【白猫】テニスのルーンの効率的な入手方法と使い道/白猫テニス

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトのイベント、レッツプレイ!白猫テニス!で入手できるテニスのルーンについてまとめてみました!テニスのルーンの使い道や必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

テニスコート詳細はこちら
▶︎テニスコート入手方法と必要ルーン数

テニスのルーンの効率的な入手方法と使い道

テニスのルーンの入手方法

レッツプレイ!白猫テニス!

s_スクリーンショット 2016-05-19 16.15.19

イベントクエスト”レッツプレイ!白猫テニス!”の全てのクエストで入手することが可能です。難易度はどのクエストも高くないので是非、周回しましょう。

報酬参考画像:イベント破滅級

s_スクリーンショット 2016-05-19 16.25.25

破滅級で11個のテニスのルーンが入手できます。ノーマルモードの破滅級を周回するのが最も効率が良いでしょう。ハードモードの破滅級が最も多くのルーンを獲得できますが、難易度や制限から高速で周回するにはやや困難ため、ルーン収集であれば、ノーマルモードを周回することをおすすめします。

テニスのルーンの使い道

テニスコートのレベルアップに使用

s_スクリーンショット 2016-05-19 16.14.13

ソウルの生成が可能なタウン施設”テニスコート”の強化に必要です。ソウルはキャラの育成で一気になくなることもあるのでソウルを回収できる施設は嬉しいですね。

まとめ

テニスのルーンはイベント施設”テニスコート”の育成に必要なルーンです。ソウルの生成が可能な施設なのでキャラの育成などが楽になります。該当イベントの破滅級が最も効率よくテニスのルーンを集められるので周回して必要数を集めましょう。

  • ソウル難民 ID:ExMDA2MDg より:

    肥えてる豚は周りのことも見えずに権力だけでほざくのな(๑´ㅂ`๑)
    哀れだし大変遺憾だ。

  • 匿名 ID:U4NzkyNjM より:

    自分の事しか考えられないのか

  • 匿名 ID:Y5ODUyNDQ より:

    犬なんなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwMzQ1MzY より:

      攻撃せずに待機してたらルーンくれるとかなんとか。周回の上ではさっさとクリアしたほうが効率はいいので無視安定らしい

  • 匿名 ID:kxNTIwOTg より:

    ソウルの使い道まじで考えてくれ。
    腐るほどある倍書を合成実装でソウルを使って合成するとかでも全然いいぞ。
    ソウルと倍書が利用道ができて一石二鳥だろ。

  • 匿名 ID:k3MjA3MDQ より:

    犬なんなの?

  • 匿名 ID:k4NjMwNjU より:

    「協力バトルの情報もないので」倍書15周程度のクエストで協力なんかいらんだろw

  • 匿名 ID:g5MjAxMjM より:

    プレゼントに貯まったままのソウルあるのに・・・1%でもいいから職種レベル上げのが良かったなあ

  • 匿名 ID:YxNTY1Mjk より:

    せめて全職のステ上げるやつが良かった…

  • 匿名 ID:YxNjM1NDg より:

    白猫テニス楽しみやね!

  • 匿名 ID:c0NzkxODM より:

    新規向けかねぇ。実際新規の人がソウル施設で助かってんのかわからんが。

  • 匿名 ID:k4NjMwMzU より:

    ソウルとかもう十分足りてる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxNTM2MTU より:

      ソウルも金もカンストしてる。

      早く上限上げてよー

  • 匿名 ID:g5MjAxMjM より:

    ソウル施設はもうええわ