始時SP30」の制約があるので、SP管理には注意しましょう。

フレイム種のモンスターが多数出現!

s_スクリーンショット 2017-05-29 17.32.14

フレイムマンティコアやフレイムケルベロスなどが主に出現します。燃焼を付与され燃焼ダメージも高いので、油断すると一気にHPを削られる危険性もあります。

弱点である水属性の高いスキルを持つキャラの編成はもちろん、燃焼無効の装備もしておくと、安全に立ち回ることができるのでおすすめです。

ボスは瘴炎の魔人

s_スクリーンショット 2017-05-29 17.33.00

ボスは瘴炎の魔人が出現します。開幕時の封印攻撃が厄介な上、非常に危険です。また、他のフレイム種を同様に燃焼付与の攻撃を行い、攻撃力も高いので、立ち回りには注意しましょう。

ボスの攻略法はこちら
瘴炎の魔人の攻略法と耐性一覧

攻略おすすめキャラ

シズク茶熊シズク 茶熊エクセリア茶熊エクセリア ユーリエ_72pxユーリエ
リネアリネア 双剣ノア双剣ノア ノアノア

※上記は一部のピックアップです
フレイム種が多く出現し、耐久も高いので、水属性スキルや通常攻撃が強力なキャラで固めるのが無難です。SP制限もあるクエストなので、1枠はSPサポートができるキャラを編成しておくと良いでしょう!

雷属性クエスト

クエスト条件

s_スクリーンショット 2017-05-29 17.47.41

破滅級のチャレンジ3は雷属性クエストとなっています。チャレンジ2同様、「HP・SP回復効果半減」、「開始時SP30」の制約があるので、SP管理には注意しましょう。

サンダー種のモンスターが多数出現!

s_スクリーンショット 2017-05-29 17.48.37

サンダーチェスナイトやサンダーミノタウロスなどが主に出現ます。感電を付与され、動きを止められてから大きなダメージを食らってしまうこともあり、非常に危険です。

弱点である炎属性の高いスキルを持つキャラの編成はもちろん、感電無効の装備もしておくと、安全に立ち回ることができるのでおすすめです。

ボスはサンダーデス

s_スクリーンショット 2017-05-29 17.58.26

ボスはサンダーデスが出現します。デス種の雷属性モンスターということもあり、強敵と言えるモンスターです。姿を消したり。鎌を飛ばしてきたりと攻撃の種類も多彩な上、攻撃力も高いので、モーションなど把握しておくと良いです。

デス種攻略はこちら!
デスドクロの攻略法と立ち回り

攻略おすすめキャラ

ルルルル シンシン イロメロイロメロ
双剣レクト双剣レクト マヤマヤ 竜アンドリュー竜アンドリュー

※上記は一部のピックアップです
サンダー種が多く出現し、耐久も高いので、炎属性スキルや通常攻撃が強力なキャラで固めるのが無難です。チャレンジ2と同様に、SP制限もあるクエストなので、1枠はSPサポートができるキャラを編成しておくと良いでしょう!

1
2
3
4
5